冬天,在幼稚園重病回家了..................對不起,我心理上真的需要幫助

心情快變好 我比我想得更堅強
老公我想你 2014-11-10 14:10:03 #51F

陽光奶爸您好!

如果幼兒園是統一都脫掉那也就罷了,

但是真的不是!

明明也不少孩子在照片上是背心裡有穿衣服的!

雖然那背心看起來像是媽媽自己做的,因為我做得太醜帶不出去所以我用去年買的。

而更多的孩子是就畫個妝帶個帽子,

衣服完全不用換的!

所以他們都是長袖長褲看起來很溫暖阿!

而要換裝的衣物老師一直要求我們要提前帶去學校給他們,

所以才不是我自己打扮好去!

就一個,有一個女孩和我兒子一樣當天穿的是細肩帶南瓜洋裝。裡面甚麼都沒穿。

而且老師忙的話,

不要脫直接套上去不是更好更省時方便嗎?

堅強女人媽咪

說的 ”覺得單穿背心拍照效果比較好~”

我真的覺得是這樣!

我知道老師很努力在做好自己的工作,

我感受的出來。

這對她而言...  我覺得她就是把這當工作... 

有一個小插曲

是在我兒子剛讀幼兒園沒多久的事,

那時我和我爸媽在看監視器,

看到我兒子進去廁所,然後光著屁股出來。

站在廁所門口扭捏很久,沒有老師發現。後來助教才帶他去穿我帶的備用的褲子。

說實話,我倒是覺得當下那個畫面很好笑。

想說他褲子是去哪裡了。

後來和班導聊到,我只是覺得我兒子很好笑

但她一直堅持,

我兒子褲子沒有脫下來,沒有脫不見,

是老師看他來不及脫,尿到褲子上幫他換下的。

可是監視器上就不是這樣阿!

我知道她是想否認,孩子站在廁所門口,不敢出來 ”沒老師發現”那段。

只是我必須說,我根本不介意!

就是老師忙一時沒發現他自己去廁所嘛。

其實孩子自己去廁所我倒是覺得還好。

我更介意的是老師對我說謊.....

不知道就不知道,為什麼要一直說些欲蓋彌彰的話呢?

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-11-10 14:19:21 #52F

版媽,我沒說誰對誰錯.  只是想說名老師很難在短短時間顧及那麼多,希望妳能放寬心看待此事件而已.  因為老師可能只是叫所有小孩把衣服脫下而已,有的有全脫,有的沒有,老師就只是按學生各自脫好狀況再穿上爸媽準備的裝扮而已.  我覺得說老師會去針對一個小孩子的狀況是比較不可能啦.  希望你這次先忍住,再跟老師多溝通多觀察看看.  真有問題就要求換老師/班,不然就換學校了.  

心情快變好 我比我想得更堅強
老公我想你 2014-11-10 14:20:09 #53F

另外我會這麼介意萬聖節活動,

是因為他就是萬聖節回來後的週六日吐的家裡到處是。

老師還跟我說最近流行的是腸胃型感冒!

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-11-10 14:22:52 #54F

我覺得

今天的點是在於老師怎麼會把小朋友穿在身上的衣物脫掉?

是老師蠢嗎?

試問有哪個老師會把上衣脫光光只穿要表演的衣物?

如果是我

我會趁著去校園裡時..拍照

拍下孩子在園裡的環境

然後...立馬幫孩子換幼稚園

換幼稚園前..隨時盡量跟老師交談..順便錄音下來

告不告是一回事

小孩..可以咳到氣喘出來..這老師真行..這幼稚園真利害

還有,,,付了註冊費一個月內,,園方都可以完全退費的

可以打去教育局問...如果園長不退妳款的話

如果妳沒有工作..請妳把孩子帶在身邊...直到要上中班的年紀

再讓孩子去上

當媽媽了,,自己要勇敢一點..要有主見一點

騎機車...小心一點...

誰說不能過問幼稚園老師教法或孩子學習狀況?

