緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冬天,在幼稚園重病回家了..................對不起,我心理上真的需要幫助

各位媽咪...

拜託,請幫幫我,

我真的不知道自己該做到甚麼地步,

我不是上來要批判或質疑或要大家幫我怪幼兒園,

只是我真的不懂得該怎麼拿捏干涉或不干涉、信任或不信任。

快三歲的孩子,在家裡請了兩天病假,休了六日一二後才去上課,

然後週四的萬聖節活動,

我週三把南瓜背心 (穿起來身體很空洞、就是很寬鬆) 放在背包裡帶去。

冬天,在幼稚園重病回家了..................對不起,我心理上真的需要幫助_img_1

http://www.7net.com.tw/7net/rui005.faces?ID=120900061373

(這是我當初買背心的網址, 這本來就不是設計裡面甚麼都不穿的!! 我真的壓根沒想到他們會這麼做! 甚至在我兒子剛請完兩天病假後!!!)

因為孩子還會哭著黏我,

所以到了幼稚園我盡量很堅定的和孩子說完再見後回家,

所以也沒時間和老師多說話,(因為孩子會一直哭說我不要去幼稚園)

和老師說話都是下課後去接他時,

只是,因為孩子剛生過病,

我真的沒想到在孩子剛生過病,

而且又是十月底,

老師會讓孩子上半身就只穿那件背心出去。

(我現在才看到照片..)

我以為裡面要再加衣服是理所當然的。

而後,

孩子週六周日又咳得非常厲害,

我和先生一直不知道到底怎麼了,不是之前吃的藥還蠻有效的嗎?

所以又請了週一週二,讓孩子休息。

週三,讓我看到更誇張的事情!

我必須說,

我覺得任何一個孩子,

不管是不是大病初癒,

都不應該在十一月,

坐在離電風扇不到一公尺的地方,

頭不斷吹著最強的風,吃飯、上課。

而我看到了,

就是我的兒子,

而且脫掉了所有外套和背心。

而老師當天還在連絡本上寫說,

我兒子今天有流鼻涕........

(當下和老師反應,老師只說會幫孩子調整位置)

我必須說,我沒讓我兒子請一整週,

到我完全確定他恢復健康,

是錯的,

但是因為我去的時候發現班上同學很多都還是有一點咳嗽,掛著口罩去。

而且老師也一再保證他們會照顧,會餵藥,

而且告訴我很多孩子在幼兒園比較會乖乖吃藥。

我兒子又是過敏體質,常常早上起來就是,真的不是生病的鼻水或咳嗽。

(有在長庚看葉國偉醫師,醫師有開鼻噴劑。)

所以我才覺得應該可以沒問題,

對不起,

這點我真的錯了。

但是

我還是要說,

我真的認為任何一個孩子都不應該電風扇前一公尺處吹最強的風

特別是冬天,

(認為是一公尺是因為,我坐在我兒子旁邊等他吃完點心回家,

我伸手就可以直接把電風扇關掉。)

而且在這種天只穿背心.. 把裡面衣服全脫掉.......................

我真的不知道我應該要先講好....

剛剛還聽到兒子在睡夢中咳嗽,

我真的真的好難過好難過...........

我現在最大的無助就是,

我真的不知道自己應該要盯幼兒園到甚麼地步?

這些都是我應注意而未注意嗎?

(原作者於 2014-11-10 01:26:29 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-10 01:34:36 重新編輯過)

於2014-11-10 02:08:46 補充發言

對不起,我文內可能沒表達清楚,

老師是把孩子上半身穿的衣服都脫掉

換上南瓜背心,

就帶出校園了。

不是要要求老師   再另外加衣服進去!!

於2014-11-10 02:40:20 補充發言

然後,媽咪們對不起,

也許有的媽咪會認為我標題"重病"兩字下得太嚴重,

但是,

我兒子已經發作了長大到現在第一次的急性氣喘,

十月初進去,到現在,一個多月的時間,

我兒子反覆咳嗽、氣喘、咳嗽、

好了又生病,

不咳了又咳,

週六日咳到吐,

我洗了全家的被單,

擦了整個客廳,

到上周甚至在學校流鼻血了。

我真的真的,覺得我兒子病得很誇張很誇張了,

在這種情形下,

看到校方得意洋洋的放出萬聖節照片,

我真的以為,電風扇就已經很OVER了.............

於2014-11-10 03:45:48 補充發言

還有,照片裡的其他孩子,

九成以上都穿著長袖

媽咪們可以明白那是甚麼樣的天氣?

而我看到的當下有多心寒嗎?

