【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
無言 2020-12-16 11:15:32 版主 38K

我與先生結婚近兩年,先生弟弟人是不錯,但女朋友讓我們覺得不是太優,公婆似乎不知道女友的真面目,以為很乖巧,我跟先生覺得以後弟弟可能會越來越歪⋯畢竟近朱者赤 近墨者黑⋯

好幾次回婆家,都睡到中午出來吃飯,我就幫忙煮菜,某次要洗碗公公讓我放著,於是我去擦桌子,女友只會跟我說擦這裡擦那裏或是我先生要幫我洗碗,她就說我怕哥哥洗不乾淨⋯我聽了不知道怎麼反應⋯

加上婆婆之前生病,那位姐居然覺得婆故意在兒子面前裝出不舒服的樣子,出去買菜花他男朋友的錢⋯諸如此類,我覺得這不是一個被照顧者應該有的想法,畢竟她住在那被我公婆照顧,怎麼會是這種想法呢⋯
很多諸如此類的問題,大家覺得我跟先生應該就漠視還是至少要讓我先生去跟公公聊聊,讓他們知道這個狀況,至於如何處理就看他們大人的智慧呢?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-12-16 11:41:54 #1F

重點之一先生的弟弟…會幫忙做家事嗎??  每天一早就起床了??? 

這個個人覺得說了其實沒有用,有可能會影起家庭風波呀…呀呀…

H.J
H.J 2020-12-16 12:15:21 #2F

都是成年人了,很多事插手,只有不相往來。

匿名
佩佩珠 (帳號停權) 2020-12-16 13:24:30 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
渺渺 2020-12-16 15:33:55 #4F

別倘混水~

不過版媽要有心理準備,以後弟弟結婚那位弟媳恐怕會變成惹事的人~~

匿名
無言 2020-12-16 17:50:43 #5F

@奧嘟嘟弟弟雖然也會,但大多是公婆處理為主

匿名
無言 2020-12-16 17:51:26 #6F

@渺渺

我和先生覺得以後可能會冒出很多問題,也或許兄弟之間感情不會那麼好了⋯

匿名
清官難斷家務事 2020-12-16 17:58:17 #7F

妳要跟公婆住嗎?

看起來弟媳是跟公婆住一起

弟弟不優的話

公婆越看媳婦是越有趣

隨便什麼女人也可以

根本不會理妳,還會被說拆散好事

停權
吸管爸 (帳號停權) 2020-12-16 18:09:08 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
清官難斷家務事 2020-12-16 18:17:01 #9F

自己都不願意跟公婆住

她是不是花男朋友的錢,也要妳管

人家男朋友高興就好

頂多是覺得女朋友階段就住男朋友家

讓人覺得不舒服

還得做牛做馬照顧老人家

她被照顧妳不爽?

很多都是男人不想花旅館錢

把女朋友帶回家的

匿名
清官難斷家務事 2020-12-16 19:19:49 #10F

回去幫忙煮菜

妳心中其實也不爽

妳都還要先生幫妳洗碗咧

那她就不可以是嗎?

最好婆家的事情全部她都攬起來做

妳回去都不用做事?

妳才高興

自己不高興回婆家幫忙

也不敢說自己不敢

就要她做牛做馬的

她不做就要去跟公婆告狀喔…

兩套標準

妳都可以叫先生做花先生的錢

她全部都不準啊?

於2020-12-16 19:25:15 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招