緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
楊寶媽
楊寶媽 2014-12-23 00:01:38 版主 183

我74年次老公82年次

我們認識一年多到今年8月才有交集

而且非常快速的在10月初閃婚

現在剛懷孕8週

最近有朋友跟我乾媽竟然很極力的要我離婚拿掉孩子

如果我沒做到就放話不再跟我來往

因為他們覺得我老公年紀小

萬一若干年後我老公隨著年紀增長想法會有所改變

怕我老公會嫌棄我,離開我

但我很不能接受這樣的強硬態度

1.他們根本不了解一個人怎麼可以如此平斷一個人的好壞

2.就因為他年紀小就認為他不成熟這樣合理嗎?

3.相處的人是我,婚姻也是我的

在說這些話的時候有沒有考量我的感受

這是個長輩跟朋友該說的話嗎?

小吉醬
2014-12-23 00:18:02 #1F

舒昀
蔡貓 2014-12-23 04:24:53 #2F

我月初才跟四年多的男友登記,我74年次,我老公80的,我們的寶寶在肚子裡現在27週了。其實旁人起初會反對我覺得挺正常的,唉?想當初我跟我老公剛在一起也是雙方父母朋友都極力反對不看好這段感情,想盡辦法拆散破壞,一路歷經許多波折也差點分手了,辛苦磨合到了今天,反而感情越來越好。我媽當初也是一直攻擊我老公,說你們差六歲不好,這男生年輕沒成就,一天薪水才多少錢,小男生年紀輕輕什麼都不穩定....我也是回她,你不認識不了解他,怎麼這樣說人家。長輩有長輩的觀念在,我覺得你不用太介意旁人說的,聽多了影響心情,其實他們也是出於關心你,怕你一時被愛沖昏頭了吧!像你說的,婚姻是你的,相處的也是你,既然選擇了,兩人好好相處幸福就好,時間會證明一切的^^

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-23 05:51:51 #3F

3.相處的人是我,婚姻也是我的

這不就結了?那種人要是可以趁這個機會疏遠的話,也是功德一樁。

adsnew
曾小曼
家君劉 2014-12-23 06:29:07 #4F

以後的事情以後再說就好 有遇到就解決

還沒發生就說這些不負責任的話 那乾媽雖然事為你好 但是也太偏激 就像是在下詛咒一樣

就算將來真的像他說的 我也會跟他疏離 我最討厭這種人

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-12-23 08:14:59 #5F

我大我先生不到5歲,當初交往也是被婆家人反對,

交往幾年順利結婚,一轉眼十幾年過去,

二人感情滿好,偶爾鬥鬥嘴,我先生很疼我。

不過...我覺得還是有缺點,即便外表看起來比先生年輕,

我的身體狀態卻比我先生差,問題毛病一堆,

體力也不如從前,也許幾年後會有新的考驗也不一定,

例如更年期到來,先生卻還算年輕,

彼此性生活是否能協調?我還沒遇到無法體會,

我想版主的親友擔心的是這一點吧?

有的姐弟戀女方看起來明顯比男方老,

走在一起就像姊妹帶弟弟,我覺得那又是另一種考驗了!

年輕的時候問題不大,等到4、50歲問題就會浮現。

但版主婚也結了,肚子也有寶寶,這時候強烈反對也是很奇怪,

我想妳也不可能因為乾媽要妳離婚就乖乖離,

每個人的際遇也不會相同,自己好好經營婚姻生活就好。

天很藍
天很藍 2014-12-23 08:39:46 #6F

74年次

成年了啊

那那些路人甲

妳何須理會呢?

日子是你在過

還是她們在過?

楊寶媽
楊寶媽 2014-12-23 08:51:55 #7F

謝謝各位媽咪的指教

我當然知道婚姻是自己的

好與壞只有自己知道

我跟老公也在短短的這幾個月裡

遇到很多事差點就離婚了

但我們確實真的相愛才能化險為夷走過現在

我很珍惜這緣份

只是我無法諒解一個長輩怎麼可以不經大腦說出

這樣不負責任的話甚至也這樣跟我老公說

傑利鼠
傑利鼠 2014-12-23 09:16:12 #8F

我74年次老公82年次我們認識一年多到今年8月才有交集而且非常快速的在10月初閃婚現在剛懷孕8週最近有朋友跟我乾媽竟然很極力的要我離婚拿掉孩子如果我沒做到就放話不再跟我來往因為他們覺得我老公年紀小萬一若干年後我老公隨著年紀增長想法會有所改變怕我老公會嫌棄我,離開我但我很不能接受這樣的強硬態度1.他們根本不了解一個人怎麼可以如此平斷一個人的好壞2.就因為他年紀小就認為他不成熟這樣合理嗎?3.相處的人是我,婚姻也是我的在說這些話的時候有沒有考量我的感受這是個長輩跟朋友該說的話嗎?...簡短內容

楊寶媽發表於2014-12-23 00:01:38

就回你朋友 反正都是50%機率

不如等以後萬一發生再離婚就好

現在有甜蜜日子 先好好過吧

你朋友的邏輯 就跟--人反正要死 不如一生下來就殺掉一樣荒謬

而你  希望不會受影響

(原作者於 2014-12-23 09:17:13 重新編輯過)

挪威司機
挪威司機 2014-12-23 10:24:48 #9F

我以男人的角度告訴你

你的擔憂完全正確

和你慢慢變老

並不是

看你慢慢變老

先忙

晚點有空再上來分享

Debby Chen
Debby Chen 2014-12-23 10:25:48 #10F

如果他們是婚前勸你, 我會建議你再多交往幾年再決定要不要結婚, 但是你們都已經結婚又懷孕了, 現在講這些沒意義, 現在離婚也是離婚, 將來萬一真的不合要離婚也是離婚, 但是將來還有繼續下去的機會, 就不要急著現在離.

朋友和乾媽的意見, 不用太介意, 若是雙方父母的意見就要重視, 不過也是婚前就要重視, 現在都結婚了, 夫妻倆也想一起生活, 就好好生活, 別理三姑六婆意見. 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過