結婚收的娉金錢可以拿來買嫁妝嗎?

匿名
金艾莉 2019-03-17 20:42:27 版主 8875

我最近有個問題,我目前未成年媽咪懷孕中,剛好我家經濟不是很富裕,老公還算勉強可以過,不是我老公沒有錢,因為他家裡有房貸要幫忙繳,保險跟儲蓄險要繳,所以經濟很緊湊

因為我爸得知我有了身孕,想叫我拿掉,我堅持不要,也許了我跟我老公在一起,但要拿小娉16,我老公目前卡在很尷尬點家裡有房貸也拿不出來,我奶奶跟我說可以拿小娉買嫁妝啊!

然後我講給老公的妹妹聽也就是未來小姑,他跟她老公大聲講沒有這樣的,要拿小娉嫁妝就要拿來了,我也很困惑,不知道該怎麼辦,我老公因長期外地工作,放假才回來台中陪我,很少去我家跟我爸聊天,也因為這樣,互不相讓,也不小心搞了一些不必要的醜劇

反正我們卡問題就在於小娉問題,又要嫁妝,我爸說那是成年才有的嫁妝之類的話,我也覺得不合理,講出來意見,又說我都替我老公他們家講話不想想自己爸爸怎樣,聽了有點難過,兩邊左右讓我為難,真不知道該是如何是好

Lilice
Lilice 2019-03-17 21:34:36 #1F

我是公證結婚(以前規定要有公開儀式)一派。

聘金是我帳戶領出來交給我男友,讓他去跟我爸下聘。

(他剛好把房貸繳完,身上真的一毛錢也沒^^")

你們還好,還沒到緊要關頭,可以談。

(找有經驗的媒人來談)

其他如果有訂婚宴客看紅包妳爸媽有沒有要收。

加減有盈餘就當孝敬妳爸媽。

如果房子名字是妳男友的,房貸也是一種儲蓄。

(我當初就這樣想)

如果房子名字不是妳男友的,他又因有房貸無法存錢。

而他的妹妹也看不起妳。對妳毫無尊重。

妳要好好考慮要不要嫁到這個家裡去...........

於2019-03-17 21:36:52 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-17 22:20:51 #2F

已知家窮

不想賺錢改善家境

想靠聘金孝敬父母

嘖!

還未成年

於2019-03-17 22:22:05 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-03-17 22:50:40 #3F

@荒野女巫

光未成年,我就想建議打掉。。不過在這個版這樣說不好。

本身經濟條件差,會不會下意識就找經濟一樣吃緊的對象?

然後年輕小夫妻終日為錢吵吵吵~~~

反觀聘金嫁妝是小事。男方保證善待媳婦談到0元的也很多。

於2019-03-17 22:53:02 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-17 22:56:38 #4F

@Lilice

我很想講

寶寶眼睛睜大點快逃~

啊!我講出來了

Vallai
Vallai 2019-03-17 23:22:55 #5F

請問,妳未成年沒謀生能力娘家又窮也知道妳男友經濟緊湊,那小孩生下來的奶粉尿布……一大堆費用,要找哪個冤大頭幫妳付,還得養妳這號人物?

除非男方很有錢,否則看妳不順眼也是人之常情。不要當個只顧生,不會教養的父母。

匿名
金艾莉 2019-03-18 00:57:19 #6F

@Lilice

謝謝你的提議,是可以談沒錯,但因為本來有講什麼時候要娶我,但計畫提早了一點,所以才剛好卡尷尬點

匿名
金艾莉 2019-03-18 01:04:58 #7F

@Lilice

@Lilice

謝謝你為我講話❤️

現在未成年少女想法不是以前那種單純的想法了,我是比較早熟,我和我老公差12歲,我們滿了解對方的,老公也蠻貼心的,老公也很努力賺錢養我們,所以我們還不至於小夫妻那種,各有各的成熟,也不是我老公沒錢,我爸就是硬要那比錢,以後再給他不肯而已

匿名
金艾莉 2019-03-18 01:07:00 #8F

@荒野女巫

如果你已經是當爸爸的還是當媽媽的,那你比我還幼稚呢~^^

Lilice
Lilice 2019-03-18 01:45:28 #9F

我對傳統嫁娶聘金嫁妝不大懂,聘金何時收?嫁妝何時送?

如果先收聘(訂婚)再附嫁妝(結婚)妳拿聘金買嫁妝,合理。

我不太懂為何被小姑拿來說事。

難道嫁妝還沒結婚就要先給@@?小姑當初也是先給嫁妝嗎?

(我還以為嫁妝是結婚時隨新娘一起帶過去。一些用品家電等等)

以上是我的疑問。

看看有沒有知道的網友作答了。

妳問的問題其實不是問題。

問題是對方家裡是根本不想給妳聘金的,

而妳先生也不願意拿保單質借或房屋增貸來籌錢。

所以妳不會有聘金去買嫁妝。這才是問題。

那我好奇妳小姑當初嫁娶怎麼辦的?

這種有女兒的家庭(有收聘金經驗),

房貸又是兒子在繳(非媽寶),

這問題實在輪不到一個孕婦傷腦筋。

而妳先生究竟是沒錢(因為妳一再強調他不是沒錢),

還是不想給妳爸聘金?

他已經三十幾歲,

有工作,

有保單(而且是儲蓄險保單價值高可隨借隨還),

有房子。(增貸利息低,期數長,每月還款最輕鬆)

從哪裡能生出錢來,對他應該不是問題。

卡在未成年,妳只能跟先生說爸爸不同意,妳婚就結不成。

聘金沒辦法談下來可以先拿保單借款。

房子我猜不是他的名字,那樣不好辦,驚動婆家妳以後沒好日子過。

妳婆家態度?兒子要結婚他們表示?找媒人來說了嗎?

雙喜臨門是好事,找對的人來辦才不會好事變壞事。

看過太多雙方家長直接談婚嫁事宜,談到翻臉。

於2019-03-18 02:10:21 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-03-18 02:14:05 #10F

@荒野女巫

妳說的,要經歷過的才能體會。

還未走過一回,遇到一些事...是聽不進去的。

年輕真好。

我發現我年紀是她兩倍以上.....。

搞不好她爸都比我年輕。

於2019-03-18 02:27:53 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招