Corinna1
Corinna1 2014-10-31 00:15:05 #51F

我也認同你的看法~小孩還是要愛的鼓勵成長!

彩色的雲
彩色的雲 2014-10-31 00:37:28 #52F

仔細看了ㄧ下,她小二學的是估算,所以基本上答案都對,

可是算法不對就算錯喔。

所以我小孩以後結果對,可是因為算法錯而失去分數的話,

我也只會笑笑帶過,因為現在奇怪的教法太多了⋯

多米
多米 2014-10-31 01:00:16 #53F

不是喔,

兩步驟的加減8題扣了66分,

估計4題扣了8分,

所以.....

知足媽媽
知足媽媽 2014-10-31 01:05:09 #54F

每個家庭有自己想要給孩子覺得好的教育方式,

寶爺看重的不是分數,是孩子的想像力

他只是走了和大部份人不一樣的育兒理念

現在26,也不代表將來的就是媽寶或靠爸族

我其實很羨慕笨馨和肥粟

因為有這樣的父母

他們可以真正的做自己

不用為了父母眼中的分數而改變自己

其實寶爺有自己的成功經驗來告訴他的孩子:分數、學歷不代表什麼,因為寶爺自己也才國中畢業,那又如何?他很真實的活出自己,他不偷不搶,現在的他有很多的粉絲追縱他,出門重機名車代步,如果以成就來說,我個人認為寶爺也算是有所成就了

如果以結果論來說,寶爺說過他曾經數學才考6分,他也沒因此人生就過的淒慘無比

所以肥粟26在他眼裡當然是沒什麼了

多米
多米 2014-10-31 01:17:10 #55F

果然是超級粉絲,

討論到後半段,

很多人跳出來護短了,

就事論事很難嗎.

差別就在這裡,

小孩考26分,

你是教她找方法,

還是幫她找藉口.

(原作者於 2014-10-31 01:30:47 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-31 01:32:11 重新編輯過)

知足媽媽
知足媽媽 2014-10-31 01:33:24 #56F

就事論事很難嗎?

護短?

所以只能有一種聲音?

天上
天上 2014-10-31 06:49:16 #57F

誰不希望自己的小孩快樂成長?

所以我也贊成他的教養理念.

但問題是.

現實逼得我們要給小孩壓力.

同時父母也有督促的壓力.

這是一種向環境低頭的無奈

polly的mama
polly的mama 2014-10-31 08:21:25 #58F

昨天polly回來....剛好看完這版

我們家的分數除了英文還沒發之外:

國語55

數學67

社會34

自然36

-------------------

為什麼數學爛到底的polly這次數學居然會及格?

那是因為

上星期六在東港睡覺前

跟媽咪睡前聊天又講到哭哭新聞:女兒只考26分_58F_img_1她覺得很丟臉...數學很爛...她很想數學考100分...哭著睡著(獅子座天生愛面子嗎?新聞:女兒只考26分_58F_img_2做媽媽的對星座沒研究,很疑惑從來沒因為分數打罵過,為什麼這孩子會因為分數哭哭?)

---------------------既然這麼介意數學分數

媽咪這次考前就陪著加強複習數學

結果

其他科目就只好擺爛了!

-------------------------------我要說的是

失之東隅 收之桑榆

我不是這位爸比的粉絲....他們家孩子我不清楚

但以我們家的情況

1.孩子的能力就是到這裡

2.孩子的時間就只有這麼多

要不要把孩子寶貴時間的80%拿來跟數學拚搏?....那真的是父母個人的選擇....父母個人的教育理念

一邊陪polly訂正那堆考卷

一邊跟她爸比聊天:

老天保佑...我們家的數學白癡不是出生在印度

要是數學那麼爛

生在印度怎麼辦??新聞:女兒只考26分_58F_img_3

天上
天上 2014-10-31 08:42:08 #59F

所以我覺得

基本分的達標.

有時候是培養小孩自我管控的能力.

如果努力了.還是如此.只能說盡量勤能補拙.多加鼓勵會勝過體罰跟訓斥.

體罰訓斥是父母明知道小孩的能力可以做到.她卻沒做到的時候施行.

就學的學生.必定在課業上會有壓力.不管壓力是來自老師.同儕或是父母.

學生會因自尊或成就感某些因素.希望自己不要考"太爛".

小二26分這分數老實說.實在太爛了.但如果這分數父母也沒有任何作為.

小孩自然而然就覺得沒關係.考試也許也就不會放在眼裡.

這種態度未來雖然"不必然"造成前途嚴重的影響.但或多或少絕對有影響

(原作者於 2014-10-31 08:43:50 重新編輯過)

妞妞虎
妞妞虎 2014-10-31 08:49:38 #60F

polly很棒! 知道自己數學分數不高, 有想要考好的心,

媽咪也協助她, 考前陪著加強複習數學,

孩子和家長都有努力過, 這樣就夠了. 

請問polly愛看課外書嗎, 我家孩子都是從看書聽故事(cd)中學習,

這樣比較沒有壓力,

等學校教到時, 孩子會有熟悉感, 很容易進入狀況,

只是不知你那裏, 借得到圖書館的書嗎,

漢聲小百科, 台英的學習文庫, 對自然科很有幫助,

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%