未進門的弟媳,該是這樣的態度??

祈晴娃兒
祈晴娃兒 2010-12-16 13:48:31 版主 96

每個人都有言論的自由…偏偏就有人對號入坐,還亂批評人…

因為母親近幾個月生病,從生病、住院到開刀,親弟弟竟為了忙婚事,而忽略了生她、養她近三十年的媽…

要弟請個假,就推東推西的,說不能再請了,都不知扣了多少錢???

公司只有他一人,請不了!!!

所以,在開刀當天,只有大哥和我在開刀門外,擔心的等了又等…

出院當天,也推公司在忙,走不了!! 於是…我和媽媽就坐taxi回我家…

在開刀之前,媽都是住我家…因為我擔心她又怎麼了~ 畢竟,早上她一個人在家,是沒人可照顧的… 開完刀,仍然住我家…

沒想到… 那人竟連來看媽的時間都少… 電話也少… 更別說他會拿生活費給媽…

從還沒結婚開始,家中的房貸、生活的支出,大多都是大哥在出!!!

媽要他幫忙多少出一些,結果,就每個月拿〝一千元〞出來給媽而已!!!

媽媽就哭著跟我說… 這中間,也常常抱怨東抱怨西…

更扯的事… 那即將是我們不幸要認同進門的弟媳,從交往開始,我們就不是很認同她…

獨生女… 又黏男生… 每次去家中,看見媽媽在忙,從不會過去問問〝伯母,有沒有要幫忙的呀???〞

過年大掃除…也硬要來我們家,讓弟弟無法專心打掃…

掃墓時…也硬要來家裡,讓弟弟急著去載她,連拜老爸都不耐煩了…

弟弟騎機車、開車時,電話也一直講,颱風天也是… 一點都不擔心別人騎機車、開車的危險…

遇到人,也不會開口叫…(有媽媽的朋友來,一樣不會叫人…)

到家中,鞋子亂丟,還要另一個人幫忙拿鞋,流汗時,還要拿紙巾…

而那女人,用的都要名牌…或許覺得自己錢賺的多吧…

我呢~ 覺得能省就省…尤其要養家,為老公辛苦工作著想…

沒想到,竟被那女人說成〝都不知他們忙婚事要多少錢,多忙等等…〞

還有〝我的婚姻是隨隨便便結的〞…

更扯的是… 還罵我們要多留口德、為小孩積陰德〞…

大家聽聽… 扯吧…

未進門的弟媳,身教、言教竟如此的過份…

而弟呢~ 就像被入贅似的,對女方家比自己家人還好…

一而再、再而三的為女方說話…

真得覺得中毒太深了…

但… 我為媽抱不平,換的卻是…

媽還是護小弟…

讓我覺得…

真是嫁出去的女兒,潑出去的水呀!!! 唉~~

於2010-12-16 21:33:45 補充發言
謝謝大家的建議&提醒… 另外… 月底我那老弟要去送〝母舅帖〞… 而表姊、表哥、舅舅都想看我家弟弟(目前九個月) 但… 和偏偏這時又鬧這事兒… 我該不該一起回去呀??? 又怕回去不知如何和他們面對面講話… 我真得很猶豫???
鬱金香媽咪
鬱金香媽咪 2010-12-16 13:58:03 #1F

媽 咪:你媽都這麼護你弟弟了.你還是不要在講些啥麼了.免的到時候會被說你愛計較....等.有些是看開就好

事緩則圓
望殼蝸牛 2010-12-16 14:03:06 #2F

以後問題會更多,欠妳少管為妙,否則時到兩面不是人.

F.C.
F.C. 2010-12-16 14:04:22 #3F

媽媽的抱怨,你聽聽就好,她只是想抱怨,若傳到你弟她們耳裡,你會被說成「壞大姑」,更重要的是,你媽挺你弟!你可能就變成豬八戒!

晴娘
晴娘 2010-12-16 14:12:19 #4F

趕出去就好啦!

呵呵!

反正老的心都偏一邊啦!

到頭來可是吃力不討好喔!

就放手讓他們去過小倆口的生活...

晴恩
晴恩 2010-12-16 14:19:01 #5F

也許你弟覺得媽媽有你們幫忙照顧著,但婚事沒人能幫他處理

所以把婚事擺在前面吧

如果我弟和弟媳是這樣,我媽會切心~

往後會不太給他們資助與幫助

但如果你媽還是護著弟弟.

是我就不會再說甚麼,每次聽媽媽唸這些事我都不會表示任何意見了

就當自己沒有這個弟弟,把自己份內的事情做好就好

頑子馬迷
算甚麼呀? 2010-12-16 14:20:13 #6F

嚇~看你形容那位女生

有七成倒像我弟老婆

秀秀你,給你個抱抱

很可惜,當遇到偏心的父母時,假使自己不是最被鍾愛的那一個,做到流汗也比不上最被鍾愛卻擺爛那一個

而且往往,最被鍾愛那個子女的配偶是最好命的

就算配偶有千般不是,父母也會看在最被鍾愛的子女份上,大事化小,小事化無

如果那位配偶又生個金孫,那地位更是成仙了

我爸媽以前覺得"我弟怎麼受的了那位女的?"(就是誇張到一般人都受不了)

金孫一出,我前幾天才跟我媽講她"一句"不是,被我媽怒罵沒口德外加十幾句balabala...

沒能幫你想到解決方式(在我來講是無解吧)

但希望至少我的例子也稍稍安慰到你

順便附上昨天我弟老婆到"我家"對我囂張的事蹟

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=12&sID=3338702&r=12&page=1

樓上媽咪說的好,你少管為妙,免得落的兩面不是人

我媽自從前幾天到現在對我都很冷淡

心寒...

Jenny
Jenny 2010-12-16 15:03:56 #7F

媽還是護小弟…

--------------------

這就是重點~

不是那個女人的問題, 是你媽寵兒子的問題,

如果她不寵你弟, 你弟就不敢對自己的娘這樣, 也不會看上那種女人,

這是你媽寵的結果~

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-12-16 15:29:19 #8F

最好不要插手

不然沒事也會變有事

有時常常是老人家自己愛唸

更何況女兒又不住一起

所以有些事.只聽單方不太好

小心一點為妙

我大弟明年娶老婆

弟媳是對岸的

長輩跟他喜歡就好

有時我媽也會唸些有的沒有的

根據不好的經驗

別去插手....不然a係就慘a

我老媽跟我唸說...關妳什麼事...

當然不關我的事呀..只是不要講個電話就說xx有的沒有的

不過說真的啦

身為大姑的身份後...絕對要記住..

不要換了位置~連腦袋也跟著換位

這純粹是我個人的想法

頑子馬迷
算甚麼呀? 2010-12-16 23:41:59 #9F

如果是我

我會看是不是已經撕破臉?

如果撕破臉+自己沒錯+對方沒釋出善意

我連面都不想見,母舅帖讓他們自己去送,自己再找時間去拜訪親戚

如果沒撕破臉,或撕破臉但對方有釋出善意

就算自己還是很不爽,也會表面和樂一下一起去

悠西
笑臉 2010-12-17 09:24:45 #10F

未過門的媳婦不見得會過門

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走