緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對我女兒是又生氣又對不起!

匿名
壓力好大的媽媽 2012-12-13 12:07:31 版主 63

我老二不知道從何時開始就好像跟我磁場不合一樣,她做任何事情我都會覺得看不順眼!她現在也才幼稚園,卻每天一定會被我修理!我知道她很喜歡我!也常常想要討我歡喜!但是他的動作她的一切我不知道為什麼我就是很不喜歡!家裡只有我一個人要照顧他們,爸爸工作在海外!一個月回來一次!壓力大到要宣洩!所以現在的我幾乎天天打罵小孩!以前的我不是這樣呀!尤其是我老二!我就像後母一樣!又打又罵!

我很想要找心理醫師諮商!但是卻又不知道該怎麼做!覺得自己可能真的心理生病了!每每打罵小孩後我都很後悔!告訴自己要忍耐!但是一看到小孩子我又一肚子火了!

我應該要找精神科還是心理科醫師呢!我要怎麼控制我的EQ呢!照顧小朋友的壓力我一人承受!我真的太累了!常常想想我幹嘛生這麼多小孩累死自己呢!

Selina
Selina 2012-12-13 12:38:54 #1F

我覺得麻麻壓力太大了 尤其沒有人幫你那真的是很心酸的一件事情 如果現況無法改變 只好求助醫生 我是求助精神科 精神科可能比較著重在吃藥控制您的情緒 心理科可能比較著重在諮商幫您找尋方法 總之得儘快去另尋他法 不然孩子會有陰影...
家裡有2個天使
家裡有2個天使 2012-12-13 13:00:32 #2F

板媽應該是壓力太大了.之前也有一陣子這樣對女兒也會這樣 做什麼事情都不對.加上又生了DD照護上也疏忽了姐姐 那陣子真的很對不起他.甚至冷落了他.後來發現用打罵久了他也不怕了 壞一點很快就會叛逆.要不也不跟你說學校發生了什麼事情.甚至老是對你 說謊.做事情也都不專心.甚至有時姐姐會要求抱抱也被媽媽潑了桶冷水的 拒絕(好慘忍).說不上來他就是越來越壞.老公也和我溝通過很多次 他都嚇我說.你真的要你女兒以後翹家找不到人嗎?? 心想完蛋了對於他內心.我有想過嗎?? 也去書局看了很多親子書籍專家提出的問題.可以為你解答 1.專家說睡前要抱一下你的孩子.(這點我沒有做到) 但姊姊平時都會找我抱抱. 2.朋友.就把它當成你的朋友來對待.(分享喜悅或不開心的事物) 後來試著用了專家建議.現在不會有這樣的問題了 2個小朋友都是我去接的.回家的路上我就會問他今天上課開心嗎? 有發生了什麼事情.甚至DD聽姐姐這樣敘述也都會主動的打開話唊子呢! 現在我們很開心.我們都會一起分享學校的先新鮮事.一起逛賣場討論這個 髮飾好不好看.這件衣服的顏色.這雙鞋子好看嗎?這包零食不好吃.等等我 們都一起做.我也會把去菜市場買了什麼好吃的東西一起當下課後小點心 一起坐在桌上一同分享希望對板媽有幫助到唷!! 放下身段孩子會掏心掏肺的為你付出.加油!板媽 也許剛開時你會不習慣這肉麻的動作.但真的不錯喔!!! 對我女兒是又生氣又對不起!_2F_img_1
momonoly
momonoly 2012-12-14 17:30:01 #3F

媽媽你辛苦了,你壓力真的太大了 白天你有工作嗎?若是全職家管有時候給自己放點假 趁小孩去上學,去吃下午茶,逛街,作spa 買點東西犒賞自己 若是有工作,趁老公回來時 你晚上跟朋友出去吃吃飯喝喝咖啡 讓自己稍微放鬆一下 若是你每天都一直不快樂,去找心理諮商聊一聊也不錯
小語媽
小語媽 2012-12-14 17:35:32 #4F

壓力太大+1 買三張機票吧! 帶孩子飛過去看老公兼散散心 過日子而已,真的不必搞得那麼緊張
維珍妮
vvvir 2012-12-15 01:59:35 #5F

老二長的像誰?
Debby Chen
Debby Chen 2012-12-15 08:37:25 #6F

媽媽壓力太大了, 版媽的孩子應該都上學了吧?白天版媽若還有在上班, 建議家事的部分找家事服務員分擔, 媽媽就把僅存的時間用在和孩子的互動, 才不會覺得時間很壓迫, 很多事情必須一直push孩子. 媽媽若沒上班, 利用白天自己一個人的時間放鬆一下, 去做自己喜歡的事情. 如果壓力已經很大, 有些不是非常急迫的事情就放下一點, 譬如說衣服堆久一點再洗, 不要煮飯改外食, 孩子拖拖拉拉就先隨他去, 不吃飯沒關係, 晚睡幾天也隨他, 睡前有洗澡刷牙即可.
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-12-15 09:03:37 #7F

你的情緒不好連帶會帶給孩子不愉快 這是惡性循環 既然孩子都有上幼稚園了 版媽可以尋找自己放輕鬆的方式 還有要多試著用不同方法教養孩子 用對方法教養孩子你就不會一直生氣了 另外你負面想法你說的常常想想我幹嘛生這麼多小孩累死自己呢! 這就是內心不接受導致的 其實生都生了何必這麼想 這裡大家都是媽媽了 也是很多人忙孩子每天睡不飽 為什麼有些人不憂鬱呢 不同想法當然有不同結果 版媽應該要調適自己的心情才對 因為孩子是我們要他來的 不是孩子要來累我們的 轉換一下想法囉 (原作者於 2012-12-15 09:07:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招