緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚買房登記誰的名字?

請問大家的經驗,如果新婚夫妻結婚買房約2000萬,

婆婆出頭期款1000萬,剩下不到1000萬由媳婦、兒子日後付房貸。

這樣房子登記兒子的名字合理嗎?

因為媳婦覺得不公平應該一人一半名字...但婆婆覺得夫家出一半的錢應該兒子掛名..

waichih
Selina''s mom 2014-12-08 13:20:14 #

謝謝大家的回覆,事實上我不是那位媳婦,那是我哥哥跟未過門的嫂嫂...

事前演變我媽從原本只想登記哥哥的名字,後來哥嫂爭吵後已經媽媽已妥協登記他倆的名字.

但我媽從此就對這媳婦有疙瘩不滿了,覺得計較太精之類的,而且整件事哥都站在嫂那邊說話~

我覺得這樣好像划不來,還沒結婚就把關係弄僵...

不知道我現在可以怎麼幫他們潤滑一下關係不要這麼僵XD...

waichih
Selina''''s mom 2014-12-08 13:22:35 #

反過來說,如果各位是那位媳婦,雖說頭期款是婆婆付~~

若房子登記老公名下,日後要一起付房貸,你們會願意嗎?

waichih
Selina''''s mom 2014-12-08 15:21:32 #

23F你說的 如果是我1000萬也免出了.要買房或租房隨便他們,房貸自理.

就是我哥他們本來只想租房不想負擔高額房貸,

但媽媽出於好意,覺得每月房租有去無回,房東說趕人就趕人...

所以才把老本都丟進去幫他們置產...

但哥嫂好像不領情,覺得是媽媽強迫他們買房要繳房貸

所以沒有覺得媽出那1000萬是對他們多好,

只覺得他們要繳剩下那1000萬很重,感覺像都是媽媽一廂情願,媽因此超失望傷心

但日子久了他們就會知道這樣是比別人好太多了@.@

waichih
Selina''''s mom 2014-12-08 15:34:40 #

30 F你說的也正是我想的,這樣年輕人不領情,然後又弄壞關係真是吃力不討好XD

因為我媽手腳太快(我已嫁人不住家裡),事情變化才過1個月就已經買了,

等我知道都買了也不能給她建議,現在只能聽她在那抱怨,唉唉...

waichih
Selina''''s mom 2014-12-09 00:27:52 #

不會耶@.@  我媽本來就比較重男輕女,傳統想法由兒子繼承是合理的,

所以她本來就覺得女人嫁了不用爭婆家房子要是自己的名字~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過