緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-11-19 14:10:04 #21F

樓上媽咪

可以分享是哪一家醫院或診所嗎???

一直不敢去面對我的....痣瘡

Persephone
Persephone 2014-11-19 15:21:45 #22F

板媽,你這篇真是太讚了,因為我已經忍15年了!這期間痔瘡出血次出多不勝數,曾去看過,不同醫生都說要開刀,且是傳統手術那種~

熙堯媽媽可以麻煩你再詳述嗎? 因為你老公是在台大開,請問是哪位醫生呢?因我也是要趁寒假去台大開,不知台大有比較好嗎?

我怯歩的原因就是看網上好多關於痔瘡開刀的文章,有的說痛個幾天就好,有的卻要一個月才好,我不懂是手術方式不一樣,還是醫生技術?還是痔瘡種類不同?為何說法都不太一樣呢?

還有瘻管是什麼?

還有一篇說老公去開,然後要每天上藥,她就看了老公血肉模糊的菊花一個月,嚇死我了,目前我一直吃大把中藥撐著,吃到我覺的病沒好會不會要去洗腎了~

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2014-11-19 18:25:22 #23F

To Persephone,

如果妳希望寒假到台大開刀,

時間已經有點緊迫了喔!

因為台大病患眾多,

大腸直腸外科更是難掛到號,

除非妳已經掛過號有主治醫生,

而且他也同意妳的狀況可以開刀解決.

否則,

第1. 妳要先想辦法掛到號

第2. 我不知道其它醫生的做法,

但我先生的主治醫師要求一定要先做大腸鏡檢查,

以100%確定單純是痔瘡的問題,

而没有其它腸道的疾病.

但台大排大腸鏡需要2~3個月的時間才輪得到,

做完大腸鏡後下個禮拜回診看報告,

然後再來排開刀時間,

看醫生的排刀狀況 (我先生是等了一個多月),

這樣一整個流程就需要4~5個月的時間.

接下來再說開刀的方法,

住院之後會先有住院醫師和麻醉師來諮詢,

和麻醉師確認當天會採用半身或全身麻醉,

然後等到主治醫師來巡房,

主治醫師說: 目前痔瘡有三種手術方法: 傳統方式, 超音波刀, 環狀切除,

(因為當時我不在場, 所以是我先生轉述給我聽的),

不同手術方式基本上都能治好痔瘡,

唯一差別是術後恢復時間和疼痛感,

醫生說若採用環狀切除術三天就可以出院,

雖然需要自費2萬多,

但為了減緩疼痛,

我先生就和主治醫師確認同意自費採用環狀切除術.

至於術後疼痛就像我前面描述的,

我先生也是依照護士的指示,

泡温水坐浴,

但醫生來巡房時說,

其實他不泡也可以,

因為他的傷口在裏面,

泡温水坐浴其實没有幫助.

開完刀後差不多要三個多星期才能恢復正常.

對了,

這位醫生後來有說,

其實没有10年以上的痔瘡他是不開的,

所以能不能開還是要看醫生的診斷.

這些是我現在想到的,

如果還有哪些想知道的問題,

再通知我來補充.

SnowWheel
SnowWheel 2014-11-19 22:55:32 #24F

樓上媽咪, 請問妳割掉幾顆外痔? 打痳醉針不痛嗎?很多人形容那一針是最痛的..

zita 2發表於2014-11-19 09:16:56

實際上有四針..............

有感覺啦 但我覺得沒有痛到不能忍受 比捐血稍微痛一點

因為網路上都說很痛 還我緊張的要死

我割掉一顆外痔+廔管手術

SnowWheel
SnowWheel 2014-11-19 22:59:58 #25F

樓上媽咪 可以分享是哪一家醫院或診所嗎??? 一直不敢去面對我的....痣瘡

小米劍齒虎發表於2014-11-19 14:10:04

我是在致康診所做的手術 在台中喔

蓉蓉.s
小徐媽 2014-11-19 23:09:13 #26F

我是到自費診所很幸運治療過程不怎麼痛,兩個小時就回家了,之後也沒什麼疼痛感,怎麼這麼多人的過程是這樣恐怖的啊!

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-11-20 10:00:36 #27F

我是在致康診所做的手術 在台中喔

SnowWheel發表於2014-11-19 22:59:58

我也住台中,google了一下這家好像離我家不遠耶~~~~

我是預約下個月在澄清醫院手術,想說手術還是在醫院好了;

希望可以一切順利!!

Persephone
Persephone 2014-11-24 21:51:55 #28F

謝謝熙堯媽媽,是只有台大過程這樣,還是每家醫院都這樣?看來我沒無法等這麼久,只有放棄了~

以前照過大腸鏡真的超痛,害我有陰影,那不知有台中榮總的例子可以分享嗎?

板媽,祝你開刀順利,希望復原後可以回來分享過程,謝謝

sharon媽媽
sharon媽媽 2014-12-04 22:52:25 #29F

下星期二就要開刀了,

好緊張喔!!

還是要勇敢去面對!!

為我祝福與加油~~~~

回來再跟大家分享經驗^^下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_29F_img_1下個月要做痔瘡手術了!好緊張~請大家給我些分享建議!_29F_img_2

班夫城堡
班夫城堡 2014-12-05 00:03:23 #30F

我想請問一下..如果外痔完全不會 也不曾流血 也無疼痛感...還會需要去開刀嗎??再猶豫要不要去處理 ..蠻怕的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招