於2014-11-10 10:12:11 補充發言

回應很多媽咪的問題,

我住桃園,近海邊,

我娘家父母從台北下來都說我這邊比台北更冷

幼稚園師生比是約1:7,

一個班13個孩子兩位老師。

一位助教,一位班導。

班導看起來很年輕,已婚無小孩。助教孩子..差不多有小學了吧?我不清楚

我一開始看到的情形,班導要顧全班,助教比較有空會顧新生,

我兒子和助教的感情很好,

一開始感覺真的讓人很放心。

原本,班導沒有空顧著每個孩子,我真的不怪她。

我真的一直很相信他們兩位。

後來在我兒子試讀剛結束,我剛繳完註冊費,

助教就調到別班了。

我兒子開始出現嚴重的分離焦慮。

學校請助教改同時顧兩個班。

我還是要承認我本來是真的滿喜歡那兩位老師。

只是現在發現,脫不脫衣服、電風扇位置,我實在是不認為這是時間或有沒有空的關係。

我無法不質疑,這是我該事先提醒的嗎?

另外,

為什麼不自己帶孩子出門。

我到今年三月都還是住新北娘家,

白天顧孩子,晚上去補習班當老師。(孩子給娘家父母顧)和先生是假日夫妻。

台北,我一個人帶孩子幾乎去遍了所有的親子館。免費的、付費的、童心園、王老師的天才XX、信誼、騎士堡  等等等

還有許多展覽

除了又又星樂園沒去、親子餐廳沒去。

動物園、兒童樂園、我甚至自己帶兒子下埔心農場。(為了生日免費入園^^)

我還有幾張松山 weplay 的上課券及遊戲券沒用掉!

因為晚上要上班,所以配合不了pg團的時間。我都要早點回到家。

現在搬來和先生一起住,

沒有工作,久了經濟上很慌。

這邊非常鄉下,

要到中壢太遠。

全職媽媽很少(也可能是我太人生地不熟),

我不太敢自己騎機車帶孩子出門,

不過從去幼稚園後我開始會騎機車帶他到較遠的地方。

外面地上很多檳榔渣、痰,

因為附近有工業區吧..

我連帶他去7-11,都不太敢放他下來自己走。

一直在家又讓我覺得很對不起他。

自己都沒賺錢、又會慌得很想早點去工作。

所以,有天本來是在看ptt學齡前孩子板要怎麼陪他玩,

看到許多家長說這年記需要玩伴、這情形需要玩伴、孩子在幼稚園會很開心,

所以我就開始想是不是能去幼稚園看看。

一開始不知道要怎麼和幼稚園接觸,

就先問可不可以先試讀,

不要直接就下決定。

幼稚園可以試讀三天,叫我先去參觀。

我詢問是不是一定要從學年一開始讀,還是我可以等下學期在讀。(農曆年後兒子滿三歲)

因為兒子參觀時和幼兒園的老師、同學都玩得非常開心,

沒看到媽媽也無所謂,我以為他會在那裏很好很開心。

在園長建議下就從隔天開始試讀了。

然後...  事情就開始了

另外老師知道孩子萬聖節前有發了急性氣喘!

於2014-11-10 19:33:13 補充發言

剛剛幼兒園的兩位老師及兩位主任都來道歉,

也有把費用依比例退還給我們了。

感謝媽咪們的關心。

不過因為我曾經詢問過幼兒園的碗是用編號幾號的鋼,

剛剛主任回答我是21X的,

不曉得有沒有家長有問過自己孩子幼兒園的碗是編號多少的不鏽鋼呢?

不是3開頭的才能做食器嗎?

如果這麼放不下就跟去上課吧!

不然就等大一點再去上幼兒園吧、等小孩會自理後再去!

有沒有教小孩會冷要穿衣服、或是要告訴老師請老師協助穿衣服?

教小孩獨立是很重要的事!

叮嚀老師不如叮嚀自己的小孩!

(原作者於 2014-11-10 01:41:53 重新編輯過)

心情快變好 我比我想得更堅強
老公我想你 2014-11-10 01:50:59 #2F

對不起,可是我的孩子是幼幼班的兩歲多近三歲,

而且萬聖節活動是要帶出校園踩街的!

他不是加不加外套的問題,

而是老師把裡面衣服全脫了再帶出校園。

所以,這年紀的孩子,真的都能搞清楚現在是甚麼情形嗎?

板上媽咪們的孩子都能夠清楚獨立的照顧自己了嗎@@

而且我已經不讓他去上學了,

當初會讓他去只是因為看他在家沒有伴,

上ptt和bbh很多媽媽都說,孩子這時候需要的是玩伴,不是玩具。

所以才想說讓他去看看的..

在我在買那件南瓜背心時,就理所當然的認為裡面就是要穿衣服,不是要把衣服全脫掉只穿那件。

所以才完全沒想到要提醒老師.....

