新尋-桃園區優惠兒童牙醫及問收費

Yvette 郁~
Yvette 郁~ 2018-08-17 23:10:42 版主 4496

超想哭、超自責的 小女兒下個月將滿2歲

這幾日因吃東西常痛到哭,今天到桃園長庚看牙醫

本來就知道她有蛀牙,也為了她買多種牙刷、牙醫玩具....但還是媽媽的問題

沒盡到完整的刷牙及陪伴 。。>OO<。。 怎樣的懊悔自責真的都沒用

目前惟有治療好,想辦法讓她不害怕刷牙~~~~~~~~我刷牙她都怕,玩遊戲刷,根本不會乾淨

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

言歸正傳-想請問各位版媽的意見-推薦桃園牙醫及知道的收費
今年1月到 網上有名的葡萄藤~ 預約超多人、現在約一定也排很久 & 好像也是私人牙醫吧! 忘了當時報價的收費了
今天桃園長庚-李姓女醫師,她有詢問我是否排下次照X光,我想還是今天照吧~ 妹妹大哭也有動喬位子4-5次then           一次拍成功=>上排4顆門牙說.都快蛀到神經,1/ 如果拔牙她就沒牙齒 2/ 抽神經 以上有健保,但抽神經需裝硬牙套1個8000、臼齒建議溝隙封填一顆1000,全身麻醉需插管(健保)約3000,舒眠麻醉1小時1萬....好像基本會有4小時<是嗎!?>    其實我記憶不甚好,我真的也不太好意思重複問吧

昨晚爬文看到是長庚沒錯,但是是一位陳醫師....那位blog大推,我才想到大醫院看的
剛剛孩子的爸問我,看的如何?  拔牙跟抽神經的差異/必要性 #$%@%$!@% 我也忘了他說啥了..回答不出他要的

已預約星期一去大有牙醫,看屆時那邊牙醫怎麼說吧....

sticker_april_03.png耐心度~葡萄藤-女醫生對小孩大人都算有耐心,小朋友還有抽獎- -
                            今天長庚-李醫師對我說話是很客氣也很溫柔,但為何幫我女兒塗氟時沒跟她說什麼話的感覺maybe是我女兒已大哭。。。。。。
                            3-4月時吧!也有去過大有-女醫師也算詳細的回答我牙膏問題

媽媽我自卑,葡的醫生就曾說媽媽我牙口不好....小孩怎樣的。小孩的牙齒如此感覺每個醫生心裡os都在叨唸媽媽

我去看我的牙醫,也不希望我小孩去,除了無法照看他們外,也(害怕/不喜歡)聽到醫生跟小孩說,媽媽不刷牙-蛀牙、牙齒醜~ but我在家是會這樣跟小孩說啦><

maybe我星期二看我的牙醫時,問問2歲蛀牙怎麼做比較好 (是這樣問嗎@@)
對呀! 像我有不少他說要抽神經,但是他都幫我用能不抽就不抽sticker38.png

麻煩大家回覆了   心好累      覺得我真:(

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-08-17 23:55:15 #1F

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-18 02:49:58 #2F

辛苦了

Yvette 郁~
Yvette 郁~ 2018-08-20 17:58:37 #3F

其實看網上絕大多數的媽媽都很專心顧小孩,大家都一樣辛苦...

記錄也分享一下剛大有看的情況

大有路上兒童牙醫
女姓許醫師 如果門牙一直維持這樣沒有關係,如有腫脹就要抽神經 (因為牙撞斷,怕會傷到神經,
我就問照x光,醫生說她不見得能配合照x光.. <很多小孩都是看到未知的就怕 我其實也怕看牙>
因為是小朋友牙齒所以會建議有腫脹再處理
撞斷的牙目前沒有腫,若有紅腫痛就要注意,還有建議那4顆有蛀的牙要用含氟的牙膏
乳牙有它的功用so不建議太早抽或拔
拔牙會是快換牙時才會建議(牙斷 發炎 影響更甚),乳牙目前斷 功用是占住位子(避免恆齒長亂

本來我是說姊姊先檢查+塗氟的
姊姊不太願意,於是我抱妹妹先躺診療椅,醫師看牙後直接塗氟
後來姊姊看時,醫師吩吋再備『氟』過來,牙助一直看資料哪個是姊姊、哪個是妹妹
牙助說妹妹3天前已塗過,醫師示意沒關係

我應該先再跟醫生說的... 

這位醫生解說好詳細,跟我聊也有小孩照x光,看到房間、上面旋轉的燈就怕
或許平日下午沒什麼人吧!  其實之前去時平日晚上也是有耐心的回答我問題
只是我自己會不太好意思 想會不會問太久

結論~~~ 這家不知價錢 but 重點是現在先維持著不要再惡化了
每晚要請姊姊幫我一起押妹妹刷牙
上週爬文建議大醫院-長庚-我看的結果~不甚滿意
後來再看一下那位部落客有回是-陳思如醫生 好像在台北
現在我推薦桃園大有牙醫-許醫生

我媽說覺得小妹妹我比較有幫她刷,大的反而她後來沒顧這麼勤,怎麼反而妹妹蛀這麼嚴重
:'(   總之以前是我不好,無法挽回。

adsnew
Stacy80870
Stacy80870 2018-11-04 20:37:02 #4F

你可以去新店慈濟醫院給兒童牙科的陳宜宏醫生看,他會給你很多意見,你可以從他的意見選出對小朋友好的意見,他也會盡量幫爸媽省錢,價格

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己