yiju011566
yiju0115 2010-06-21 08:59:18 版主 315

星期六帶小朋友去看牙醫,因為臼齒表面的凹槽已經有黑點,醫生說要做溝隙封填,主要是形成保護不要再蛀牙了,若用雷射治療1顆牙齒要$1500,想請問有人做過嗎?這個價格合理嗎?

子芳
子芳 2010-06-21 10:01:16 #1F

我女兒做過.....但不用錢....台中市

是不是因為台中市是牙醫最密集的地方,競爭大才這樣我就不知道

mary
mary 2010-06-21 19:50:15 #2F

我女兒前幾天才用掛號費100元補好下排四顆牙齒,

她3.4歲沒有蛀牙只是牙齒溝縫較深,

為避免上學後沒有在校做好清潔工作所以決定先做預防,

她是在一般牙科診所處理的.

宇將
陳柏宇 2010-06-22 13:13:18 #3F

我兒子7y,前些日子做800元一顆.

歡樂
歡樂 2010-06-22 13:48:54 #4F

我家寶寶去年三歲半去台中做溝隙封填,填一顆臼齒八百元

雖臼齒完全沒蛀牙,但醫生說可以先作預防

於是填了上下共八顆臼齒,花了六千四

我覺得值得,因為乳齒若沒顧好,會影響到恆齒的發展

小豬蓁寶的娘
小豬蓁寶的娘 2010-07-27 14:18:47 #5F

請問二樓的mary媽咪

妳是在哪看診的呢

因為我看的牙醫也是說一顆要800元

謝謝

sally

妹的媽媽
Minnie媽媽 2010-07-27 18:29:24 #6F

我是在林口長庚做的

一顆...忘了是六百還是八百

(原作者於 2010-07-27 18:30:17 重新編輯過)

Q瓜
Q瓜 2010-08-10 20:22:01 #7F

我兒子(9歲)今天做了,也差不多800.但是,醫生說,只要做大臼齒就好,最多再做小臼齒?為什麼有看到媽媽說做了8顆牙?

歡樂
歡樂 2010-08-11 09:54:05 #8F

大臼齒上下左右共四顆

小臼齒上下左右共四顆

所以是八顆

醫生說這八顆都可以做,所以錢就花了

collen
collen 2010-09-03 04:11:10 #9F

請問子芳媽咪是在台中哪裡做的

我也想帶小孩去~謝謝

子芳
子芳 2010-09-03 09:00:41 #10F

不要再問我在那裡做的了,因為我女兒從小再那裡看診,我不知道是醫生的三一四還是本來就不收費,我沒問過他,所以不敢跟大家說診所名稱,只能說是在豐樂公園附近,預約要等一個月左右.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走