ivy
ivy 2010-01-20 23:26:53 版主 23K

看到一位版ㄇ開版心理也想來問問住新竹的ㄇ咪

我家寶貝最近剛滿2歲已經無法再請領拖育補助費

跟老公商量想送往幼稚園讀幼幼班看能不能省點錢

因為當初懷孕不小心給他懷了雙胞胎所以經濟吃緊阿 新竹幼稚園費用~_img_1

希望各位媽媽回答時可以詳細的告訴我價位、幼稚園名稱及地點還有媽咪認為師資如何

PS.老公還認為如果寶貝們滿4歲就換公立大家認為這樣好嗎?

ivy
ivy 2010-01-21 08:54:00 #1F

幫自己推一下~因為自己開的版石沉大海囉

齊媽
齊媽 2010-01-21 09:46:49 #2F

雙包胎要唸嗎

我覺得除非薪資夠多

不然2歲就去唸幼稚園不會比較划算

新竹市有幾所公幼有招收3歲小班的小朋友

媽咪可等到3歲再去參加抽籤...

新竹小妹媽咪
麥坤媽咪 2010-01-21 10:15:47 #3F

這學期開始是滿5歲(大班)優先入公立幼稚園及國小附幼不足的部份才招生滿4歲(小班)

我家的讀國小附幼

私立的也有學費便宜的2個一起入園可以要求打折或是送學用品如書包/制服..之類的

妳應該打出妳能就讀的學區這樣才比較好介紹吧

ivy
ivy 2010-01-21 10:30:02 #4F

TO齊媽:

現在公幼幾乎不收3歲北鼻

如果私幼註冊費約17000元,月費7000元就有比保母便宜

TO麥坤媽咪:

想找的位置大約都是新竹北區附近為主,可是不要到清交大或者牛埔路都還可以接受。

感謝2位媽咪的回答喲!

齊媽
齊媽 2010-01-21 14:47:03 #5F

媽咪我也是住北區

我知道的是舊社國小有招收小班但要年滿3歲

如果是這學期還不行去唸

要等到5-6月份時抽籤

今年9月新的上學年度開始才可以

只是小班名額不多

我兒子的學校是在光華二街

註冊費22000

月費是8000

新竹小妹媽咪
麥坤媽咪 2010-01-21 17:50:49 #6F

北區

其實有很多風評很好的幼稚園

如果媽咪有考慮到""經濟""的話

我可以推薦""慈恩幼稚園""

我鄰居之前是那邊的安親班老師對裡面的師資及教學內容都很推薦喔

現在她在家帶孩子所以對學費方面已經忘了.請自已詢問吧..

http://www.kidcare.48h.tw/Index.asp?KMap=KProduct&KCommand=ProductPicList&KCommandType=Display

如果是公立的我推薦載熙的附幼喔..不過要滿4歲才能抽籤就讀

唉 唷 喂 啊
唉 唷 喂 啊 2010-02-10 23:00:39 #7F

慈恩幼稚園

&

載熙的附幼

的費用是多少ㄋ??

有麻麻知道嘛??謝謝

新竹小妹媽咪
麥坤媽咪 2010-02-10 23:06:35 #8F

載熙的附幼

一學期$16872(整學期不用再繳其他費用)

大班優先入園.不過如果報名人數超過名額的話就要抽籤囉

慈恩幼稚園就請自已打電話過去問吧

(原作者於 2010-02-10 23:06:57 重新編輯過)

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-02-11 00:04:15 #9F

註冊費20000

月費是7800

ivy
ivy 2010-02-11 11:45:20 #10F

之前有詢問過教育處人員

他說公立沒招收3歲的

好失望喔~

TO一朵雲

請問媽咪寫的價位是"慈恩幼稚園的嗎"

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走