冬天,在幼稚園重病回家了..................對不起,我心理上真的需要幫助

神偷奶爸
神偷奶爸 2014-11-10 09:20:30 #21F

建議換家幼稚園吧

不放心把孩子交給幼稚園..

就自己帶...

不然就是幼稚園有活動的時候.

就到校協助

這是我的做法..

因為我不能要求老師.

但我可以用"看的到"的方式..

讓自己心安..

又不會剝奪孩子參與學校活動的機會..

(原作者於 2014-11-10 09:26:48 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-11-10 09:25:24 #23F

如果要上班

沒有長輩顧孩子....那就

1.多花點錢找一對二或一對三的保母

2.換師生比接近的幼兒園

--------------------------

我是家庭主婦

當年讓孩子中班開始上幼兒園....人生如果可以重來,我會自己帶到大班再去上幼兒園

孩子如果還沒準備好

對家長

對老師

還有孩子本身....三方都是痛苦的煎熬(唯一獲利的是收學費的園長)

(原作者於 2014-11-10 09:26:24 重新編輯過)

Q將麻
Q將麻 2014-11-10 09:32:38 #24F

其實不知道版媽妳局住地點在哪?11底前的中部天氣白天是需要電扇的,如果是萬聖節當天,以中部天氣來說那天是蠻熱的,幼稚園老師的確有些是必須要家長協助提醒的,她們沒辦法一一都全面顧及到,萬聖節當天她們老師也不僅幫孩子換衣服也要幫忙需多活動,相信我辦活動幼稚園老師比家長更討厭,所以關於自己孩子有任何特殊需求(加不加衣服、吃多少藥)不要以為每個老師都會幫忙看藥包,我都會在連絡簿上註明寫清楚,戶外教學的餅乾包裝紙事先都弄掉,方便孩子不麻煩老師,孩子我們從小帶到大最了解還是自己的父母,幼稚園老師她們只是協助不是保母,我想這樣釐清責任範圍妳比較清楚怎麼跟老師有良好的溝通,祝妳寶貝健康平安。

kkkao
kkkao 2014-11-10 09:47:19 #25F

版媽辛苦嘞

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2014-11-10 09:49:38 #26F

其實~~~未來小孩求學的路上會遇到更多的問題~我建議你平常心看待一點

不然未來你會一直尋求心理上的幫助

小小安的媽
小小安的媽 2014-11-10 09:50:46 #27F

媽咪.辛苦了,

我覺得是學校老師的問題,又或者,您跟學校老師的默契尚未建立?

因為孩子還太小,基本上,我的做法,是會緊緊盯著每件事的, 縱使老師會覺得我煩. 我還是要這麼做.

快三歲, 很多東西是不會表達的,一個閃神, 總是要事後很多功夫來補救...

穿衣服的事, 我覺老師真的太誇張....這樣不貼心的照顧法,是我,也會很火大..

話說, 剛去幼兒園,好像正常的狀況,孩子都會先生病個半年再說...媽咪可能要有心理準備....

加油!

cute6774
cute6774 2014-11-10 09:55:37 #28F

要不要考慮換幼稚園?

芯芯向榮
閒話不要講 2014-11-10 10:07:21 #29F

萬聖節那幾天真的蠻熱的(我住新竹),我小班的女兒也只穿細肩帶的公主裝…

不過妳小孩有氣喘的確要特別照料,只是妳應該讓老師知道小孩有氣喘,請她特別留意…

另,頭吹電風扇真的很不好,學校是沒空調嗎?

至於感冒,妳小孩才兩歲多會不停感冒咳嗽是非常正常的…我大女兒去唸幼幼班的時候也是,如果妳撐不過這段日子就自己帶~

感覺妳壓力很大了…

心情快變好 我比我想得更堅強
老公我想你 2014-11-10 10:09:13 #30F

回應很多媽咪的問題,

我住桃園,近海邊,

我娘家父母從台北下來都說我這邊比台北更冷

幼稚園師生比是約1:7,

一個班13個孩子兩位老師。

一位助教,一位班導。

班導看起來很年輕,已婚無小孩。助教孩子..差不多有小學了吧?我不清楚

我一開始看到的情形,班導要顧全班,助教比較有空會顧新生,

我兒子和助教的感情很好,

一開始感覺真的讓人很放心。

原本,班導沒有空顧著每個孩子,我真的不怪她。

我真的一直很相信他們兩位。

後來在我兒子試讀剛結束,我剛繳完註冊費,

助教就調到別班了。

我兒子開始出現嚴重的分離焦慮。

學校請助教改同時顧兩個班。

我還是要承認我本來是真的滿喜歡那兩位老師。

只是現在發現,脫不脫衣服、電風扇位置,我實在是不認為這是時間或有沒有空的關係。

我無法不質疑,這是我該事先提醒的嗎?

另外,

為什麼不自己帶孩子出門。

我到今年三月都還是住新北娘家,

白天顧孩子,晚上去補習班當老師。(孩子給娘家父母顧)和先生是假日夫妻。

台北,我一個人帶孩子幾乎去遍了所有的親子館。免費的、付費的、童心園、王老師的天才XX、信誼、騎士堡  等等等

還有許多展覽

除了又又星樂園沒去、親子餐廳沒去。

動物園、兒童樂園、我甚至自己帶兒子下埔心農場。(為了生日免費入園^^)

我還有幾張松山 weplay 的上課券及遊戲券沒用掉!

因為晚上要上班,所以配合不了pg團的時間。我都要早點回到家。

現在搬來和先生一起住,

沒有工作,久了經濟上很慌。

這邊非常鄉下,

要到中壢太遠。

全職媽媽很少(也可能是我太人生地不熟),

我不太敢自己騎機車帶孩子出門,

不過從去幼稚園後我開始會騎機車帶他到較遠的地方。

外面地上很多檳榔渣、痰,

因為附近有工業區吧..

我連帶他去7-11,都不太敢放他下來自己走。

一直在家又讓我覺得很對不起他。

自己都沒賺錢、又會慌得很想早點去工作。

所以,有天本來是在看ptt學齡前孩子板要怎麼陪他玩,

看到許多家長說這年記需要玩伴、這情形需要玩伴、孩子在幼稚園會很開心,

所以我就開始想是不是能去幼稚園看看。

一開始不知道要怎麼和幼稚園接觸,

就先問可不可以先試讀,

不要直接就下決定。

幼稚園可以試讀三天,叫我先去參觀。

我詢問是不是一定要從學年一開始讀,還是我可以等下學期在讀。(農曆年後兒子滿三歲)

因為兒子參觀時和幼兒園的老師、同學都玩得非常開心,

沒看到媽媽也無所謂,我以為他會在那裏很好很開心。

在園長建議下就從隔天開始試讀了。

然後...  事情就開始了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己