緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小產後坐月子~該怎麼辦?

夏朶
夏朶 2011-07-29 09:51:59 版主 14K

昨天去醫院做檢查

小BABY已經10週了,依舊沒有心跳

因此安排週六做人工流產手術

接下來會在家休息一週

我是住在娘家

但是因為我媽平常要上班,恐怕無法幫我做小產的月子

他還問我可不可以他幫我準備好腰花材料,手術後當天我自己先炒來吃

不過我是個沒啥廚藝可言的人,炒出來的腰花恐怕不能吃….

請問有經驗的媽媽們我該怎麼辦才好呢

因為這是我的第一胎~完全不知道該怎麼做.

我打算休息5~7天,訂小產月子餐的話好像都要10天

如果我去上班,白天家裡也沒人可以收剩下天數的月子餐,也沒人吃….

如果真的訂月子餐的話~各位推薦哪一家呢?

自己月子餐diy的話應該要準備哪些才好?

請各位有經驗的人幫幫忙~謝謝!

安谷媽
安谷媽 2011-07-29 10:34:50 #1F

網路的文章

給媽咪參考哦

小產坐月子的重要性!小產如何坐月子

http://blog.youthwant.com.tw/raymama/slim/133/

湘湘MAMA
湘湘MAMA 2011-07-29 10:51:58 #2F

我之前小產是定紫X堂月子餐七天份

不用特別定小產月子餐,就一般的月子餐其實就可以。

有些月子餐是可以按天數計算。

市面上的月子餐應該會有提供訂餐服務。

紫X堂月子餐一天一配送(早晨),

想吃的時候再微波或電鍋加熱就可以。

通常小產完當天會非常的虛弱,可能要請家人幫你煮,

我的經驗是虛到不行,整個想躺在床上昏迷...

紫金堂有另外送小產結束當日的燉品餐點(不包含在月子餐內)

參考看看~

小小諭的媽
小小諭的媽 2011-07-29 11:29:51 #3F

小產餐大都算天數的,你想吃7天就定7天阿!!~

adsnew
君小妞
君小妞 2011-07-29 11:40:49 #4F

其實可以訂小產的餐啊....

現在很多做月子餐點的也都有小產的餐點不是嗎?

像我滿久之前有過一次也是小產的狀況

我就是訂小產的餐,在自己家裡休養

訂的是林秋香老師的餐

我覺得很不錯耶...

我是訂約半個月的時間~他們也沒有規定要定幾天

做完小月之後,身體恢復的狀況很好

給你叁考囉~

小皮
小皮 2011-07-29 11:46:17 #5F

媽咪~

你可以叫月子餐

他有小產吃的

我之前是叫好婆婆的

想吃幾天可以叫幾天

但要記得先說你是小產

他會幫你配小產適合吃的

雖然沒有真的生產

但媽咪還是要讓自己休息

子宮才能好好恢復

冰冷的都不要碰!!

希望可以早日康復!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走