^蔓蔓^
^蔓蔓^ 2024-05-06 14:52:42 版主 370

作為一個媽咪,我深深愛著我的孩子,但有時候我也會有一些抱怨和不滿。今天,我想分享一些關於我孩子的抱怨,並希望這能成為我們之間更好溝通的開始。

首先,我覺得我的孩子缺乏自律和責任感。他經常忘記做家庭作業,不按時收拾房間,並且總是把責任推給別人。這讓我感到擔憂,因為我希望他能夠學會自己管理時間和事務,並對自己的行為負責。

另外,我也希望我的孩子能夠更加尊重他人和表達感激之情。有時候,他對我和其他人的請求漠不關心,並且缺乏禮貌和感謝之心。這讓我感到失望,因為我相信教育孩子應該包括教導他們尊重和感激他人的價值觀。

總結來說,這些抱怨並不意味著我對我的孩子的愛有所減少。

可是⋯有時候我就是會覺得他不夠好????????

於2024-05-06 14:53:18重新編輯過
哦不
哦不 2024-05-06 16:23:20 #1F

我也有同樣的困擾

他不夠好?

→很正常,因為別人的老公都比較體貼啦!

Nana1631
Nana1631 2024-05-08 17:34:32 #3F

媽咪的矛盾我很有共鳴,其實我也常常會這樣覺得,但是又會一直思考,想著自己也許也曾經是那個樣子,也許是經歷好多年的成長和歷練才成為現在的自己。只能慢慢的自我對話和自我療傷,告訴自己平常心對待和教養孩子,相信孩子會慢慢地越來越好。

adsnew
匿名
媽媽心好累 2024-05-09 09:14:08 #4F

版媽講的症頭,我小孩也都有,而且也是我很煩惱和無解的點,

但畢竟還只是小孩,他們的心智還不成熟,

只能不厭其煩地提醒叮嚀和溝通,

我們都是希望孩子變得更好,

我也常常反省自己是不是管太多想太多了....

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2024-05-16 08:50:33 #5F

自我催眠~我生的!

能教多少算多少~

不夠好是"比較"出來的~

想想剖腹那當下,我只有祈求孩子健康,感謝她(他)來當我的孩子。

於2024-05-16 08:50:55 重新編輯過
nakalife
nakalife 2024-05-20 13:53:03 #6F

這些擔心都是為人父母會有的

但只能不厭其煩地提醒再提醒,不能就這樣放任他,然後耐心的等待

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走