緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

所以呢?他們全家開心就好...

努不努力不是外人可以評論的

Helen Way
Helen Way 2014-10-30 15:20:55 #12F

人生很多事是一個過程,也許不是每一件事都是養分,但有牽連的,總有那麼一點關係。

考26分被罵的孩子不一定比較不好。有時候,也可以看到成年後的人分享,小時被父母罵,現在終於懂得父母當時的苦心。

也不是說沒罵就不好。也許這一代的孩子,會有許多人長大後是寫,小時成績再不好,父母從未生氣過帶來的回憶是什麼。

無論怎麼帶,孩子都會長大的。是順其自然,還是玉不琢不成器,用心的父母,就會順性而為、因材施教。小黃瓜是不可能種成西瓜的。但小黃瓜或西瓜都一定是有照料的比沒照料的長得好的。

我數學很差...現在還滿後悔的,因為遇到要寫程式要邏輯概念,數學邏輯就非常重要,尤其是很多三角函數跟GPS計算很有關......數學好的很棒耶~但是我說的不是計算數學,是指邏輯概念...

小二而已,是不必要斥罵或是打啦,但是也得找出原因吧,是粗心?還是不會?還是身體出了什麼狀況,所以上課根本沒法吸收(視力或是聽力或其他)

如果是國二,甚至高二,小孩也很努力了,家長也有幫忙尋求其他管道幫忙了,小孩的成績還是不見起色,才會坦然接受吧?

就像前面媽媽說的,爛歸爛,但至少加減乘除還會,小二不就是在教加減,頂多加個乘嗎?

bluemoons2026
bluemoons2026 2014-10-30 15:30:17 #15F

分數不代表一切,但是學習態度很重要,學生就要盡到當學生的本份,是否有把考試當成一回事呢?如果有,分數卻不理想,那就應該要找出問題點來

咪兜力 桑
咪兜力 桑 2014-10-30 15:32:08 #16F

我小學三年級以前數學常考零分耶! 現在不也活得好好的.

連女兒都知道媽咪數學不好,所以數學作業最好不要來煩我.

沒數字概念連生活中數種密碼都記不起來.

還好另一半很強.我就不用為數字(金錢)而煩惱.

我是自覺這是另一種幸福.

Nina
Nina 2014-10-30 15:34:06 #17F

低年級的數學考26分 ,   我應該會開始想小孩是不哪裡有問題 ,  如果每天有認真上課 , 有認真完成作業 , 都不應該是這樣的成績 ....

不陪著小孩找問題 , 還把事情當成理所當然 , 只能說這個父母太自我感覺良好了

波波lynn
波波lynn 2014-10-30 15:40:13 #18F

我國小到國中數學從未及格過

小學還因為數學期未總成績得過「丁」

被媽媽狂罵和修理之後強迫去補習班,還被老師認為智商有問題

國中數學依然爛,常不及格也常零分

被國中數學老師羞辱,她認為我沒救了,只能唸到國中畢業

當著全班面前叫我跪在講台那罰寫習題

(以前的人不知在想什麼,覺得數學爛就是很爛沒救了,就算其他科好也是沒救)

從國小到國中我受盡恥笑和羞辱,就因為數學爛

但是我國文、英文和社會不錯,但就因為數學爛被老師認為是白痴,智商有問題,沒用的癈物

後來到高職,遇到一個不錯的數學老師,很溫柔也很熱心

就算考不好他也不會笑你,很熱心的指導

所以我數學就變好一點了,終於考過人生第一張數學100分

但是我數學仍不好,程度只到小學五年級吧

但是我靠其他專長和科目

大學除了統計學和研究法很爛外,其他科目都很好,也領獎學金

之後以第一名成績考上國立大學研究所

當初那些笑我的人,認為我是白痴的人都嚇到了,也不敢再看不起我

我只能說小時了了、大未必佳,當初國小、國中老師認為超級優秀的人,現在有些只有高中畢業

反而是他們眼中的笨蛋靠著自已努力和不放棄一路慢慢的往上爬,終於成功了

事情沒有絕對,現在不好並不代表一輩子不好

也許在這科不好,但其他科目很專長,一樣是有優點

我覺得文中的父母做的很好,就算孩子那樣也沒勉強她,反而更鼓勵孩子

不像我爸媽,當初看到我數學成績,生氣到狂罵我狂打我

以後我孩子就算數學不好,我也不會逼她去補習和罵她

因為我相信天生我材必有用,每個孩子都有屬於自已的專長

功課不好沒關係,如果運動、畫畫、音樂好我也會很開心

如果這些再不好沒關係,我會慢慢陪他去發現他的喜好和專長

然後鼓勵他往這方面發展

杜比兒
杜比兒 2014-10-30 15:42:57 #19F

26分我可能沒辦法笑笑帶過....+1新聞:女兒只考26分_19F_img_1

妞妞虎
妞妞虎 2014-10-30 15:46:43 #20F

她的考試範圍是: 兩步驟的加減與估計

ex 姐姐買了一本25元的筆記本, 一枝18元的原子筆和一個22元的橡皮擦,

她一共花了多少元?

題目都是這類型, 這樣就算不出來, 換成我會很擔心.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力