緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
煩惱死了..... 2014-09-30 16:06:09 版主 76

我家兒子

3歲9個月大

96公分高

12.2公斤

身邊沒見過比他更小隻的啦

內分泌科追蹤1年多了

抽血  驗尿  驗糞便  腹部超音波  身體x光

各項檢查皆正常

骨齡比實際年紀小了半年-1年(醫生說這是好事)

吃中藥調理腸胃吸收及開胃也好幾個月了

還是不見成效

體力  活動力  各項發展都不錯

就是不愛吃 不長肉

不知還有什麼方法可以讓他快快長大

真的好煩惱

很擔心他永遠長不大

有誰小孩很小隻  長大之後生長發育很好的嗎

拜託分享一下讓我放心一點 

lucychan
lucychan 2014-09-30 16:30:53 #1F

我兒子剛好3y~

目前92cm..11kg~~從1y時10kg..過了二年才長1公斤~~

吃的量跟姐姐(小一)一樣..就是不長肉~~

只能想只要長大..到處趴趴走走~~建康~~

新手媽咪2012
新手媽咪2012 2014-09-30 16:31:48 #2F

我們家是女兒

2歲 12.7公斤

我是來亂的拉@@

Hank小魚媽
Hank小魚媽 2014-09-30 16:40:44 #3F

我家的也是3y9m耶 男生

目前105  18kg

我原本也是擔心他長不高

現在看來~~~~我應該是擔心太多ㄌ  有誰小孩比我家的小隻嗎?_3F_img_1

丸丸媽咪ㄦ
丸丸媽咪ㄦ 2014-09-30 16:42:45 #4F

我們家妹妹雖然才1歲8個月,也是小小一隻。

但她吃蠻多的唷,這才讓人擔心都不知道吃到哪裡去吧!

我婆婆說,這是遺傳,因為婆家的小孩都瘦瘦的,她還說我小姑小時候,老人家都叫她不要養好了,因為小姑小時候很乾癟瘦小,結果咧?現在長大身高165,身體也很健康啊!

主要還是聽醫生說的,

其他四肢活動力,智能發展很正常就ok啦!

匿名
煩惱死了..... 2014-09-30 16:46:29 #5F

Hank小魚媽

妳家的身高體重都超過50%

為什麼你還會擔心呢

我對我兒子的期待

只希望他能到15%

別老是3%   甚至3%以下

我就滿意了呢

匿名
煩惱死了..... 2014-09-30 16:49:03 #6F

lucychan

我也知道健康就好

但我真的很擔心他成年之後會因為太矮

而影響了整個人生阿

(例如 找不到另一半  找不到工作....)

erica藍色珊瑚
erica藍色珊瑚 2014-09-30 16:52:37 #7F

我們家的上中班的時候是四歲10個月,身高96公分,體重12公斤。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2014-09-30 16:56:41 #8F

女兒

4Y5M

才96CM  14KG~~. 好小又

Landy
Landy 2014-09-30 16:57:42 #9F

我女兒4歲10個月,99公分,13.5公斤,真正的哈比人,無誤……

匿名
煩惱死了..... 2014-09-30 17:00:14 #10F

erica藍色珊瑚

妳贏了....

(咦....現在是在比小隻嗎?)

開玩笑的  

回到正題

請問您的孩子現在生長狀況如何呢

他是男孩還是女孩呢

偷偷問...您是否也跟我一樣擔心呢

謝謝您

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過