下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-16 17:10:55 版主 791

從懷孕開始就有痔瘡了,至今小孩都國小一年級了,

痔瘡已困擾我8年之久~~~下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_img_1

是外痔很大一顆,有時便便會流血;嚴重時連洗個澡可能太用力碰到也會流血;

真是嚇到我了!

終於上週去看醫生,醫生說很大一顆,要手術,因為還沒有好心理準備,

就先安排在12月去做手術,

上網查詢別人的分享,有人建議不開刀;也有人說開刀好一勞永逸,

可是,開刀完的復原好像很痛很痛啊!!特別是便便的時候~~~

我打算跟公司請假一星期(含六日)這樣的時間可以恢復嗎??

考慮很多的情況,愈想愈擔心害怕!

想請有經驗的朋友們,可以給我一些分享與建議嗎??謝謝

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-16 21:06:19 #1F

有經驗的朋友們,可以給我一些分享與建議嗎??謝謝下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_1F_img_1

瑄子媽
瑄子媽 2014-11-16 21:59:46 #2F

開完刀你會很後悔

後悔太慢開刀了啦

嚇你的啦

開完刀要泡熱水

現在醫術發達

開痣瘡很普遍

開完你真的會後悔

太慢開

早開就少受這麼多日子的

痛苦了

自在人生在我心
億雯 2014-11-16 23:39:37 #3F

聽起來很可怕,我比較好奇是要怎麼開

真的不用太緊張怎麼開的...

因為開刀時還蠻糗的.....

只麻醉下半身,然後半跪的趴在手術台上....醫生護士就在旁邊開刀邊話家常....下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_4F_img_1

麻醉過後才是痛苦的時候....而且躺著不能動,也很痛苦...

尤其這時候想要ㄣㄣ....超痛的又怕傷口烈開....下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_4F_img_2

痛苦一天而已,第三天就可以出院了....

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-17 10:06:57 #5F

要半跪在床上,哇~感覺真的很糗@@

不是側身躺著就可以嗎??

術後的復原很快嗎?一個星期可以正常上班嗎??

謝謝大家的建議,我也希望自己可以勇敢平安的去面對,

應該沒有比自然產的時候痛吧?也沒有比我上次肩膀脫臼接回時還痛吧!

以上二者,我真的是痛到飆淚和唉唉叫了~~~下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_5F_img_1

要半跪在床上,哇~感覺真的很糗@@ 不是側身躺著就可以嗎?? 術後的復原很快嗎?一個星期可以正常上班嗎?? 謝謝大家的建議,我也希望自己可以勇敢平安的去面對, 應該沒有比自然產的時候痛吧?也沒有比我上次肩膀脫臼接回時還痛吧! 以上二者,我真的是痛到飆淚和唉唉叫了~~~  

sharon媽媽發表於2014-11-17 10:06:57

就是要跪.........側身看不到啊....

熬過退麻藥的那天就好了....我出院隔天就上班了....(如果可以就休一星期更好)

自然產的痛,嗯~~應該沒有什麼比那個痛了......脫臼沒經驗過....

我覺得痛苦的點還有....退麻藥正在痛苦的同時,還躺著不能動,所以 屁股也很痛(被壓扁的感覺),

那二天怕下床上廁所,所以都少吃少喝就對了....祝福妳唷....

我已經開完3年了,目前都還很OK沒復發,只是肛門口有小媳肉...

下課啦!!
下課啦!! 2014-11-17 12:52:48 #7F

開完刀你會很後悔

後悔太慢開刀了啦

---------------------------------

+N

我也開過,以上的敘述是對於痣瘡最好的註解

孩子都敢生了,還怕其他的小痛?

我不喜歡小痛纏身,

很佩服你居然可以忍受8年之久

快刀斬外痣吧~

復原後,你會發現,忍受手術後的那些痛,是值得的~

P.S不要去想術後的復原有多痛,只要去想復原後的舒服就好了

當年我去開的時候,沒有人陪我,我是一個人住院辦出院的哦

很勇敢吧~

因為我不喜歡麻煩別人來照顧我

(原作者於 2014-11-17 13:00:36 重新編輯過)

筱涵媽咪
筱涵媽咪 2014-11-17 17:30:42 #8F

ㄧ星期時間不夠喔,恢復期至少要二到三星期,而且非常痛,尤其是大號時生不如死下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_8F_img_1每天ㄧ定要排便才可以,不然便便太硬會更痛苦,因為肛門無時無刻都會收縮,所以連走路都會痛,版媽要有很痛的心裡準備!復原後就會海闊天空了。下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_8F_img_2下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_8F_img_3

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2014-11-17 20:25:57 #9F

我...是用綁的,等它壞死...脫落的,不是開刀的,當天就回家了!(騎機車去,坐計程車回家,只能坐一側,睡覺也是...)得每天複診擦藥看復原情形...

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-17 21:31:38 #10F

謝謝大家的回應!我會勇敢去開刀~~~

只是,怎麼大家的復原狀況不太一樣?

有些開完刀休息一下就ok了,

也有媽咪痛了很久很久???我二嫂也痛了2-3星期才復原。

是什麼原因呢??還是開刀的方式不同??

我忘了問醫生是用什麼方法?我想在醫院的應該是一般開刀切除吧!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己