如果你生了這麼一個孩子你該怎麼辦?

好奇心重的人
好奇心重的人 2014-12-30 12:49:05 #51F

媽咪,我們是成年人了,都感到恐懼,更何況是孩子呢?請多愛他(請下定決心要發自真心,孩子會感受到的),少責罵,常說對不起,請原諒、我愛你,請先想清楚妳自已有多愛他?對他下的功夫?生氣與發洩是需要的但要用對的方式與先想想後果,現在還不晚,請用心的對待孩子的每一個問題,很難,但要做不是嗎?

fish
fish 2014-12-30 12:53:27 #52F

不論父母如何,孩子還是走偏了

偏的讓人無法承擔

可能是某些缺陷,可能是環節出錯

沒人希望如此

有時人魔也是來自普通家庭

能說誰錯嗎

好奇心重的人
好奇心重的人 2014-12-30 13:10:43 #53F

上天安排父母、子女,自然有其用意的.....就是因果與業力

gaxoxo
gaxoxo 2014-12-30 14:03:14 #54F

這小孩是小時候有問題家庭也沒有及時處理好吧

就算天生有不健全, 但是家庭教育做得好和一些偏差行為一開始從小處處理不當的話是不至於會走偏到這麼嚴重吧

當然, 教育這種小孩絕對不是輕鬆的事

一開始年紀輕還小孩可以陪他去心理諮詢看醫生

現在小孩都這麼大了, 要這樣做可能就不會配合了

我只能建議先和小孩柔性和溫情交流, 先不要要求他什麼, 先把你們家人羈絆再做起來, 讓他對你們更有感情, 

家長們可以問問心理專家諮詢看怎麼處理

有羈絆感情後, 小孩才會願意聽你訴說, 之後才有可能進而改正他行為

就算很難完全變好青年, 不過至少改善一些也是好的 

gaxoxo
gaxoxo 2014-12-30 14:11:50 #55F

看板主還有回應說這家庭其他孩子都很好就只有這位小孩不好

請千萬不要給孩子這種比較

讓孩子最受傷就是家長的偏心, 你我不論長大與否都是這樣

雖然這孩子已經偏差了, 但是你們還是要好好關心處理他偏差行為

想想他偏差原因, 就算孩子天生情緒或心理不穩, 但是他面對事情的處理反應卻是可以教和影響出來的

加油

alisonbri
alisonbri 2014-12-30 16:21:41 #56F

我會很無言..........哀~

宴媽媽
宴媽媽 2015-08-23 01:57:32 #57F

把自己孩子的名字公佈在網路上,不太好吧!從小就要教育了,尿床到國中,要求救醫生了吧,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力