緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶如果是高機率過敏兒該怎麼辦?

芒果太太
芒果太太 2022-12-23 17:41:54 版主 12K

老公有蠻嚴重的過敏體質,除了異膚外,腸胃也很容易不舒服

我自己雖然比較輕微,但也有一點過敏性胃腸炎

因此有在猜寶寶應該有蠻高機率也會是過敏兒,醫生也提到過,一直覺得蠻煩惱的

這個月準備要生了,雖然已經有做了不少功課,也有備好一些備品了,但還是不太安心,想請教一下各位爸媽們:

皮膚部分因為還不確定寶寶到時狀況如何

我是先買了適樂膚的潤澤霜&不含類固醇的外用藥膏備用

腸胃部分則是想詢問有經驗的爸媽們,適合讓過敏寶寶使用益生菌滴劑型嗎?

想說可以補充益生菌幫助腸道健康,也提高身體免疫力

目前是有在考慮寶乖亞和齒妍堂寶貝盾這兩個品牌

寶乖亞有看到不少媽媽推薦

寶貝盾則是朋友正在使用說蠻有效的,研究了一下是定量滴劑,還有加寶寶每日所需的維生素D3量

有使用過類似滴劑的爸媽們有比較推薦哪款嗎?

雖然到時候都會看寶寶狀況再和醫生討論看看,但還是想聽聽看各位的經驗分享了,謝謝

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2022-12-23 19:14:18 #1F

過敏兒之後大一點再吃益生菌就好~或者擦乳液!你那款我沒聽過可以先問醫生比較準確。

想請問你都是給哪款益生菌呢?

2022-12-26 12:15:10 回覆
PujuPuju
Puju_pupu 2022-12-23 19:16:49 #2F

媽咪先不要太擔心,一切還是要等寶寶出生才知道,但主要是盡量減少過敏原,所以建議家裡一定要有空清機,然後要維持一定的溫度濕度

好的了解! 因為我和老公都是過敏兒 家裡原先就已經有好幾台空氣清淨機和除濕機了XD

2022-12-26 12:18:12 回覆
Q黃后
Q黃后 2022-12-23 21:53:15 #3F

我會過敏 我老公也是

就覺得自己小孩一定也是

然後還沒出生就決定喝水解

結果他根本沒過敏!!

太幸運了!也希望寶寶不要遺傳到我們的過敏才好

2022-12-26 12:19:50 回覆
台東新bu
台東新bu 2022-12-26 12:11:30 #4F

之前也有聽朋友推薦寶貝盾
台東新bu
台東新bu 2022-12-26 12:25:48 #5F

說吃了以後腸胃消化問題改善很多

於2022-12-26 12:31:25 重新編輯過

謝謝推薦,也是覺得寶貝盾不錯,有三種菌株還有多加維生素D

2022-12-26 13:24:46 回覆
bibibobo988
bibibobo988 2022-12-29 16:06:16 #6F

我本身是異膚的媽媽,大寶出來確定是有異膚! 看到寶寶抓到破皮流血真的很心疼 後來我奶粉就有選擇水解配方,也有加上寶貝盾維持寶寶的狀態 主要它的設計是滴劑定量,真的很方便~ 寶寶之前原本有輕微便祕狀況也有改善

感謝媽媽分享,決定也買寶貝盾來給寶寶補充,拿來當作日常保養或調整體質也不錯 另外也想請問你是喝哪一款水解奶粉呢?

2022-12-30 16:31:39 回覆
寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-01-03 16:02:47 #7F

益生菌寶乖亞比較好,iherb買便宜,也比較有效,不過建議有吃副食品再給,不然他們腸胃蠕動太激烈不好
配方奶也可以先選跟母奶營養比較接近的才能調整體質讓症狀小一點,我家從出生就喝美強生純睿混哺,護士說這罐可以增加免疫力,如果生病有拉肚子比較能減緩症狀

匿名
圈2 2023-01-07 10:24:23 #8F

每個寶寶體質不同,等寶寶出生可以慢慢觀察
我當初也是擔心很久,認真挑選奶粉,一直到開始吃副食品慢慢加入益生菌
現在也固定吃小兒利撒爾的晶球益生菌、樂膚保養,整體過敏狀況與腸胃都保持的滿好的

apple00001
apple00001 2023-04-27 11:41:14 #9F

我給女兒每天都喝寶乖亞益生菌+維生素D https://www.ulstshop.com/products/bgd3-2022051800 ,
我覺得寶乖亞有經過人體臨床證實,改變生菌叢, 幫助維持消化道機能,  調節體質,同時可以提高保護力!!

apple00001
apple00001 2023-04-27 15:57:03 #10F

於2023-04-27 15:57:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力