小黑貓
草尼馬 2014-10-30 16:52:40 #31F

常常在看寶爺臉書的人

就知道他為何會這樣說

我很喜歡他們家的教育方式,小孩真的很開心

阿朗基
鬱卒啦 2014-10-30 16:54:08 #32F

唉唷~這裡的媽媽們真的砲火很猛烈吼

你們平常有追蹤這個爸爸的FB嗎?

又怎麼知道他是不盡責的父親了?

重點不是那個26分吧?!

又不是每次都26分~

我覺得我很希望我的孩子能像她的孩子一樣開心的成長,

而不是每天到安親班補習班上一整天的課

謝碰企
謝碰企 2014-10-30 16:59:41 #33F

比較好奇的是難道孩子或父母都不會去想知道失去的那74分到底是哪裡不會哪裡看不懂呢?

分數不重要,但分數後面彰顯的問題才重要不是嗎?

考26分的原因在哪?看不懂?聽不懂?想不到?很多很多..難道都不會想知道??

孩子考試不好,父母生氣是真的也沒用,

但可以做的就是陪孩子檢討陪孩子複習陪孩子找出那失去的分數不是嗎?

當然有人說開明,有人說什麼常看那位父親臉書就知道.

26分..我可以壓著不生氣,但我卻無法放著不管.至少我還會陪孩子去找那失去的分數原因在哪裡!

學習態度很重要..父母也得幫孩子建立正確的學習態度才是,可那位父親覺得沒差吧!

多米
多米 2014-10-30 17:07:47 #34F

因為朋友的關係,

很常看到他的臉書,

不少自以為是的歪理,

重點應該是在賣產品,

甚麼水餃果醋之類,

一堆有的沒的.

(原作者於 2014-10-30 17:08:58 重新編輯過)

停權
陳意婷 (帳號停權) 2014-10-30 17:08:57 #35F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

飄逸非凡
飄逸非凡 2014-10-30 17:21:22 #36F

讚賞這位爸爸教育孩子的態度+1

但是...........26分確實有點麻煩,

小二就考26分我會很替她後面學業數學的問題擔心.

除了態度這位女孩的父母也要加把勁,

數學上的落後是很難追的,小學就落後,國高中數學就完蛋了,

小朋友愛玩是天性,父母的陪伴學習也是非常重要

(原作者於 2014-10-30 17:27:04 重新編輯過)

Maggie 2
Maggie 2 2014-10-30 17:34:59 #37F

梁嘉銘是誰?他的意見很重要嗎?

他的女兒數學考26分

我當然笑笑帶過啦~

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-30 17:49:51 #38F

扯到父母的責任、安親班是太過了,

重點是學習態度,

我兒子常在考試前還在看他的課外讀物,

我也沒阻止,

因為他平常上課都有認真聽,回家作業也有自己完成,

表示他理解了、懂了,對自己負責了,

不需我再盯。

(數學這種東西,會算就是會算,不會算就是不會算,也不是讀出來的)

我也不知道梁XX是誰?新聞:女兒只考26分_38F_img_1新聞:女兒只考26分_38F_img_2新聞:女兒只考26分_38F_img_3

臻臻小咪
臻臻小咪 2014-10-30 18:53:41 #39F

我覺得只要小孩能很正面的成長還有知道自己想學什麼那他以後自己就會去鑽研的其他的不會沒有太大關系

茜茜麻麻
茜茜麻麻 2014-10-30 19:22:35 #40F

真的不要只看表面!!

有在看寶爺的FB的就知道"來龍去脈",他真的是個非常用心的好爸爸!!

他兩個女兒都是很棒的孩子!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力