小孩在佳音上英文,但之前因升級考沒過被留級,而這一次又不及格,原本想放棄了,可是想想都已經到後半段了就這樣放棄太可惜了,於是和班主任討論後的結果是讓他跟著升上去, 不知道老師是不是因此不高興, 竟要小孩寫切結書, 她說寫切結書的目的是要小孩對自己負責, 這我也同意, 寫了也做了, 甚至比以前更認真(寫作業和複習的情況), 可是老師似乎很不滿意, 總覺得她在刁難, 聯絡簿時常寫"上課不認真,不專心" ....

也曾因小孩的個性(有注意不集中過動症)與上課情況和老師溝通過, 但老師說那是她上課的方式, 希望我們和她配合, 所以每次送小孩到門口都會叮嚀他上課時眼睛只能盯著老師看, 免得又被說上課不專心....

昨晚上完課去接,小孩第一句話是又被寫聯絡簿了, 他有先說大概的情況, 就是沒筆心了趁老師在白板上寫字時跟同學借, 拿回座位時撞到桌子在揉, 當老師看到他在動就問他, 他也解釋, 但老師只回了一句"我不相信你"(這是第二次說了), 沒錯, 他趁老師不注意時有動作是不對, 在上課前沒有把書包和筆準備好也不對, 我也斥責過他了, 可是我覺得老師連求證都沒有就直接說我不相信你這樣的處理態度也不妥

回家後我看了聯絡簿, 老師寫了兩點讓我看了心裡很不高興:1.上課不是很認真, 當老師轉身時會做一些小動作 2.考卷為何都撕掉, 其中有一些Jxxx還未訂正完成的考卷

1.何謂小動作,是小孩解釋老師不相信

2.因為老師沒有寫Jxx媽媽或是Jxx會讓我認為她是在質問我為何撕掉考卷

想給老師回應,但是我現在心裡的感受是又生氣又無奈,希望夠冷靜的媽媽給我點意見

於2012-04-06 11:28:52 補充發言
謝謝媽咪們的建議 我昨晚都沒睡也在想是否該換校或換班 換校的話距離很遠 換班的話怕現在這位老師會跟下一位老師說些負面的話 這樣還是影響小孩學習 我想還是先跟老師當面溝通看看 等最後這幾堂課上完再決定怎麼做了
小乖媽咪
小乖媽咪 2012-04-06 10:09:27 #1F

媽咪~ 如果是我, 我會直接找老師溝通 ! 當面談, 也讓老師知道, 這次的狀況, 並非如老師所說的 "小動作" . 小孩子的行為, 固然要導正, 但同時也要尊重小孩和家長的感受.
婗馬麻
婗馬麻 2012-04-06 10:15:09 #2F

寫來寫去不如當面聊聊 (理解不來還誤會多) 建議版媽,寫『老師,請問您哪個時間方便,我想向您請教如何改善關於XX的最近』 借機會聊聊 聊出老師對妳兒子的態度 也說出自己的心理 總之,透過電話或當面都可以,就是純聊聊 (原作者於 2012-04-06 10:15:58 重新編輯過)
natasha723
natasha723 2012-04-06 10:48:36 #3F

老師這樣的處理態度跟對學生的觀感 讓我擔心孩子會更退縮 我寧願換環境學習或換班 老師的教學態度影響很大
ClaudiaH
ClaudiaH 2012-04-06 10:51:07 #4F

一般的美語補習班都有固定的電訪~ 有的每月一次 或是一期(三個月)一次~~ 如果是家長到補習班接送的話 就可以直接面談~~ 不論是面談 或是在電話裡 可以好好的談談~~ 一般考卷都是在課堂上訂正好 再將考卷帶回家給家長簽名~ 直接撕掉 可能老師會不確定家長是否有簽名~~ 其實 每個孩子的吸收力都不一樣 若真的此次無法升級 可以跟班主任問看看有沒有合適的級數可以轉班 就不用勉強升上去~ 若是補習班 剛好沒有適合的級數 不升上去就沒課可以上~ 建議協調先跟著升上去 等整本教材上完 再重新上一次~~ 看似是重新花了一次學費 但是 若基礎沒打好 要怎麼面對更艱深的課程呢? 回到版媽的問題.. 直接找老師 ~或是打電話去補習班 請老師回電!
ling 2
ling 2 2012-04-06 10:54:11 #5F

換環境,没必要花錢傷感情, 才藝的學習要快樂,連這都有壓力,那小朋友太可憐了
婕媽-
婕媽- 2012-04-06 10:57:38 #6F

我會直接換班或是換校, 又不是只有這一家, 要寫切結書這點我就無法接受了, 很明顯老師就是很不願意教你的小孩, 不管小孩怎麼做都會被放大解釋, 這樣只會讓小孩感受到很大的壓力, 這種環境下,英文會學好嗎? 我很懷疑! (原作者於 2012-04-06 10:59:29 重新編輯過)
F媽咪
F媽咪 2012-04-06 10:59:59 #7F

為什麼不直接溝通想那麼多也沒用
Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2012-04-06 11:03:23 #8F

老師竟然叫一個小朋友寫"切結書"?這個動作我真是不解啊?這是什麼樣的老師? 我會先去跟老師做溝通..若沒有改善再找負責人..不然就是改別間唸..
jane
jane 2012-04-06 11:03:47 #9F

只是個補習班,沒必要讓自己那麼不舒服 又不是只有他們能補英文 小孩學習情緒很重要 幹麼那麼委屈
艾馨
艾馨 2012-04-06 11:07:50 #10F

直接跟老師溝通吧. 若是感覺無法達成"共識" 換個學習環境.或許對小孩比較好. "我不相信你"

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走