小朋友有做過牙齒溝隙封填嗎?

溱寶珍寶
溱寶珍寶 2015-01-15 10:26:12 #31F

一、補助對象如下:

(一)103年9月起入學國小一年級兒童(出生日期為96年9月2日至97年9月1日(含))。

請問一下  符合此項資格

但沒有護齒護照也可以嗎??

我剛剛上相關網站看了一下

http://www.hpa.gov.tw/Bhpnet/Web/Books/manual_content21.aspx

因為聽說有些地區的學校有發護齒護照

其實我不確定有沒有收到 剛開學有發下一些資料

最近知道這個訊息 才開始找了一下  但沒找到

所以沒有收到或遺失 是可以自行下載嗎

還是說沒有帶這本護照也可以做呢

先謝謝大家了

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2015-01-15 10:59:52 #32F

我女兒現在快6歲了, 她3歲時就去治療過臼齒蛀牙, 且後面8顆大牙全部補做溝隙封填

(聽醫生說還沒蛀過牙的牙齒來做,效果最好)

提醒各位爸爸媽媽, 做了溝隙封填只是減少臼齒咬合面齲齒發生的機率, 並不是百分百的防蛀

不要因為這樣而忽略了孩子牙齒的清潔 (最好是大人每天幫忙用牙線及刷牙)

我女兒雖然8顆全做, 但因為有時大人忙而會省略牙線或刷牙的步驟, 她這幾年每半年一次的檢查, 都或多或少會發現小蛀牙之類的, 而且幾乎都是後面的大牙

所以, 爸爸媽媽一定要在孩子牙齒上很用心, 不要因為做了就懶了哦!!

(原作者於 2015-01-15 11:00:14 重新編輯過)

minndy1012
minndy1012 2015-01-15 14:46:08 #33F

有~~但小一才補助~~我們大班已經都長出來了~醫生建議自費做~所以必須做4顆..單顆600+100掛號費

花了2400大洋

CANDY陳
CANDY陳 2015-01-15 15:28:41 #34F

要去填補比較

今年政府有補助103年小一學生跟原住民跟弱勢家庭窩溝封填,最多補4顆,我記得補一顆要上千元,現在免費

陳默默
陳默默 2015-01-16 15:57:49 #35F

一般小學生很多都有做喔

我是在幼稚園就帶他去誠樂做了,共做了四顆

越常咬合的地方會有點磨損,時間久了再去補就可以了

做完預防蛀牙的效果不錯,刷牙也輕鬆多了

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2015-01-16 16:38:54 #36F

補充說明:

小一的護齒護照是用於小朋友在小學一年級期間可以健保補助做溝隙封填劑,

且補助的只有上下左右4顆第一大恆臼齒,

乳牙沒有補助喔!

參考一下吧^__^

(原作者於 2015-01-16 16:41:10 重新編輯過)

蘇千儀
蘇千儀 2015-01-28 17:19:56 #37F

我是塗氟跟溝隙封填都有做

從小先塗氟,大概半年一次,護士會定時通知我們

到上大班再做溝隙封填,效果我是覺得有封填的牙齒清潔起來容易很多

也不用再費心去處理渣渣

看看個人的需求吧!!!

鄧絲云
鄧絲云 2015-05-22 12:07:48 #38F

我也是帶弟弟去誠樂自費溝隙封填

做完之後我覺得比塗氟效果好耶!!!!

也比較不易卡菜渣,弟弟是做四顆大小臼齒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招