所以我真的錯了...

(原作者於 2014-11-10 02:01:56 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2014-11-10 01:59:00 #3F

這麼小出去踩街...版媽沒有跟著去嗎?

說實話,我家小孩中班之前,只要有校外教學,我都主動當愛心媽媽

ps.

教室內難道沒有冷氣,一定要開電扇嗎?

老公我想你 2014-11-10 02:04:25 #4F

樓上媽咪,

因為孩子還在適應期,

幼稚園之前是告訴我上課時間先不要讓他看到我,

會影響他的情緒..

再加上那天是要到這邊還蠻出名的飯店裡,

我想說是要到室內應該沒問題..(但是照片還是有到飯店的戶外空間)

基本上就是學校怎麼說我都怎麼做,

雖然有很多疑問,

但也只是上來bbh問問,

媽咪給我的回文都是不用在意,

那我就不去在意了....

(除了跟老師說我一定要堅定說完再見,而不願意偷偷跑掉以外。這我有跟老師反應)

然後教室其實我沒進去過幾次,

我不是很記得有沒有冷氣,

但是當天是天花板的電扇也開,

我兒子後面的立扇也開最強..

所以其實,未來在幼兒園碰到出校門這種,

我跟幼兒園要求我要跟去,應該不會太OVER吧?

(得到資訊1,開心)

(原作者於 2014-11-10 02:21:23 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-10 02:23:13 重新編輯過)

晴晴//*
晴晴//* 2014-11-10 02:23:08 #5F

換間幼稚園吧~~

有些國小也會有附設幼稚園~

zzzchen
zzzchen 2014-11-10 02:24:00 #6F

在園所裡,上課期間不讓小孩看到家長,我OK

但離開園所,還是跟著比較好

不提別的,光是老師一個帶頭一個押後,你放心嗎?

要是走到一半要上廁所,一個在廁所裡,一個在外面顧一大群,那可就有得忙亂了

更別提過馬路這類還要人幫忙指揮+擋車的情況(我都去當擋車的那個)

我覺得比例至少是1:2,一人牽二個,萬一有狀況好一手一個抱著逃...

老公我想你 2014-11-10 02:28:08 #7F

恩,樓上的媽咪們謝謝!!

我真的很需要媽咪們告訴我,

我有甚麼是未來可以做的,

有甚麼是放心交給幼兒園就好的!!

我絕對會換幼兒園!

現在盡管註冊費拿不回來,十一月月費回不來,

我也不會再讓孩子去那間。

zzzchen
zzzchen 2014-11-10 02:39:25 #8F

其實,建議你不如改上半天就好

半天就是上午送去,中午接回(不包伙),也能跟小朋友有互動

或是問問住家附近有無年齡相近的夥伴可以組團交流的,就每天下午3-5點一起出來玩

ps.

上幼稚園的前半年到一年,其實比較像是病菌交流+抗體培養期

小孩感冒.發燒是很正常的事(尤其未滿5歲的,很容易老是生病)

如果是老大,還可能傳染給家裡的老二(但老二以後去上學就比較有抗體,適應期會縮短)

老公我想你 2014-11-10 02:48:03 #9F

zzzchen 媽咪!

我真的是太愛妳了!

其實妳說的都是我當初心中存疑,

卻沒有向校方問出口的!

我從一開始就一直跟主任強調,我很擔心兒子會分離焦慮很嚴重。

但是主任最後還是說要我下午三點半再去接他!!

我其實很不擅長應變,

當下就想說那就交給專業吧,

因為他們也一直跟我強調他們有多專業!

另外,

我本來也想說生病是很正常的事,

而主任又一再跟我保證他們比我們更怕孩子生病,

我最無法原諒自己的,

就是我一直認為孩子生病是必經的過程。

卻直到此刻才發現,

幼兒園是這樣 "怕" 孩子生病的!!

夜晴22
夜晴22 2014-11-10 04:37:27 #10F

其實我覺得老師很不用心耶,怎麼樣也不是只穿那件南瓜背心阿?而且電風扇一直吹也不是在這種天氣吧?

看樣子,只能換老師或學校了!

相較之下,我們家姐姐的幼稚園老師真的很細心,對於我們這種家庭第一個孩子上學會有很多沒有注意的地方,老師都注意到了,而且老師細心的程度不亞於帶1個或2個孩子的媽媽,但她是帶20個呀,只能說我們很幸運,畢竟好老師可遇不可求阿!

如果有校外的課程,家長應該可以一起去吧,可以自己開車跟去,我們的就是這樣,都會邀請家長一起參加!

(原作者於 2014-11-10 04:41:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力