冬天,在幼稚園重病回家了..................對不起,我心理上真的需要幫助

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-11-10 11:41:29 #41F

看完版媽的補充

想給妳個大大的擁抱

妳真的很努力了

感覺妳給自己的壓力太大,要適時放輕鬆一點哦

如果覺得幼稚園不適合,就換一間吧

或許其他媽咪建議的讀半天很適合你們

但有問題要反應溝通,多利用聯絡簿,只要不是太過份,合理的要求不會被當成恐龍家長的,加油!

孩子咳得這麼嚴重,真心疼...

建議版媽孩子這麼小,可以的話還是自己帶吧

自己帶再怎樣都比別人帶好

想讓孩子適應團體環境、多認識朋友,根本不用急

將來有十幾年的時間孩子都會在學校生活,只有現在是妳時時刻刻陪著孩子,多珍惜這樣的時光吧

宸媽(QQ宸的娘)
宸媽(QQ宸的娘) 2014-11-10 12:33:41 #43F

能了解版媽的心疼

我覺得沒當過媽媽的幼教老師比較無法作的好

我兒子幼稚園老師本來是已婚未生子的

覺得她很認真,但帶的不是很好

後來換家幼稚園,老師是已婚且有和我兒子一樣大的小孩的

就覺得這個老師每個地方都做的恰到好處

小孩也顧的很好

絕對不會有版媽說的這種狀況

換個已經當媽媽的老師的幼稚園吧

相信妳的小孩會被照顧的好很多

賢&丞的窩
賢&丞的窩 2014-11-10 12:41:52 #44F

這間學校真的是誇張了

來說說我們小孩的方式

1.萬聖節:已前我有在網路上 看過這種裝扮 但想想 在秋天這種季節 讓小孩穿夏天的衣服 ....好像不妥

所以我都盡量買 長袖的 管他有沒有漂亮

(不要為了一次節日..而讓小孩著涼了) 

我們這的活動 家長都可參加(最主要 是小朋友換裝),

去踩街(拍照)...回校園後...幫忙換裝

小朋友們洗手...吃午飯...等等  

下次有任何活動 事先問問老師 家長可否參加  

堅強女人
堅強女人 2014-11-10 12:48:02 #45F

這幼稚園有病,老師有病!

萬聖節有那麼重要嗎?加件衣服在裡面是會怎樣?應該只是純粹以大人的溫感來橫量,且覺得單穿背心拍照效果比較好~

這種天,中南部學校都過10點後才開頂上的吊扇,甚至開一半的運轉而已,

"坐在離電風扇不到一公尺的地方,頭不斷吹著最強的風..."太誇張了~吹電風不用電費的是嗎?!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-11-10 12:49:59 #46F

嗯,以9年過敏兒的家長角度來看,

吃葯只是壓住咳嗽,並非真的止咳或全癒,

咳的厲害也不是電風扇或背心引起,

而是秋冬季節過敏高峰期;

要長期抗戰不要依賴西葯,

改變飲食才能看見成果,

冰炸甜要長期忌口,海鮮堅果不吃,

棉被全換成可水洗可烘,除濕機空氣清淨機輪流運轉,

早上起床先載口照,

隨時提醒小孩,鼻涕不能吸,吸了會倒流,引起夜咳,

加油!

還有,過敏不是病。

雨天的魚
雨天的魚 2014-11-10 13:02:55 #47F

老師不細心+1

換老師或換學校+1

對一個2歲多的幼兒,理應多注意。不過不知道是不是孩子跟老師說裡面不要穿衣服的?

頭吹風我覺得太傷了,因為我自己就很怕風,會比較在意這個問題。

心情快變好 我比我想得更堅強
老公我想你 2014-11-10 13:06:22 #48F

媽咪您好,以過敏兒的角度而言,

我家全天都開著空氣清淨機、除濕機、

全套防塵蹣被單,

固定有喝勝克敏,

但是除了對麩質全面禁止,

其他的食物就算有點過敏我也沒有禁止。

絕對不讓他喝冰的。

但是老人家偶而見面餵我不會阻止。

我知道有時咳嗽會是過敏引起。

但我不認同電扇及

其他小孩大部分都穿長袖,我兒子衣服全被脫掉只有背心,不會引起咳嗽。

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-11-10 13:38:51 #49F

對溫度.,每個人的定義都有點不同.  所以我覺得這很難說誰錯.  我自己本身就是怕熱的,大家都穿外套了,我還是只穿一件短袖的.  我的小孩也都跟著我穿類似的服裝,也從沒說他們會冷.

前兩個禮拜的禮拜五,兩個小孩的學校也是在早上在校園外的廣場舉辦了一個萬聖節的活動.  所有的小孩也是都被脫掉全身衣物只穿上家長提供的萬聖節裝扮.  所以有的小孩看來穿很厚(尤其是公主類的打扮),而有些看來就穿的很少(像俠盜羅賓漢的那種),除非是來學校時就被各自家長裝扮好才來的.  一個老師說實話在短短幾十分鐘內要照顧打理十幾二十幾個小孩的穿著不容易,很難去顧到面面俱全.  但很多家長那天早上都是陪伴著,一起參與這活動,活動一完,家長都走光了,也不知道小孩是不是一回到教室就換回原來的衣物.  我知道的是,那天沒有家長抱怨小孩穿太多或太少的問題.  我是不會針對這種事太放大去看,但畢竟我沒遇到版媽的問題,加上我一向在外人眼裡只會穿太少,所以很難去體會版媽遇到的問題.  我只想幫老師說句公道話,他們真的很難顧到面面俱全的.  自己有特殊需求,還是在送小孩去上課時,跟老師講清楚,或幫小孩打理好再送去是比較積極跟有效的做法.

市子
市子 2014-11-10 13:54:05 #50F

我想到我家老么因細支氣管炎在雪梨住院的笑話。孩子是星期一由托嬰中心送進醫院的,我一直跟醫生說明是星期六有朋友來,孩子在外面吹了風,只見醫生滿臉困惑,一付不知妳在說什麼的表情。

等春末再送孩子去吧!春秋兩季本來就是過敏高峰期。至於防敏,減敏是專業,請徵詢醫生意見,也請一定要告知孩子將來的導師。

這個網站給版媽參考,可以就近找合適的醫生-http://www.air.org.tw/air/。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過