緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼聯絡簿就是不主動拿出來簽名呢.....

匿名
媽媽當自強 2023-09-08 14:46:36 版主 8804

小孩升上小二了,

經過了小一的洗禮,應該對於小學生活也算上手,

但為何每天晚上都要催小孩拿聯絡簿出來給我簽.....

之前也試過就不提醒小孩,讓他就這樣家長簽名欄空白的去學校,

但好像老師也沒怎麼樣,像昨天後來就接到英文老師的電話,因為3天沒簽名了......

但小孩也不痛不癢....覺得沒簽名也沒關係....

每天都要我說個5678次聯絡簿拿給我簽,

都要拖到要睡覺了,要不就是根本忘記,

這個壞習慣到底要怎麼幫小孩改掉呢?

還是我應該要放下這件事Let it go啊........

Purple Q
Purple Q 2023-09-08 16:48:27 #1F

這也是我每天的問號!
我覺得我應該要狠一次,
下次沒拿出來,就不簽!
讓他們自己去跟老師解釋

匿名
無籽梅肉 2023-09-11 09:26:24 #2F

我家是會將聯絡本拿出來簽名

這個XD

2023-09-11 10:01:45 回覆
匿名
咪咪醬 2023-09-11 09:49:04 #3F

拍拍~~~

我們家的今天放學要去補英文

到了校門才想到忘了帶課本

是不是一樣白目

謝慧瑤
謝慧瑤 2023-09-11 10:02:42 #4F

因為老師也不會罵他們嗎 所以才不痛不癢?

還是跟老師串通好,小孩在沒簽名就讓他老師大唸特唸

是真的有想過要跟老師串通,哈哈

2023-09-11 10:22:07 回覆

@媽媽當自強 小孩真的很怕老師 媽媽真的可以試試哈哈

2023-09-12 09:28:13 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2023-09-12 10:04:47 #5F

我家的,我是不敢let it go,go一go就拉不回來了。

以前孩子還小的時候,會常聽到奶奶跟我唸著,要放手要放手。

現在覺得根本……站著說話不腰疼!

有些教養準則只適用於有自覺的小孩,

沒關係的、不在意的,就只是讓他明白這個社會有多寬容他而已,

而他自以為的大家的寬容,其實只是自我感覺良好罷了。

有的孩子自我要求很低的,時刻挑戰大人能忍受到何種程度,

這時,用「對自己負責」這招,只會看到孩子瘋狂秀下限,

建議父母直接把雙眼戳蝦即可。

哎呀!心有所感講太多,哈哈!

總之呢,我家的到現在,國中一隻,小六一隻,還是常忘聯絡簿,

從小一到現在,常常在催。

我也無法理解,

天天有規律的、固定的時間、每天要做的事,做了8年還在忘?

覺得我家的應該不正常吧!

只有老三正常一點,至少小一到現在小四,都有帶回家……

我本來想說是不是再過個一年長大一點會好一點,看來我好像不用抱希望了....我也是納悶為什麼每天要做的事情就是會忘記呢?(嘆氣

2023-09-19 16:33:19 回覆
stormkuku
stormkuku 2023-09-18 18:47:28 #6F

拍拍, 我老婆的說法是, 爸爸總是幫他整理書包, 所以他就很依賴

我老婆的解法是, "再讓我看到爸爸幫你收一次試看看, 就禁一星期看電視玩PAD"

目前有乖了幾天....

這招應該很有效吧?到底執行後效力能維持多久~歡迎再來分享XD

2023-09-19 16:34:09 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招