緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公說這個家讓他撐得很辛苦(文長)

獅子與天秤
獅子與天秤 2014-10-23 20:02:52 #31F

我覺得為了預防你老公砍掉重練

你應該認真的向妳老公道個歉

每個人都有想要與討厭的的生活模式

你得到了你想要的

但這些卻是愛你的男人犧牲他想要的

甚至是他所討厭的

妳覺得他可以在不是自己期待的生活裡撐多久

他所撐的每一分鐘都不是為了他自己

你任性了版媽....

先把老公試想成是你的兒子

如果你的兒子面臨這樣的狀況你會怎麼幫她

該怎麼做也許你就有答案了

fumie
fumie 2014-10-23 22:12:00 #32F

一定要喜歡小孩嗎?

不能不喜歡嗎?

如果,配偶一直盧小小。

一直盧生一個嘛。

為了維持夫妻感情,勉強妥協生一個。

太太又說只生一個,可能沒有伴,結果又生一個。若我人生中並非一定要小孩,而且也表明並不喜歡小孩。卻接二連三的生

最後居然還生生生又再生一個。

我會整個大暴走。究竟生完了沒?你以為生小孩只是一時快樂嗎?孩子教養是一輩子的事。

結果另一半又因為小孩而沒有薪水?將養家責任壓迫在先生一人身上。說實話我覺得這是詐欺。

為了夫妻中其中一個人的意願,而完全犧牲了另外一個人的希望。

婚姻的維繫,不是只全部聽一個人的。在這婚姻中先生看來大敗,獲勝的是你。

你有沒有想過,討厭小孩的人,每天要聽小孩的哭聲、小孩吵架聲、小孩尖叫聲,要被太太要求照顧並不期待的小孩,這樣的人生,有多麼無奈和無助??

先生的苦處,光替他用想的,就覺得看不到未來。

(原作者於 2014-10-23 22:21:50 重新編輯過)

寶寶露媽咪
寶寶露媽咪 2014-10-24 13:06:38 #33F

版媽,妳是一個愛孩子的好媽媽,我能體會妳的心情,孩子是夫妻兩人共同的,做太太的當然會希望老公也愛孩子。孩子的養育責任大,加上工作,可能讓妳先生感受壓力,妳自己穩定下來,放寬心,用體諒的角度看他,妳的愛和溫暖,孩子能感受,再調整一下與先生相處的模式,妳與先生一定能好好經營擁有三個可愛寶貝的家。加油!

adsnew
晴空萬里_晴允
晴空萬里_晴允 2014-10-24 13:36:31 #34F

不喜歡小孩?為何還生了3個?

Simmo
JHDW小一新鮮人 2014-10-24 14:02:17 #35F

版媽:

你老公只是太累  累到已經無法自主想要的生活

一睜開眼就是多張嘴等吃飯的經濟壓力  還有工作上的壓力

還有妳對他對家的期許   久了 老公說他撐很辛苦是實話  但只是要討拍拍  不是要走到兩人撕破臉

妳有育兒壓力  相信先生也很感謝妳  你們只是需要溝通一下應對方式ˋ

每個人不都是背負層層壓力  走出自在與幸福

木鱉果
Aarron Ma 2014-10-24 14:12:02 #36F

看完內容 版媽比較重面子 但沒有想到實際問題

你可以說說 老公收入 是否足夠養三個孩子 沒有同住情況

只能靠公婆互相照顧 你沒有收入對家庭對他 當然影響很大

這已經很明顯 怎會說他 他當然壓力大 一人要養四人

已經是三個 你應該趕快出去工作 趕快安慰他吧 不要讓他獨自承擔家庭重擔

現在只要上班族壓力都很大 賺得不夠花 存點鬼都知道 一下又沒了

我要振作
願望實現吧 2014-10-24 14:17:32 #37F

生兩個小孩是版媽先生願意的,生第三個也是純意外,先生不愛小孩這不能當藉口,真這麼不愛小孩為何先生當初不乾脆去結紮就好,就不用怕再有小孩…小孩又不是女生要生就有…只怪版媽這很不公平!

@一朵雲@
@一朵雲@ 2014-10-24 14:32:57 #38F

當初就不想要小孩 老婆還一口氣生了三個

如今在家帶小孩 全家靠我養

想到日後的幼稚園學費和才藝 整個頭很痛

我不開心還懷疑我搞外遇 還逼我離婚不能看小孩

稍微表現出不愛小孩就惹她生氣 說這不是愛的結晶嗎?

結論就變成不愛小孩就是不愛她

(原作者於 2014-10-24 15:02:49 重新編輯過)

lemonlama
lemonlama 2014-10-24 17:35:50 #39F

雖然版媽老公不喜歡小孩,但他真的還滿有責任感的,才會覺得辛苦~~

不然有些生了不養的每天裝死,讓老婆養家的也是大有人在~~

只要他愛你愛家就夠了。上班回到家,如果小孩吵吵鬧鬧的

真的比較會讓人有負面情緒,更何況他不喜歡小孩。

版媽~就用你的魅力去讓老公找到生活的樂趣吧~~~儘量講些小孩可愛的事蹟去讓老公感染

有孩子的幸福!不要因為這樣跟他吵架,不然他應該會更討厭小孩喔~~~

至於那位某樓講話很尖銳的媽媽or爸爸? 再別版也是這麼的尖銳,可能是他本身生活不怎麼如意吧

回人家的話老是在罵別人的不對或是繞在"自不自卑"的話題上!沒什麼建設性的話,可以

不用理他!= =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招