緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人上月是9/6附近來,確定中獎的媽咪嗎?

今年一月因為胚胎萎縮,做了人工流產(當時八週)

好不容易這個月又驗到兩條線了

上一胎五週就去看,一直追蹤到心跳 後來沒了

到現在一直不敢開心的太早 也不想太早看醫生

有點忐忑 希望大家能分享一下經驗

葉育兒
葉育兒 2014-10-14 23:19:31 #

因為我沒避孕很多年才第一次懷孕 一直都抱著很輕鬆的心態

覺得自己還年輕 時間多的很 所以也沒看過醫生

然後在32歲好不容易懷上了 確失敗收場

當然讓我錯鄂 傷心 但確哭不出來

早我一個月懷孕的妹妹 小孩也都生出來了

面對第一次的失敗 這次得失心真的重了些

但還能怎樣 就希望老天爺多眷顧我 別在開玩笑

讓時間來替我解答吧

(原作者於 2014-10-14 23:20:32 重新編輯過)

葉育兒
葉育兒 2014-10-15 20:24:47 #

哇 瑋琪媽咪 等三個月在去照 你也太能忍了

初期不是也有些檢查要做 血液檢查 頸部透明帶超音波

至於葉酸我維持吃之前的克補B+鐵 裡面葉酸有400毫克 有點少

你是吃那一種的葉酸捏

(原作者於 2014-10-15 20:25:34 重新編輯過)

葉育兒
葉育兒 2014-10-17 21:28:29 #

我今天去照超音波了,但只有胚囊 跟卵黃囊 還沒看到胚胎

醫生也沒跟我說週數 就叫我下週在去,我自己推算5w6d

我看胚囊形狀怪怪的 有點長條狀耶

但我問醫生大小正常嗎?他說正常

但我上一次懷孕胚囊很圓 五週多就有小胚胎 雖然還是萎縮

然後醫生就說因為我上次流產 所以這次要開黃體素給我安胎

沒去看還沒事 一看完醫生居然有種不安的感覺

(原作者於 2014-10-17 21:29:55 重新編輯過)

葉育兒
葉育兒 2014-10-22 20:22:44 #

準備下週直接去照心跳(滿八週時)

雖然心情還不是很穩定 但也只能聽天由命

這幾天沒來由的 身體很不舒服

整個覺得懷孕真的很辛苦

但只要寶寶健康 一切就會值得 所以在熬個一週吧

期待 (原作者於 2014-10-22 20:23:05 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-22 20:23:56 重新編輯過)

葉育兒
葉育兒 2014-10-28 20:54:18 #

今天去照超音波 順利拿到媽媽手冊了 胚胎大小6w5d跟生理期計算差個幾天

第一關順利過關 也預約下一次做頸部透明帶檢查 12w時

但上次也是拿到手冊 隔一週就沒心跳

所以還是不能鬆懈

(原作者於 2014-10-28 20:54:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招