父母對於我要結婚的心態很奇怪

風險管理者
風險管理者 2019-07-22 09:20:37 版主 1584

父母對於我要結婚的心態很奇怪
(之父母都有段悲慘的過去)

我是家中的老大,家中還沒有人結婚

我目前30出頭
在我還沒交女朋友時,我爸常常跟我說:
以後家裡有人結婚我們是不會宴客的
還有就是:有考慮要結婚再帶回家給爸媽看
我那時單身很久也沒想到之後會交到女朋友
在退伍後交到的

有看過我的另一篇就知道我的家庭狀況
那時剛交到女朋友我家人還很正常,至少還是眼中平時看到的樣子
然後在交往一年多過後我打算帶女朋友回家給爸媽看
那天我爸媽約在一間店請我女朋友吃飯
之後我送女友回家後,我爸說了一句讓我很驚訝的話
我爸:我讓你女朋友做靠近餐具櫃的位置看她會不會主動拿餐具
給大家,這樣測試她是否有公主病

我聽到後:這什麼跟什麼!
(我心理想:不要做這麼奇怪的事情好嗎?)

然後又過了一段時間後,搞到現在終於要結婚了
我爸媽用種種理由阻止
我爸媽說:你太少帶女朋友回家。
(我跟女朋友平日都要上班,能來我家的時間只有周六日)
(我爸媽一直認為跟我女朋友還不夠熟ˋ不然就是你跟女朋友交往不夠久)
然後我問我爸媽,如果我想舉行婚禮哪時候可以
我爸媽就一直說時機成熟自然會讓你結婚
(他們認為女生先跟家人打好關係才不會有婆媳問題,他們很嚮往以前大家族生活
,但是我自己不喜歡,吃個飯還要看臉色)

我爸媽這句話已經卡了3-4個月
到最後我爸媽仍是踩著這點不放,外加衍生出其他理由
現在沒空啦!現在沒心情啦!
他們這樣說:如果要結婚你就自己去登記結婚,但是如果想宴客
就是只能照他們說的,什麼事都別做,看他們心情
這遙遙無期是要等多久
他們認為私自辦婚禮就是入贅女方家

我現在已經不想管他們了,打算自己弄了
-----------------------------------------------------------------------------------
前面一開始會跟他們之爭吵時,我父母已經認為我是不是學壞了
還認為我性情大變是女朋友害的,典型的控制型父母的思維
到現在我已經懶得跟他們說話了。
其實這種父母都有斷放不下的悲慘過去
我爸以前被自己兄弟姊妹和自己爸媽欺負過,甚至當提款機
我父母很愛看或聽各種結婚失敗的案例,然後再拿來跟我說
幾乎是每天都在講,他們怕壞事發生怕瘋了,還怕子女學壞或是不乖不聽話

當他們聽到你要結婚時,其實他們想的是:孩子要被另一半搶走了。
內心就開始掙扎了。
當你看到周周的人都很輕鬆就去結婚完成某些事情,例如:結婚
而你家還在為了一些雞毛蒜皮的小事,勸你什麼事都不要做

匿名
111 2019-07-22 09:36:45 #1F

wei-yun
wei-yun 2019-07-22 09:38:47 #2F

1.如果不想辦婚宴,對方也可以同意不辦迎娶的儀式,你們自己去找人公證辦好結婚登記即可,婚宴不過是給妳爸媽做面子收回紅包之用的,要你配合對你口氣就要好

2.你覺得你娘家你都受不了了,如果妳愛妳女友,就不要讓她跳火坑和你家有過多來往

3.不知道你家有多家大業大,不過聽你形容就和我們大家一樣一般般,既然一般家庭,妳爸媽就不用擺架子也沒那個擺架子的能力,不用像我婆婆一樣後來被我和我媽不小心羞辱到

4.這年頭還有嫁娶入贅之說阿????而且說不定你岳父岳母其實還很喜歡你,這樣和他們親近一些,你的小孩也不會被帶歪了

風險管理者
風險管理者 2019-07-22 09:49:02 #3F

@wei-yun

相比之下

我女友他爸媽開明許多

她爸媽說 : 想怎麼弄都行

我其實是想辦個簡單的婚禮的

光我爸媽這樣我都覺得婚後如果住家裡一定每天都在戰爭

我媽以前曾跟我說 : 要訓練我和女友打裡家務 

她說以前婆婆都這樣教她(她以前被婆婆欺負的那麼慘,居然想傳承這種事)

