匿名
小樹 2024-06-04 09:44:11 版主 2257

孩子目前2歲,
但是生長指數一直落在3% ...
每次去打預防針,都會被醫生提醒營養要均衡,
餐量也要增加。

可是他就是超級沒食慾,
一碗飯常常要餵1個半小時還吃不完,
真的拿他也沒辦法 >"<

長輩建議可以帶去看中醫,
吃一些開脾的藥,這樣胃口才會開。

可是他才2歲,我有點擔心這麼小可以吃中藥嗎?

Griffin12
Griffin12 2024-06-04 11:01:02 #1F

中藥比西藥還難服用,我也好奇多大可以吃中藥?

我孩也是成長曲線只有25% 後來經過半年的調整 讓孩子不打針不吃藥的方式 就增長成長曲線為50%了~ 吃飯在也都不用我追著餵, 想知道我用什麼方法嗎? 歡迎私訊我了解噢~

3天前 回覆
匿名
咪咪醬 2024-06-04 11:33:47 #2F

我家小孩比較少吃中藥

不過之前有看過中醫師說小孩可以喝水的時候,就可以吃中藥了

但中藥那麼苦又黑黑的,感覺很難誘拐小孩喝下去

我孩也是成長曲線只有25% 後來經過半年的調整 讓孩子不打針不吃藥的方式 就增長成長曲線為50%了~ 吃飯在也都不用我追著餵, 想知道我用什麼方法嗎? 歡迎私訊我了解噢~

3天前 回覆
mrskiwi25
mrskiwi25 2024-06-04 13:38:46 #3F

小孩8歲 目前沒吃過

楊安迪
楊安迪 2024-06-04 13:40:15 #4F

到幾歲都不想吃吧,我自己都吃不太下去了,怎麼叫小孩吃

3天前 回覆
3Q寶
3Q寶 2024-06-04 13:52:19 #5F

沒特別安排吃中藥補補過

Mia H
Mia H 2024-06-04 13:54:33 #6F

沒想過帶小孩看中醫耶~

匿名
好加在 2024-06-04 13:56:03 #7F

才2歲就要吃中藥了嗎??

中藥苦苦的這麼小的小孩應該很難接受吧.....

我小孩是因為異膚的關係,大概中班的時候開始吃中藥,

吃完中藥會給一顆仙楂,用這樣誘拐的.....

還好他願意乖乖配合...

3天前 回覆

可以試著改變一下烹調方式 

另外可以吃一個小時或許不只是沒胃口 可能還有其他的原因分散注意力

於2024-06-04 14:00:33 重新編輯過
廢文大王
廢文大王 2024-06-04 15:31:21 #9F

爬了一下文看到中醫師說0-18歲小朋友都能吃中藥

但問題是中藥那麼苦,應該不是能不能吃的問題 (´・_・`)

3天前 回覆
匿名
閉目養神 2024-06-04 16:39:38 #10F

讓小小孩吃中藥有點難度

還是思考如何讓他多試各種食物會比較實際

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己