嘸吵
麒麒媽咪 2014-10-01 08:26:56 #21F

我的小孩小時候也是很小隻(出生時身高體重都是3%)

到現在升小一了

身高111公分,體重21公斤

都已經夠圓了,公公婆婆看到他也還是不滿足,

覺得他很瘦,

老公安慰我說天下的奶奶都覺得自己的孫子很瘦!!

後來,我就看開了,不再和那些數字斤斤計較!!

還是覺得運動量足夠,有曬太陽,營養均衡,晚上早點睡覺!!

慢慢就會長大了,請放心!!

_

兔兒子的媽
兩隻牛的麻麻 2014-10-01 09:02:18 #22F

我家的也很小隻,

4歲6個月,

100公分14.5公斤而已。

單薪家庭
單薪家庭 2014-10-01 09:13:06 #23F

我家的,男孩,4.5歲中班

98公分,14.5公斤

也是小小一隻~

不過,健康就好啦~往好處想,衣服可以穿很久

adsnew
雙子生活
雙子生活 2014-10-01 09:28:47 #24F

我們家小兒子  中班 4歲4個月 , 96公分 13.6公斤,也是不愛吃,我超煩的阿!應該沒有比我更瘦小的了 有誰小孩比我家的小隻嗎?_24F_img_1

匿名
煩惱死了..... 2014-10-01 09:45:31 #25F

一直很擔心兒子是異常 

所以一直帶孩子去給醫生檢查

看來我家兒子並不孤單

真的還是有其他一樣3%的孩子

各位媽媽們

真謝謝你們讓我心理感到一點安慰

(雖然還是放不下擔心)

我們一起為孩子的身高體重繼續努力吧

匿名
煩惱死了..... 2014-10-01 09:50:16 #26F

我錯您對

您的例子

真的有讓我安心一些

我的大兒子小二就130公分  26公斤

雖然不算高

但比起小兒子  發育算是非常良好的

所以小兒子一直讓我很擔心

我對小兒子成年後身高的期望

也只有165這樣低的標準

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-10-01 10:31:07 #27F

痾....看完前幾頁,應該我最慘吧

我小女兒今年小一

身高108cm,體重16.5公斤

班上最矮....

以前小時候也是有去做過檢查都沒問題,每次回診也只說觀察觀察,所以我就懶得回診了

注定遺傳到我...我才150

只能自我安慰女生小小的也是有人要

童童MaMa
童童MaMa 2014-10-01 11:02:30 #28F

我女兒出生2200G,3歲前也都是3%,後來吃一些表X鳴,慢慢有改善,胃口也好很多

現在小一了,可能是遺傳吧!!身高沒有很高122.3CM 比一些同學矮,但是體重有28KGS

以標準來說還太胖呢!!

給小朋友多運動跑跑跳跳,睡眠充足胃口才會好.

小黑貓
咪之小MM 2014-10-01 11:19:31 #29F

不曉得父母的身高體重呢?遺傳佔很大因素  但是還小真的不準。別擔心~~

我老公174/我160,小時候我們2個都是瘦瘦小小的,尤其是我是個矮子

國小畢業才142CM/34公斤而已,但後來就長到160了..(升國二後)

我女兒是乳房有腫塊,所以1Y之後就在長庚的內分泌科追蹤

檢查一切正常,但是就是小小隻的

目前3Y4M多,之前量是94CM/12KG

醫生問:媽媽小時候也是小小隻的嗎?(之前就有跟我確認過我的初經何時來,我是國二來的)

我說:是呀

醫生說:那就是遺傳啦!就是比較慢長大而已~~

所以我就不擔心我女兒了

我媽說我小時候就跟我女兒現在一樣小隻,甚至更小隻

~~Sunnie~~
昂ㄉㄟˊ 2014-10-01 12:28:00 #30F

我家女兒,大班,106cm,14.5Kg

我家兒子,幼幼班,86cm,9.4Kg==>我贏版媽了,不過真不知道該高興還是....

兩個都去遺傳內分泌科就診過,女兒一切正常,醫生說骨齡晚一年,不需要太擔心

兒子是鋅缺乏,骨齡符合,現在持續補充鋅錠

他娘我是薪缺乏......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己