三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2014-09-30 11:51:54 #31F

版媽明天跟老師道歉,如何?

這樣你就不會是恐龍家長啦!

咪兜力 桑
咪兜力 桑 2014-09-30 11:52:12 #32F

我家小一時是太胖,119公分27公斤,褲頭很緊,衣服很難紮的進去,

免強自己紮進去常常是一坨~~超難看.

學校的規定就努力配合吧!實在做不來想點辦法大家都好過.

我是這樣做,在運動服上衣下襬加了鬆緊帶,這樣穿起來就有紮進去的感覺.

而且體育課怎麼翻滾衣服也不會往上掀.

已經五年了,老師都沒發現她衣服沒紮.

不過她也變瘦了150公分37公斤.穿衣服好穿多了.

心靜
心靜 2014-09-30 11:52:24 #33F

說白些,你家寶貝身材如何,適不適合紮衣服進去,都是你們自己的問題

若真的很不想紮,可以在家長會時提出來討論,但還是要尊重多數決

隔天還在校門口站十分鐘觀察,你真的挺可怕的,你女兒恐怕已被貼標籤

不會有人管她囉!恭喜版媽!

舞伶541
舞伶541 2014-09-30 11:53:06 #34F

我真覺得版媽不太對ㄟ

老師穿不穿制服與學生穿不穿制服沒有直接性關係

衣服紮進去是很基本的穿法吧......

該討論的是糾察隊的態度

但本意並沒有錯

只是講話口氣的問題

如果板媽真覺得家中小孩衣服扎進去有困難

應該是過去說明這點請校方諒解

但講真的成為特例

你們家小孩不會有壓力嗎??

JoanJoan
JoanJoan 2014-09-30 11:54:27 #35F

我們學校這兩年也是有個恐龍家長常因為一些小事到校大小聲(因他孩子衣服沒扎進去被指正,因覺得同學在瞪他....),

我們全年級的小孩慢慢都學到不要跟他玩,

家長們更是要自己的孩子和他保持一公尺距離。

這樣是版媽要的嗎?

Maggie 2
Maggie 2 2014-09-30 11:56:10 #36F

"今天早上送女兒上課時,在校門口停留的近十分鐘,導護同學站在一邊成了擺設,教學組老師很親切的關心著每個進學校的學生,也沒再要求學生必須將衣服塞進褲子,心裡有種說不出的感覺"

---

全校師生都畢恭畢敬聽憑"指教"

版媽應該是有得意的感覺吧

老實說,妳難道不擔心

女兒從此沒人敢教導

(誰敢教她?只要一不高興回家告狀

恐龍媽就會殺到學校來興師問罪)

這難道是妳送她去受教育的目的?

讀完書後呢?

工作、感情與婚姻呢?

有這麼一個勢力龐大的家長

誰敢惹啊?!

妳這樣做是保護

還是限制?

如果心態依然不改

今天的一個小勝利

也許就預言了未來的大失敗

這是愛還是害呢?

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-09-30 11:59:10 #37F

你女兒以後在學校會很難做人,

控制一下吧! 恐龍媽.

s玲玲
s玲玲 2014-09-30 12:03:59 #38F

是恐龍家長沒錯阿!

實在太誇張了啦!

那位老師應該快點跟媒體投訴

這麼離譜的事情一定可以上新聞

可怕又可惡的家長&可憐的小孩

不知道哪來的想法好意思跟老師說要穿制服

分明是在害孩子被貼標籤

emma emma
emma emma 2014-09-30 12:11:26 #40F

26+1

版媽

我雖然也覺得你確實是護子心切有恐龍到

說真的我小時候也很討厭將衣服塞進褲子

因為會很熱.......拉出來後.......有風灌進來的的感覺真好~~~我成了恐龍家長_40F_img_1

但是校規如此

我們也還是要遵守

這也是一種團體的紀律與規範的學習

--------------------

小孩講話真的都很直白..所以導護同學直接這樣說我可以理解

我家小孩都直接跟我說

媽媽你的肚子很肥大 = ="夠直白吧

看來我需要好好調教他們的話術!!

-------------------

我女兒也很瘦..所以直接把衣服幫她改合身點

看起來就還OK..不至於感覺像國旗(一個瘦排骨+大件的衣服)

版媽可以試試看

(原作者於 2014-09-30 12:11:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力