緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公說這個家讓他撐得很辛苦(文長)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-22 14:42:41 #11F

說實話,我也不愛小孩,

這是真心話,

所以,我跟老公決定只生一個,

再多我會花轟,

雖然兒子很貼心也很乖,功課都不用我操心,

但是一個就夠了。

就是妳太自私啦...

老公不喜歡小孩妳喜歡,不合就不要結婚,

而且妳還生三個是想逼死誰??

就算他外遇也是妳自找的吧!

很多不喜歡小孩的人,因為家裡小孩吵根本就不想回家....'

妳有想過他的心情嗎?

而且單薪真的壓力很大,妳真的不懂嗎?

........ 妳老公真的很可憐.......

既然因為小孩而離婚為何還要"每個月給多少養小孩..."

妳自已要生自已負責吧...

你跟你先生都辛苦了

我想你們只是找不到正確的溝通方法

或許你一直用你『認為對的』方式去跟你先生溝通談話

但是這卻不是你先生『認為對的』方式...

小孩都生下來了也塞不回去

還有要看你們的生活方式是否讓你先生壓力很大?例如生活花費方式花太多錢?

才會讓你先生認為養小孩很辛苦(因為幼兒園費用真的很貴)

但是你談離婚先生問可以不可以看小孩,你拒絕他又不想離婚表示他還是有愛孩子的

總之~等小孩大一點你趕快去去工作減輕生活壓力

相信你們會很非常多的。

adsnew
七千
七千 2014-10-22 15:06:17 #14F

看每個月要給我多少養小孩…”,讓我痛心的是,他居然問我,他可不可以看小孩,我告訴他,當然不可以,反正你又不愛他們,幹嘛還要看,你以為你是路人啊~玩ㄧ玩小孩,小孩哭了就趕快還他媽媽嗎?他聽到我說不行,他就說那他不可能接受,之後,離婚這件事又不了了之,昨天,我真的又受不了了,上班時,用line問他,你到底還愛不愛我,他回答,愛,我又問,那你愛不愛小孩,他停了ㄧ會說,只能說不討厭,不會不愛。雖然他很明確的表達了,他愛我但不愛小孩,但我還是好難過,小孩不是我們愛的結晶嗎?小孩不是我們生活的原動力嗎?我好不能理解他的想法喔

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

他一定也不能理解你的想法

每個月要給錢養小孩,還不能看小孩,這...這....這麼好的離婚條件........心痛的是他吧@@

不知道反過來,你願意嗎?

提醒一下,路人是不用給錢養小孩的。

不客氣的說,整篇看下來,我覺得你好歡喔。拍謝蛤。

waga waga
waga waga 2014-10-22 15:10:44 #15F

別再逼你老公表態了, 你有何好處呢? 這讓我想起我一個先生小時後的玩伴朋友在今年自殺了,平時看來人十分的開朗,卻做了最傻的事。走的時候才40歲不到,留下3個孩子.還有父母。他的家庭情況跟你先生很像,也是有3個孩子,經濟壓力也是一個人扛 。

你老公需要喘口氣,特別是經濟上的壓力。建議版媽也去找個工作,讓老公的經濟壓力可以小一些。

我覺得妳老公大概是長時間壓抑太久,導致現在情緒爆發開來,妳老公也是人不是機器,妳不能夠用妳自己那一套標準硬套在他身上,試著多與他溝通吧,還有,別再「以愛之名行逼迫之實」這種方式了。

(原作者於 2014-10-22 15:47:56 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2014-10-22 16:06:31 #17F

我老公也不愛小孩(反正都我再用孩子大小事)

他希望能享受夫妻的生活

生一個是為了交代

我跟他說不要小孩就去結紮(馬上跑去結紮)

會跟小孩吃醋我哪敢在生下一個

如果我要養一大群我也會得憂鬱症

現在什麼都貴

工作壓力又大

公司隨時都會裁員

還要存養老金(養兒防老不太可能)

我媽也是堅持多生一個變四個

看在我眼裡真的很辛苦

夫妻也常為了經濟吵架

請多多體諒你先生除了家庭或許他在工作上也不順心

polly的mama
polly的mama 2014-10-22 16:18:24 #18F

妳老公好可憐+1

我想...我懂妳老公的痛苦

-------------

我家老公一直唸說要再收養一個男孩已經好幾年

光是想像我要再養一個孩子就頭痛

即使不用我懷孕受苦

去登記也不用像第一次跑流程那麼慢...很快就會有...我還是覺得家裡再多一個孩子是人生大災難(每次講到這件事總是會讓我有點失控)

--------------------------

妳老公

大概就是被妳盧到不行....只好答應妳

每天壓抑著

終於有一天爆發

------------------------

應該把妳這版給我家老公看....千萬別逼我老公說這個家讓他撐得很辛苦(文長)_18F_img_1

花ㄦ
花ㄦ 2014-10-22 16:21:52 #19F

問老公愛不愛小孩對老公和小孩都好慘忍

版媽該做的是如何讓老公愛上小孩

小孩是否有正常和爸爸互動

也或許是壓力把老公愛小孩的感覺給掩飾了

假日放鬆帶小孩出去跑跑大家心情都會好很多的

Maggie 2
Maggie 2 2014-10-22 16:22:41 #20F

並不完全正確,的確,我是逼他表態,因為我認為生了就要養,難道生了,小孩吵不想賺錢養小孩了,如果我也跟他ㄧ樣壓力大,不愛小孩了,難道就要把他們送去孤兒院嗎?離婚,的確是我的氣話,而不給他看也是氣話,總之,我還是這個觀念,生了就要養,就算辛苦就算不是想過的生活也要接受這個事實,因為,他們是我們生下來的~

---

妳先生沒說不要養小孩啊!

不愛小孩就要離婚、小孩送孤兒院...等等

都是妳在說的

現在鑽牛角尖的人是妳

唯有妳放鬆了,妳先生的壓力才能減低

小孩才有個完整的家

一切都在妳的一念之間

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過