我都懷疑我媽是不是得"斯德哥爾摩症候群" 將悲慘的經歷正當化

我媽這樣我都不大想帶女朋友來 , 之前我爸媽還在我女友面前講她以前

被欺負被苦毒跟家人撕破臉的悲慘經歷

我女友回去後我問我媽,為何要跟女朋友講這個,搞的氣氛超僵硬

我媽說她要嫁來我們家當然要讓她知道,我們家的歷史 

知道能這個能幹嘛,還不是你們長輩的無聊恩怨,我都覺得有些長輩處理這些事跟小學生一樣

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-22 09:59:14 #4F

如果女生沒有其他的要求…真心覺得就默默的登記結婚就好了…為什麻呢?  因為你們如果宴客…我怕尊父母會做出一些讓人沒有台階下的事…

父母沒得選,可是你可以選擇自己未來的生活模式…

我光是看你打的內容我都想跟他們切八段了……好令人厭世的人生…

wei-yun
wei-yun 2019-07-22 10:01:31 #5F

@風險管理者

簡單的婚禮=雙方父母都出現=妳爸媽的那張嘴會到處亂說話,你覺得你可以承受妳爸媽亂說話的後果,你就辦吧,只怕到時候妳爸媽又不滿意你辦的規模太小,沒請到親戚之類的

不是只辦訂婚儀式和女方宴客,不然就是乾脆不辦,尤其你說你爸媽張口就沒好話的

而且辦簡單的儀式=不會收紅包,你確定你有辦法支付這些全部的錢嗎,抓個20-30萬,不借貸???

風險管理者
風險管理者 2019-07-22 10:09:24 #6F

@奧嘟嘟

其實一直是他們讓我沒台階下

只能說我父母是"大人外表內在其實是小孩"

因為我女友想辦婚禮,我也很想

但是爸媽這樣我真的不知道該怎麼辦

這種父母會用親情來綁架你,因為他們還活在過去

我是不可能讓我爸媽欺負我老婆的

光想老婆或是我在煮菜我媽在旁邊看我就很想叫她走開

我不喜歡被監督,這樣我會很有壓力越做不好事情

我父母也曾經用親戚威脅,你這樣會沒親戚想理你,這樣無法生活

你如果敢去請輕妻幫忙你試試看你絕對被罵。

不幫就不幫我都說我要自己來,我花自己的錢還不行嗎?

我爸媽說:不行 你那些錢能做什麼事!

風險管理者
風險管理者 2019-07-22 10:11:27 #7F

@wei-yun

我爸媽說她們不會想來參加

現在她們就是一附你不聽我們的

那你就自己看著辦

風險管理者
風險管理者 2019-07-22 10:12:58 #8F

我只覺得我爸媽玻璃心其實很重

只要我稍有質疑

他們就自認自己很失敗

然後開始親情勒索

wei-yun
wei-yun 2019-07-22 10:18:33 #9F

@風險管理者

這樣不是很好!!!!

若是我真的要辦婚宴,就只辦訂婚宴,就會在女方請客前一天晚上才會通知他們,不過他們來不來是他們的事,至於主婚人位置,就讓岳父岳母坐就好

踩到貓
踩到貓 2019-07-22 10:19:41 #10F

不要問他們啊

告知就好

如果是我可能會很開心的在他們面前用電話跟女友討論郵輪婚禮或者直升機婚禮

沒有拜祖先進門以後還不用張羅拜拜的事宜

不知道妳爸媽怕不怕以後沒人拜

然後開始打包搬出去

錢夠的話請女方父母一起上郵輪度假

氣死他們

不用怕,自己辦婚禮不難

我們也是自己辦的

於2019-07-22 10:22:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 益生菌 配方奶 月子中心 孕吐 人工受孕 親子出國 黴漿菌 長高 半夜發燒 寒假

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走