緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2014-11-17 22:38:27 #11F

他是上個月在台大開的刀,

有內痔也有外痔,

還採用自費的環狀切除術, (自費2萬多)

和傳統式的差別是疼痛感和恢復期,

但是即使是採用這種方法,

剛開完還是痛到不行,

打瑪啡吃止痛藥全都來,

醫生說3天就可以上班,

但是我們實際的經驗是前一個禮拜應該都要請假,

因為不斷疼痛而且一直有便意,

一個禮拜後上班,

但在公司坐如針氈幾乎快要冒冷汗 (坐甜甜圈座墊也没有用),

一直要到3個禮拜之後才漸漸恢復正常.

我老公說他無法想像採用傳統手術方法的人是怎麼渡過的,

給版媽參考!

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-18 09:56:14 #12F

to樓上熙堯媽咪:我最擔心就是你說的這種情況了!!!

為什麼術後復原會有這麼大的差別?

有些人一出院就很ok了,有些人卻要辛苦痛這麼久?

是醫生開刀的手法?還是個人體質狀況?

下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_12F_img_1

我只是用一般傳統的,健保給付,出院結帳不到3千元...

我個人是還OK,只有請護士打一次止痛針而已(免費)

而且復元蠻快的....出院後回診一次就都OK了...

嗯......會不會是醫術也有差??

我在新莊的"台北醫院"(思源路)[大腸直腸外科 高彬勝主任]

(原作者於 2014-11-18 12:15:38 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-18 12:19:55 重新編輯過)

zita 2
zita 2 2014-11-18 13:50:57 #14F

版媽,妳開完刀一定要分享妳的經驗. thanks

SnowWheel
SnowWheel 2014-11-18 22:01:13 #15F

我是診所門診手術

局部麻醉 只花了150掛號費

術後坐車回家

馬上吃晚餐 還拉肚子

結果不怎麼痛 只有便後沖水比較有感覺

隔天躺了幾個小時 太無聊就坐起來了 沒啥感覺

第三天自行外出買餐

除了早晚 便後要沖水 其它都很還好

止痛藥只吃一天吧

早知道 就早點去手術...........

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-18 22:49:09 #16F

樓上的媽媽:我太太太~~~~~羨慕你了!

連住院都不用可以馬上回家,也只花150元!!(太神奇了!)

希望我12月的手術也能像你一樣順利^^

下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_16F_img_1

SnowWheel
SnowWheel 2014-11-18 23:02:15 #17F

其實我是廔管+外痔 比單純的痔瘡手術複雜一點

我當初在01 看到一篇關於廔管手術的文章才決定去開刀的

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=330&t=3440865

根據他的說法 局部麻醉比全身麻醉術後復原較好 較不會痛

你參考看看

SnowWheel
SnowWheel 2014-11-18 23:07:30 #18F

重複-刪

(原作者於 2014-11-18 23:07:59 重新編輯過)

zita 2
zita 2 2014-11-19 09:16:56 #19F

樓上媽咪,

請問妳割掉幾顆外痔? 打痳醉針不痛嗎?很多人形容那一針是最痛的..

我也做過,但不是傳統開刀, 是我同事介紹, 她做了說很好, 我才敢去, 後來我自己去給對方弄, 也真的是不太會痛, 當天做當天出院, 而且我不覺得痛呢, 給我的止痛藥, 術後第二天我就沒再吃, 已經過了快兩年了吧, 都很好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己