小朋友有做過牙齒溝隙封填嗎?

陳默默
陳默默 2014-12-25 17:46:35 #21F

我是帶去給兒童牙醫做的,效果不錯~

也是一顆一顆計費的!!因為效果好,所以我有慢慢其它顆也做起來

vera_cheng
vera_cheng 2014-12-30 23:11:50 #22F

我兒子目前四歲,做了八顆(上下左右各2顆),因為醫生說後面的牙齒比較刷不乾淨,如果蛀牙的話以這年紀處理起來小孩可能會沒耐性,而且蛀牙了還會痛,與其這樣不如先自費把溝隙填起來,從去年10月開始做,當時是500元一顆,後來漲成700元

半年也都有固定塗氟,醫生說其實塗氟效果有限,還是要刷牙注意口腔保健比較重要

(原作者於 2014-12-30 23:14:38 重新編輯過)

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2015-01-14 15:39:52 #23F

護齒護照是最近幾年的健保福利

今年補助的對象是:

補助對象如下:

(一)103年9月起入學國小一年級兒童(出生日期為96年9月2日至97年9月1日(含))。

(二)低收入戶、中低收入戶、身心障礙者、山地原住民鄉及離島地區之國小二年級學童。 

不是所有的孩子喔!

所以有的是自費 有的是健保補助

給大家作參考囉^__^

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-01-14 16:00:18 #24F

原來如此!謝謝告知小朋友有做過牙齒溝隙封填嗎?_24F_img_1

Star sea
dolphinmm 2015-01-15 01:51:36 #25F

我們家四顆都補完了 高雄不用錢耶 健保的 補很漂亮不用擔心 不會痛呀

悠西
悠西 2015-01-15 08:18:10 #26F

臼齒直接長恆齒,不是乳齒…不會再換了

2豆媽
2豆媽 2015-01-15 08:57:59 #27F

我覺得可以做喔~~現在小一生都有補助可以去做~

chen & ting
chen & ting 2015-01-15 09:09:44 #28F

我朋友三年前就跟我提過填溝縫這種錢她會花,我還是第一次聽到這種技術。

當時,和先生就覺得牙齒要自已顧好,顧不好只好挨痛受教訓。

至今,我家老大小二了,上週六去牙醫固定每半年檢查牙齒,

最近補助小一生填溝縫的新聞又讓我注意到填溝縫的必要性,才特別請教了牙醫,

牙醫告訴我,我家孩子後面的牙齒雖然洗不太乾淨,可是,他的牙縫看起來不會卡殘渣‧‧‧‧‧等等,

所以,她才從沒提出有填溝縫的需要。

也不知是醫生不想賺這一條錢,還是太有醫德了,

不過,我覺得填溝縫還是換恆齒以後,再做比較好。

juilan
juilan 2015-01-15 09:22:10 #29F

健保也可以喔

BB's mom
BB''s mom 2015-01-15 09:53:07 #30F

溝隙封填+1

預防勝於治療啊!

我找固定的醫師替小朋友做溝隙封填,

回診時醫師都會順便修補之前做過但有掉落的部位喔!

(原作者於 2015-01-15 09:55:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過