那是幼稚園故意說的

孩子離開媽媽或多或少難免會有分離焦慮的

強制分開..對孩子是傷害

我家大寶小時候就是有過敏氣喘

感冒又加上過敏..對孩子是折磨

還好當年那家幼稚園的園長跟老師都算不錯

把孩子照顧的很好

雖然早在3年前就倒閉=.="

先去查詢幼稚園退費機制,,這是怕對方不肯退妳費用..為難妳

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-11-10 14:46:21 #55F

老師把孩子上衣全脫光然後穿那件南瓜裝?

太白目了吧

別的老師都沒看到嗎?

我看到的最近的天氣,即便有陽光,風也挺大的

又不是去夏日的海灘,無論有沒有大病初癒,都不可能這樣穿吧

再來就是吹電風扇,一般也是不會對著人直直吹的

但是對著幼齡孩子直吹,真的是很白目的土人行為

是我我會無法接受

我會直接要求老師在我面前自己吹電風扇吹一天,最強的風,一公尺內

版媽有跟老師談過嗎?他們都不覺得自己問題嗎?也不打算改?

(原作者於 2014-11-10 14:47:38 重新編輯過)

版媽先冷靜一下,雖然10/31我也給我家小孩(台北)穿短袖換南瓜裝去幼幼班,我覺得之前的事過了就別在一直轉,還有小朋有剛去上學真的會很容易生病請多天假,我家小孩也是剛去上學的3個月,請不少病假,有次也是1連請3-4天病假,園長還打來關心還以為我們不讀還是適應不良,其實就是剛去上學容易生病。

現在11月了,如果版媽覺得幼兒園老師做法不妥,可以跟老師好好溝通,因為幼兒園是你幫孩子選的,你就明白跟老師說你的需求(例如:不要給他吹電扇),老師都會懂得。不需要在這裡猜或生氣。

sallysally
sallysally 2014-11-10 15:36:59 #57F

版媽辛苦了,既然你已經決定換學校了,我也不再多說哪些該父母注意,畢竟好多版媽版爸都提供意見了.因為你和我孩子看的同樣醫生,分享一些過敏兒上幼兒園的狀況讓你先知道,我想不管到哪個學校都會遇到~~我孩子9M就氣喘了@@所以一直到上小班3Y6M錢都是輔舒酮/欣流和噴鼻子同步,上學的前6M真的一天到晚生病,咳嗽,氣喘才剛好又來~~那時候我也是覺得煩透了很氣自己生給他過敏體質,但是起我覺得與其怪學校怪自己,不如就認清事實,好好透過日常生活能改善的幫他度過.季節變化的時候一定全程戴口罩,空氣清淨機和除濕機開著,中藥調理+體能課鍛鍊身體,慢慢的他體力好了,鼻過敏也少發作了~~現在4Y5M所有的藥都停了,但如果有同學感冒,他還是容易中標,但是復原期短了,氣喘很少發作了.

學校就是社會,會有很多挑戰和考驗,對老師有甚麼想法就直接說,也不用覺得不好意思講,或是訓練你的孩子表達也是不錯的方法!!加油

小菇菇
小菇菇 2014-11-10 17:02:28 #58F

我兒子上星期也是穿跟這一樣的南瓜裝

不過我當天有準備,橘色的短袖和薄長袖,黑長褲,交代老師我要的穿法

當晚7~9點,老師帶孩子去掃街 ,天氣不錯,所以裡面穿短袖

版媽一定會心疼孩子 生病,可是,老師要顧那麼多小朋友,

如果,經驗不足或根本沒注意到,小孩就可能著涼了

所以,在小孩還小時,還是自己盯著會比較好

是我直接換幼兒園,我沒辦法讓我的孩子在這種環境一直生病,本人個性很急不可能讓孩子受害那麼久的。

sophie mama
sophie mama 2014-11-10 17:25:03 #60F

兩歲多近三歲讀幼兒園真的很小耶,說真的也是需要老師的特別照顧. 若照媽媽所說活動當天若很冷, 老師把小朋友的衣服脫光只穿南瓜裝野蠻令人傻眼!

我本身也很不喜歡萬聖節活動,萬聖節就是鬼節不懂台灣的幼兒園為什麼要湊這種熱鬧,話說回來,如果孩子真的不舒服,當天請假也沒什大不了不一定要參加學校的活動. 孩子的健康還是最重要的呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過