緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公說這個家讓他撐得很辛苦(文長)

桂花豬
桂花豬 2014-10-22 17:22:25 #21F

對於不喜歡小孩的人, 肯生下3個並很努力地執行養育, 也是不簡單的喔!

雖然生了就要養是天經地義,

但版媽妳也一開始就知道先生不喜歡小孩, 而妳很喜歡

這種狀況下, 如果生一個, 我覺得算雙方都各退一步互相體諒,

但版媽老公肯生3個ㄝ! 

或許他對於小孩的熱情跟興趣不如版媽的高, 但至少他支持妳請育嬰假,

也分擔責任在前幾年配合接送, 現在又一人扛起全家的經濟來源,

我覺得算很疼惜體諒版媽了,

畢竟小孩是一輩子的責任,

對於"不喜歡小孩的人", 這種責任壓力真的是蠻恐怖的.

我婚前也是超超超不-喜-歡小孩!!!

覺得小孩又吵又麻煩, 生了簡直在自毀生活.

但我先生堅持他是讀子所以一定要傳宗接代, 所以生了,

當媽媽後慢慢才愛上有小孩子的生活的.

花了10年才轉變得很喜歡小孩子ㄝ!

我可以體諒不喜歡小孩子的人心態, 那份責任真的是很重.

所以版媽或許能不能試著去了解看看先生的心情?

換換跟他的溝通方式, 譬如說寫封信給他, 跟他說你明白他過去這幾年來的犧牲和壓力...

或許會有意想不到的效果?

抱抱. 希望你們一切漸入佳境!!

Joy乐
Joy乐 2014-10-22 22:15:25 #22F

今天我老公也說我讓他覺得好辛苦,他從我生老大開始就迷上了玩線上遊戲,現在老二也出了,老大2歲7個月,老二8個月,從來沒幫她們洗過澡,換尿布也極少,兩個全部是我在弄,家事就更不提了,他早上九點去上班,晚上十點左右才回來,回來洗好澡就坐在電腦旁玩遊戲,快12點才進房睡就,假日除了出們去買東西,回來就坐電腦旁繼續玩,經常為這是跟他吵架,他還是一樣,我只是希望他 多花些時間陪小孩,他今天這樣講,讓我心裡很難受,明天要回大陸了,要不是為了小孩,這樣的日子我真的不想過了。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-10-22 23:13:38 #23F

你先生很可悲,明明不喜歡小孩,還硬要跟一個以生養小孩為己任的女人結婚,搞出3條人命,現在再來懊悔,BI啊,男人這樣就讓人看不起了。

至於你,我懷疑你家膳食,碳水化合物太多了,什麼饅頭包子麵條的,太多carb了,你要整個檢討一下。

澱粉害你肥,害你喘,意志消沉,請你爬文研究一下,減低carb在你家膳食的比重,補充青菜跟不那麼甜的水果,魚肉跟精瘦的牛雞豬肉,你先生說不定就不會那麼疲憊了。你先生補足精力以後,跟你恩愛激戰的話,千萬不要忘了避孕。

adsnew
正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-10-22 23:35:12 #24F

老實說我也不是很喜歡小孩…

所以了解妳先生的無奈

但生了也只能養了

只是還是要“量力而為“

你先生了解這四個字,但妳完全不懂

還敢跟老公嗆離婚,真的離了妳怎麼帶三個?

真心勸妳凡事量力而為

綺動幸福
綺動幸福 2014-10-22 23:59:47 #25F

23F的,我是版媽,我們生三個小孩的並不是以生小孩為己任,請你看清楚再上來回應,第三個是不小心來的,畢竟是條生命,我跟老公都有共識把他生下來,而且你放心,我也已經結紥了,至於我們家伙食也不是都麵粉類,那些都是做來當早餐的,自己做的也比較健康安心,除非你家每天都吃菜,那我就無話可說了,但也要提醒你,只吃菜不吃肉跟澱粉,小心老公也會因為缺乏蛋白質跟熱量而性趣缺缺喔~還有,也請你放心,吃自己做的這些我沒變胖,甚至蠻瘦的~

咖啡與設計
咖啡與設計 2014-10-23 14:32:18 #26F

實在看不下去了     我覺得根本不是甚麼愛不愛小孩的問題,第三胎既然是他也考慮生下來,怎麼會不愛小孩    應該是 有喜歡的對象  但是又有你和孩子這個放不下的責任,

不然幹嘛問離婚後 可不可以看小孩,既然愛你 怎麼可能考慮和妳離婚  ,只是不想台階下的難看,找理由 想逼你離婚而以,你也不要笨笨的把過錯全部放在自己身上,仔細看看他在搞什麼鬼吧!! 小孩子已經生三個了 還在說這個奇怪的理由,是我一定 開始暗中查他  ,可以這麼不付責任   你還便宜他  讓他一走了之,等他在娶一個還生一堆小孩 你才知道男人鬼話不能信嗎?

織織女
織織女 2014-10-23 16:00:39 #27F

26樓的滿中肯.....

或許有喜歡的對象,才把這個歸咎於不喜歡小孩

不喜歡還生了兩個意外來了第三個....

夕妍
夕妍 2014-10-23 16:27:08 #28F

版媽妳有沒有想過試著放下小孩

多給妳們夫妻之間一點兩人時間呢

按照妳的文字描述

讓人覺得妳老公好辛苦、壓力超大

才會有媽咪說妳不要一直逼他

也許多一點兩人世界

多給老公一些自由

會有助於妳們夫妻感情唷 加油!

珠珠 2
珠珠 2 2014-10-23 18:26:14 #29F

找個機會讓您先生好好休息一下吧(工作、家庭) 休個一個星期

人無論事對家庭 對工作  總是會有疲乏的時候(現在的工作環境很競爭 壓力真的會很大)

這時候先不要逼問他是因為家庭問題  或是工作問題  您先生是成年人了讓他自己思考

事後再問他情緒是否好多了,有什麼想法可以互相討論

joanna喬安娜
joanna 2014-10-23 19:04:03 #30F

版媽、沒有不小心生出來、可以去結紮、辛苦你了、但建議不要老公上班line老公不重要的事!!加油!祝福你們!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過