小艾艾的娘
小艾艾的娘 2014-09-30 17:02:11 #11F

我家女兒3歲7個月,93公分,13公斤,

也是小小一隻,不過活動力十足..

匿名
煩惱死了..... 2014-09-30 17:03:07 #12F

Landy  兔兔媽

如果是女兒  我還比較不擔心

女生小小的也很可愛

但男生可不行阿

成年之後的男生  小小的  能看嗎

(掩面哭泣.....)

妞妞虎
妞妞虎 2014-09-30 17:06:49 #13F

我家大寶一直比人家小隻, 除了吃中藥調養, 平時的飲食和作息習慣才是重點,

容易刺激腸胃的食物也要避開, 醫生有特別強調不要吃涼性的, 不然營養會流失掉.

我錯您對
我錯您對 2014-09-30 17:11:53 #14F

想當年我兒子小三升小四的暑假也不過19公斤

國小畢業生高130

青春期後的他雖不比同年男孩高

但也還有166公分70幾公斤體重

孩子平安健康最重要

我從來就不因為孩子的身高而擔心難過過

Hank小魚媽
Hank小魚媽 2014-09-30 17:27:20 #15F

跟你一樣阿~~

我也是擔心他長不高會被欺負

因為我跟我老公都蠻高的

我老公180  我168

我老公現在都叫他矮子

所以我就一直很擔心他是不是太矮ㄌ

一直想要買什ㄇ給他吃才可以長的高

Gujimami
Gujimami 2014-09-30 19:54:01 #16F

我錯您對

喔! 您的孩子這麼大了喔!

我兒子今年小三,他一直以來都是團體中最瘦小的! 我記得懷孕時我就不會特別愛吃,聽說孕婦大多食欲極好? 我在想他在我肚子時就不討吃了! 我都是逼自己吃東西的。出生時體重幫他撐到3200克,但出生後他很難餵養,奶喝得很少,還全母奶咧! 總是被質疑我的奶有問題!! 不過10個月大開始混奶粉,一樣也長不好。

一歲才7公斤,往後每年長2公斤,到大班後長得更慢,小一小二體重沒什麼進展!都在16-18之間徘迴,小二才開始換牙,更吃不下。今年升小三,門牙換比較多顆了,最近才吃得比較認真,但體重也才19點多,我記得我當年小一剛入學也有將近20公斤(我也很瘦,158/47 這兩年步入中年才從43公斤進展到47,但看起來就是個瘦子) 

ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2014-09-30 20:17:00 #17F

唉....我女兒  大班  大班  大班了唷

身高才105  體重才16.....

這樣有安慰盜版媽嗎?

我也擔心的要死了  可是做檢查也正常   只能說遺傳囉>"<

匿名
123 2014-09-30 20:19:29 #18F

我家男寶寶3.4Y

94公分.14公斤

也是有誰小孩比我家的小隻嗎?_18F_img_1

已經很拼命養了有誰小孩比我家的小隻嗎?_18F_img_2

丫方
丫方 2014-09-30 23:19:26 #19F

我我我!我來亂的我家一歲九個月14公斤

bad mood
bad mood 2014-10-01 00:01:34 #20F

我家這隻是4Y1M

男生 上中班

108CM 18KG

我婆整天都說我兒子太瘦

不過 在這裡看到大家留的言

還有很多比我家的小隻嘛

要叫婆不用太擔心了

其實小孩健康最重要

所以版媽也不用太過緊張囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力