妳只有一筆預算要買氣炸鍋還是買麵包機?

ricola1490
ricola1490 2015-04-23 05:03:31 #71F

這兩個我都有買,我覺得要看家裡的飲食習慣和需求來決定買什麼

基本上這兩樣東西的作用不太一樣,對我來說這兩樣都很好用

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-04-23 08:38:53 #72F

趕緊來分享昨晚我到底對氣炸鍋做了什麼實驗??

1.波卡lay's(掛保證輕卡低熱量~因為沒用到任何一滴油)

自己做的洋玉片擬真市售的洋玉片相似度跟口感我給85分★★★★★

妳只有一筆預算要買氣炸鍋還是買麵包機?_72F_img_1

妳只有一筆預算要買氣炸鍋還是買麵包機?_72F_img_2

妳只有一筆預算要買氣炸鍋還是買麵包機?_72F_img_3

小雞婆今天戶外教學的零嘴兒媽咪幫你準備好了

妳只有一筆預算要買氣炸鍋還是買麵包機?_72F_img_4

妳只有一筆預算要買氣炸鍋還是買麵包機?_72F_img_5

2.果乾蘋果脆片(跟預期有出入,有高手可教教如何讓水果不發黃變黑嗎?賣相超差的)

妳只有一筆預算要買氣炸鍋還是買麵包機?_72F_img_6

妳只有一筆預算要買氣炸鍋還是買麵包機?_72F_img_7

太心急了硬是用高溫下去炸烤,中間還一直來回反覆打開炸鍋翻動,結果從滿心期望變充滿驚訝,

蘋果片切的不夠薄吧!一度外硬內脆又轉變成外微焦內軟╮(╯_╰)╭

賣相不好吃起來還行這盤蔬菜片我只打了60分★★★(2顆半星星)決定重買食材雪恥

妳只有一筆預算要買氣炸鍋還是買麵包機?_72F_img_8

加上核桃跟葡萄乾讓加了點分,超天然的果片

瘦皮小猴的爸
瘦皮小猴的爸 2015-04-23 11:21:40 #73F

覺得賣相不差,應該很可口~流口水,看美食文的壞處那就是午餐時間還沒到肚子就咕咕叫

愛料理食譜https://icook.tw/categories/110 

飛利浦官方食譜(點更多鍋具食譜)https://www.lifestyler.com.tw/post/Article/list/Kitchen?pclass=A03

emma emma
emma emma 2015-04-23 12:48:40 #74F

有話大聲說 媽咪

請問可以分享設的溫度與時間嗎

看了好心動喔

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-04-23 16:24:54 #75F

波卡lay's溫度80烤了5~6分鐘吧後又轉了到高溫大約是140~160度(溫度、時間調整我都是隨意用經驗判斷)就滿成功的,用這麼多次馬玲薯類的料理都沒有失敗過。像馬玲薯塊裏上奶油跟巴西里用氣炸鍋烤極好吃的

蘋果片就難了需要高手指導啦,現在很流行蔬果乾想說挑戰看看,一下子溫度我就設定160度左右發現狀況不對才又轉成60度的(重做時我會改用60度試試看慢烘效果),蘋果片切的太厚加上水份本來就多,導致外乾內軟。但切很薄的就真的是水果片的口感,不過色澤跟年貨大街賣的不太一樣呵。我又加工灑上葡萄乾跟核桃有比較加分。切記要切的非常薄才有餅乾的感覺

我不累我不累
我不累我不累 2015-04-24 08:20:57 #76F

原來氣炸鍋可以做餅乾好想買喔

不要亂摳
不要亂摳 2015-04-24 11:44:18 #77F

麵包機應該比較實用吧?

juilan
juilan 2015-04-24 13:32:10 #78F

媽咪好厲害喔

物盡其用

俏媽咪
俏媽咪 2015-04-24 14:10:32 #79F

買烤箱和攪拌機

飛0飛
飛0飛 2015-04-24 14:24:21 #80F

我會買麵包機,因可以自己做麵包很讚,可以吃剛出爐的....哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力