【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兩位骨科醫師診斷不同,我該怎麼辦該聽哪位醫生?

夢來了
奇亞籽 2017-02-01 22:00:22 版主 404K

事情發生是去年12月底到1月初這中間,當時只覺得左手大拇指只要張開一點就好痛,痛到連騎機車打方向燈都痛,

於是先跑中醫,中醫說是媽媽手,但每看中醫就是按摩穴道敷藥,看了中醫三次症狀別說改善了,反而更痛,

後來才轉往復健科,醫生一檢查就說是手部舟狀骨(手掌最厚的地方有塊凸出的骨頭,就是那裏在痛)

醫生要我復健,使用超音波治療,說也奇怪復健兩次卻好了,而後也沒再去復健,做任何事也會注意也不讓左手施力過多,也盡量不要用手掌撐著(比如起床起身時我是用手掌撐著但因為這樣改用拳頭)!

可是1/23那天洗澡時沒站穩腳滑了一下,沒跌倒但左手舟狀骨那地方去輕撞到浴缸,沒想到開始慢慢痛起來,

痛了兩天覺得這種狀況應先找骨科,

1/25第一間骨科照X光,告訴我輕微骨裂,需打石膏6周,當下立刻打石膏,但當晚整隻手痛到不行,石膏整個打太緊,手也會一陣一陣的麻,

隔天回診醫生說幫我開洞,但是開完洞手還是很痛,因為石膏整個打緊即使開洞也沒用...

後來就碰到除夕,所以除夕到昨天為止,都是聽老人家的話先去國術館敷藥固定(石膏也是由國術館幫我拆掉,一拆掉整隻手痛到根本無法動)

而我也有COPY X光給國術館的老師傅看,他沒說我骨裂,只說骨頭有受傷!不過他沒喬骨,只幫我敷藥固定叫我不要再做任何事讓骨頭休息復原!

到了今天去第二間骨科,醫生一聽完我說哪裡痛時,用超音波幫我照痛的部位,告訴我骨頭沒事,可能是肌腱韌帶受傷,

我開口說我在1/25有去別間骨科看診也有COPY X光過來,醫生一看X光就告訴我說:你哪裡骨裂?哪裡骨折?

也告訴我(比著X光)你是這裡痛對不對?但是骨頭沒事啊!

後來就是又去復健了30分鐘,只是回家後還是會痛就對了!

我現在很茫然不知道該聽哪位醫生?同樣都骨科,可是診斷說法都不一樣.

我先生要我先復健,如果還會痛再找第三位!!如果復健能好轉可能就是第二位醫生說對..

一個手痛也痛到很心煩,沒做任何事是不痛的,但只要一做事就會痛,

到底要先找第三位醫師診斷?還是先復健??

於2017-02-01 23:49:47 補充發言

症狀最嚴重的是12月底1月初那時候,那陣子真的痛到不行,大拇指微微張開就痛,

也沒去撞到那邊的骨頭但就是很痛!!!只是後來復健兩次症狀就好了,

是1/23輕撞到同部位才又開始緩緩慢慢地又痛起來才有後續這些事情...

然後第一天去國術館包紮時,老闆娘也一直說我不可能骨裂,他說骨裂會腫會痛,但我一點反應都沒有,當時也質疑我是否有骨裂?

我也一直告訴他說這是症狀不嚴重就來看骨科然後來你們這邊敷藥,最痛的是12月底1月初那時候,但老闆娘就是聽不進去一直喊著應該不會骨裂趕快拿X光片來看(第一次去未拿X光,第二次換藥才給他們看X光,老師傅一看就說骨頭不好有受傷)

剛剛也預約第三位醫生看診..希望可以給個好答案!!

我會先找第三位醫生,聽取意見再決定

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-02-01 22:46:10 #2F

輕撞骨折機會應該不大,

除非有骨質疏鬆,

如果不放心找第三個醫師確認,

我之前車禍急診醫師幫我照片說沒骨折

結果我就走動,

之後瘀青一直很嚴重,

在中醫師建議下在去看骨科,

結果骨折地方都位移了,

最後只好手術固定,真慘!

娃兒
娃兒 2017-02-01 22:51:29 #3F

我會在找第三位醫生判定~

QQ吳
QQ吳 2017-02-02 14:15:06 #4F

找第三位醫生,詢問比較有名的醫生,有時有些影像不好看啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招