謙&勳的媽
謙&勳的媽 2014-10-03 21:06:35 #41F

咳。。。我家的。五歲我才100公分。這樣有安慰到版媽嗎??

為了這個我也常睡不好。哥哥都正常。偏偏弟弟都不一樣。可是回頭仔細想想。至少孩子健康快樂。這。。。。應該比什麼都重要

erica藍色珊瑚
erica藍色珊瑚 2014-10-08 19:21:42 #42F

Dear版媽,很抱歉,現在才看到您之前回的訊息。怎麼可能不擔心呢?我兒子現在九年級,身高155,體重37,真的很迷你,生長曲線一直都在3%以下,看過生長門診,檢查都正常。醫生說,健康就好。我也只能這樣安慰自己。或許因為我兒子是早產兒,先天不足吧!

(原作者於 2014-10-08 19:27:08 重新編輯過)

erica藍色珊瑚
erica藍色珊瑚 2014-10-08 19:25:24 #43F

我兒子是去找北醫楊晨醫生檢查,抽血,照骨齡,都沒有問題,只能繼續追蹤。

我愛宥+翰寶貝
我愛宥+翰寶貝 2014-10-08 23:15:42 #44F

我家DD大班5Y3M身高100CM/體重15KG

出生6個月後的身高,體重都掉到3%以外了,現是全班倒數第2小隻

我和我先生的身高都是169

常再想這到底是否有需要去看醫生嗎?(怕要抽很多管血會捨不得)

也是很心煩啊!!!!!!!!!

悠西
悠西 2014-10-09 14:58:52 #45F

不知小孩三餐吃什麼,怎都不吃?有時煮小孩愛吃的食慾一定會好,幾次下來胃口就開了

少零食多運動正餐一定吃的多,也才有長高的機會

~~Sunnie~~
昂ㄉㄟˊ 2014-10-09 15:11:34 #46F

昂ㄉㄟˊ 醫生也說我兒子有點缺鋅 也吃過一個月的鋅錠 但像沒什麼效果 看中醫時  我跟中醫師說內分泌科醫生說他缺鋅 中醫師說他活動力這麼好 實在看不出來缺鋅阿 他說缺鋅會懶懶的 鋅錠…我兒子很排斥 現在是在開胃的中藥裡加一些補鋅的   還有請問   骨齡比實際年齡小 是不是就不用擔心阿 我兒子骨齡比實際年齡小0.5-1年

煩惱死了.....發表於2014-10-01 13:29:44

Dear 版媽,不好意思現在才回應....

我是去看高雄長庚的王慈柔醫生,她說缺鋅會使細胞的間隙比較大,營養容易流失(大概就是人家說的吸收不好),嚴重缺鋅才會懶懶的,我家兒子的鋅濃度只有 50幾,活力旺盛的很...

我家兒子的食量不小,醫生說因為留不住那麼多營養,所以缺鋅的孩子會停不下來,衝來衝去的,因為要藉著活動去消耗掉多餘的營養

鋅補充一個月是看不出效果的,我家兒子已經吃三個月了,醫生說要再吃三個月,也就是一共吃六個月再抽血看濃度有沒有補到80(她說要到80才會長得比較快)

骨齡喔,她是說孩子的骨齡小比較好,我兒子是骨齡跟實際年齡相仿

女兒的話是比實際年齡小0.5-1.0歲,鋅濃度是正常偏低,醫生說這情況就是"還沒開始長" 所以女兒只有觀察,沒有補充鋅錠

~~Sunnie~~
昂ㄉㄟˊ 2014-10-09 15:13:10 #47F

可以跟小皙媽媽握手當好朋友呢~~淚奔~~~

我錯您對
我錯您對 2014-10-14 12:39:26 #48F

42樓媽媽

我家老二〈男〉九年級時身高不到155公分

現在高三166公分70幾公斤

我家老三〈男〉九年級

班上有位男同學身高120幾體重二十八公斤

聽我家老三說那位同學每天都笑呵呵的是班上的開心果

父母心態健康孩子自然快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過