妮妮桑
妮妮桑 2014-10-30 15:47:19 #21F

我小時候常考0分啊

高中數學小考也考過0分

段考還不及格過得補考~~~唉

數學真的是我心中永遠的痛

小歆歆
小歆歆 2014-10-30 15:47:31 #22F

顯然是孩子態度有問題,考26分好像是事不關己,如果有努力過考這樣的分數我覺得可以,但是如果是(我只能考這樣的成績)那學習態度就可議了,這如果是我小孩我無法接受阿....

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-10-30 15:49:03 #23F

才小2考26分,我也無法笑著輕輕帶過,說下次再加油就好

大家都知道,數學是愈教愈難,如果連底都打不好,等到愈來愈難的時候,就徹底放棄學習...

國小的數學就放棄,那國中高中怎麼辦呢?

雖然不是成績好,將來成就就一定好,但是基礎要打好,至少陪著孩子檢討到底是哪裡不懂

這不是小孩的責任,大人也有責任。

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-10-30 15:57:59 #24F

我只覺得,不讀書以後只好當記者,這可以當新聞??

真好混噢!!

米口
米口 2014-10-30 16:01:55 #25F

開心就好

只能說每個人有每個人的教育方式

不過如果只考26分在我們家絕不可能是笑笑帶過的

因為以小二考試的內容

除非真的是有學習障礙的孩子

否則如果上課專心聽講 絕對不只這樣的分數

我在乎的是學習態度

雖說分數和日後成就不是正相關

但是認真做好份內事的負責態度卻是養成日後人格的基礎

小學生上課好好學習就是現階段作為一個學生在校的責任與義務

所以我無法苟同這位爸爸的觀念

26分代表的不只是一個數字

而是一個孩子對自己負責的程度

壞心蘋果
壞心蘋果 2014-10-30 16:23:06 #27F

是真開明還是假開明?

如果是後者「我好開明我好棒,我跟別的父母不一樣」

那只是自我感覺良好而已

舉極端一點的例子

要是小孩的加減一直沒學好

將來連買東西或打工幫人結帳都成問題、連基本的社會能力都不具備時

父母還能這樣笑笑帶過嗎

(原作者於 2014-10-30 16:24:04 重新編輯過)

市子
市子 2014-10-30 16:28:58 #28F

我不會生氣,但我一定會弄清楚為什麼,小二數學不要說26,就是62, 都一定是哪兒出了問題,特別是萬一孩子有學習上的困難,放越久越難處理。

ping123
ping123 2014-10-30 16:39:41 #29F

我兒子今年上小一,本來我都讓他自己寫功課,至從他考了第一次測驗卷《46分》,我發現問題大了,他跟不上進度,看不懂題目,現在每天坐在旁邊邊寫邊教,每日花兩個小時在教導,雖然國語依舊不及格,但至少有進步幾分,爸爸也是說他到現在也是不會注音,還不是活的好好的,孩子不是讀書的料,以後去唸技能學校學習ㄧ技之長就好。所以我不在對孩子生氣,他都說有努力寫就好。

東寶貝
東寶貝 2014-10-30 16:45:22 #30F

看到這篇, 也是想到自己.

我英文以前爛到不行, 國中老師只要點到我的座號, 等都不等就直接讓我罰站, 讓下一個同學回答.

結果, 沒想到我居然嫁給外國人, 現在每天都在講英文........

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走