冬天,在幼稚園重病回家了..................對不起,我心理上真的需要幫助

心情快變好 我比我想得更堅強
老公我想你 2014-11-10 10:10:57 #31F

閒話不要講 媽咪

老師知道孩子發氣喘了!

這就是我更介意的.......

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-11-10 10:13:36 #32F

媽咪,我相信孩子感冒,當媽媽的任何人都心疼,但老師和保母不同,她一個人要顧很多個孩子,比較難面面俱到,就算換了幼稚園,這情況也不見得不會發生。

建議是...如果媽咪覺得單穿南瓜衣太單薄,最好把妳希望老師怎麼穿的衣服(例如加件薄長袖)整套放在袋子裡給老師,接送孩子時再多提醒一下,因為當天老師也手忙腳亂,也或許會有家長覺得裡面不穿也還好,老師無法去猜測每個家長的想法,所以多溝通很重要,多利用聯絡簿溝通,需要老師怎麼配合,或者小叮嚀等等,寫聯絡簿老師也看得到。

我的孩子剛上課的第一年(也是從幼幼班唸起)也是大小感冒不斷,一年後才慢慢緩和,這一點媽咪可能要有心理準備,如果捨不得孩子一直感冒,就等孩子大一點抵抗力好一點再去上課。

我想反問那些說版媽應該先跟老師說南瓜背心裡面要加衣服的人,難道那種天氣你們會讓自己的孩子只穿南瓜背心就出去外面嗎? 若連這種基本老師該注意的事情老師都無法注意,逼迫版媽必須變成恐龍家長事事叮嚀,那我想這個幼兒園並不是一個可以讓家長放心的地方。

所以也才會發生明明孩子還在感冒卻任由電扇對著孩子吹的事件,就因為孩子還小(不滿三歲)就因為父母把孩子交給學校,難道連這些小事都得鉅細靡遺的交代嗎? 我認為這代表此幼兒園對她們接手的孩童不夠關心,才會做這些舉動阿!

mobydick
mobydick 2014-11-10 10:51:41 #34F

是幼稚園哪! 他們還小,還不太會表達感受,不能仰賴他們要會〔自己說〕,也不能怪媽媽都沒說,冷熱的照顧是幼教老師要為幼小的孩子們該注意到的。一般如果天氣變冷,孩子又沒有多帶衣物,幼稚園裡都有備用衣服的,難到老師要讓孩子受凍,然後再怪家長沒帶衣服嗎?如果老師不會去為孩子思考到〔是否太熱或太冷〕,那我就不會信任老師能做好〔照顧〕的工作。我們說的是幼兒園,他們可不是小學生啊!

別人的回覆我都沒讀,因為我猜想有人會把這種事一律歸因到媽媽的責任,我希望版媽不要太自責,事情發生了,就是讓妳知道目前的老師並不是細心的人,妳要想想以後如何應對。

我女兒以前的老師甚至連小孩要求上廁所都會氣的破口大罵,只因十分鐘前大家才一起出去上過廁所,還有加上其它我聽到他對孩子的諸多抱怨,我知道老師是一個非常忙碌(因為私校行政事務很多)所以對孩子極沒有耐性的人,所以我就很快決定轉學。轉學後一切原本的焦慮都沒了,因為我找到有耐心又真的懂孩子的老師。

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-11-10 10:53:10 #35F

直言且嚴肅地跟老師說

你家孩子比較體弱

希望天冷的時候幫忙加件衣服

離風扇遠一點

偶爾提一下 拜託一下 會有作用的

但是呢

想要孩子健康少感冒

有時候:飲食也要均衡一點

版媽有努力作到這一點嗎

jeweljewel
jeweljewel 2014-11-10 10:56:02 #36F

找小班制的學校應該可以解決你的問題

我女兒也是氣喘(感冒就會誘發),所以當她在幼稚園大班

一學期中有一半的時間都在請假後,我決定還是把她轉到另外一間小規模幼稚園

(我女兒已經大班才去幼稚園了還常生病,何況3歲多的小朋友?)

人數少,老師每個都顧得到

新轉去的幼稚園,班上只有10個小朋友,平常接小孩多跟老師聊聊,

讓老師知道妳在意的點(像我就比較在意生病的問題,老師就會幫忙提醒我女兒在冬天

戶外遊戲時要加件外套,或班上有人感冒,老師一定規定全班一起戴口罩,

因為人數少,老師這些規範都可以落實)

(喔對了,我是讓她讀半天,早上去適應團體生活交交朋友,下午在家自己帶)

雖然這樣還是免不了會生病,但已經比之前一班20人的幼稚園好很多~

bensta@
bensta@ 2014-11-10 11:03:25 #37F

這麼小上學,就要有心理準備常感冒!

老師通常不會注意太多(大部份)需家長提醒!

如果不信任這間,就換吧!或再跟老師溝通~

還有妳孩子有過敏,秋冬室外最好戴上口罩!尤其是感冒期間氣管敏感,接觸冷空氣很容易咳嗽~

大豬太太
大豬太太 2014-11-10 11:07:55 #38F

想給版媽一個擁抱

孩子生病到這種程度

最心痛自責的絕對是版媽

版媽辛苦了

至於該如何與幼稚園溝通

很多媽媽都給了建議

只想說軟體(園長,老師)重於硬體(設備環境)

態度放軟但堅定(堅持)

彼此加油

悠西
悠西 2014-11-10 11:24:39 #39F

我的小孩在上小班第一學期時.住院四次..時間最長的一次是住院11天.

大都是感冒引起肺炎

所以,出院後我會讓小孩身體更確定才上學..因為剛愎原的身體本來就很容易又生病的

我們也錯過很多次的活動..為了安全.

小孩體質不好(我家的)所以好長一段時間上學都載口罩..生病住院吃虊的情況直到大班才改善

媽媽可以善用聯絡簿跟老師溝通.或到學校接送時跟老師提醒一下...

因為我們自己帶一二個小孩都會忙亂了.何況老師要面對的是更多的小孩.

上學就是個大的感染區.要時時提醒小孩不要吃手.勤洗手.飯前便後洗手

在家裡也要這樣做.久了小孩就會習慣.病毒也較不易上身.

媽媽放輕鬆.加油.

今年我們也有參加萬聖節活動..真的很熱.(我也去遊街了...)

(原作者於 2014-11-10 11:27:21 重新編輯過)

Ann馬麻
Ann馬麻 2014-11-10 11:38:24 #40F

若真的覺得老師很多方面不夠細心就要考慮更換學校.尤其孩子才幼幼班

我孩子也是幼幼開始讀.分離焦慮也很嚴重.感冒也從沒間斷.

現在小一了.分離焦慮也才減緩一些..

板媽加油~多觀察.若發現自己無法接受我是建議轉學吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力