緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湘洋媽
湘洋媽 2014-09-30 10:52:59 #11F

為什麼是指責老師呢?

和老師說導護同學的態度不佳就好啦…

如果老師也態度不佳,再來恐龍也不遲…

但是版媽讓我覺得就是心疼所以要找人出氣…

再導護同學面前責罵老師,好在妳女兒沒看到,不然真是好差勁的身教…

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-30 10:58:39 #12F

真的是恐龍家長無誤,孩子太瘦制服太大家長要花錢修改才對吧?

竟然還牽托要老師也穿制服,真的是夠囉!

每個人都有不得已,學校統統體諒是要怎麼管理一大群學生?

版媽這種做法只會成為女兒成長路程的絆腳石。

版媽應該是把小學當幼稚園吧?妳不改變心態,

妳的孩子念小學會非常辛苦,妳以後自己慢慢體會吧!

一對寶的娘
一對寶的娘 2014-09-30 10:58:52 #13F

我女兒前幾天也跟我說過,討厭大哥哥都會叫她把衣服紮進去才能進校園

後來我是告訴她,在大環境就要遵守規矩,大家都有紮衣服,你也可以做到

如果妳出家門就把制服紮好,大哥哥也不會喊你了

不想讓人抓小辮子,就把事情做好,別人也不會抓你了

我想:我女兒應該是不喜歡對方用兇的口氣說話吧

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-09-30 11:03:00 #14F

知道成了恐龍家長就要改啊!

導護同學站在一邊成了擺設

你想要校規形同虛設嗎???

遇到太多恐龍家長,什麼規矩都要造他們家的方便而改><"

老師不能管,同學也不能說。

恐龍家長,就要遇到更恐龍的家長才知道....這種人多討人厭。

不知道為什麼家長要去罵老師,而且還當著孩子的面罵,你知道這樣是要孩子如何學習尊重老師??

很抱歉,如此說似乎言重了,但我女兒在國中遇到這種孩子和家長時,

我真的覺得~~我說的話似乎太輕了。

很心疼,當下將摩托車停好後直接走向教學組老師

只能說,心疼也要忍,為了孩子的成長。

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-09-30 11:04:05 #15F

版媽的反應確實稍微過大,

但是有一個論點就是大人要求小孩照規定要求整體性,

自己卻可以自由選擇,這點很實際。

一樣一個上班一個上課,一個就可選擇一個就不能選擇?

想想我們的學生時代真的很討厭把衣服紮進裙子或褲子裡,

一來已經夠熱紮進去讓肚子更悶,

二來屁股或胸部已經夠大夠尷尬,

還要特別顯現出來給都是青春期的同學互看

就為了整體性??

我倒是認為多數學校制服很死板不改革

制服也可以是設計得很舒適才合時宜

四寶婕媽
願4寶健康 2014-09-30 11:04:51 #16F

我覺得你重點應該放在同學的態度

而不是去計較老師有沒有紮衣服

況且學校有學校的規定.無論小孩胖瘦.理應遵守

潔西西
潔西西 2014-09-30 11:21:29 #17F

喔,無理取鬧確實恐龍

阿不就好棒棒?

我愛寶貝虎
我愛寶貝虎 2014-09-30 11:31:01 #18F

每個群體都有要遵守的規範

在家要怎麼穿怎麼吃都可以,到學校,學校規定怎麼穿怎麻吃都要遵守

老師說的沒錯,一週已有二天便服日,其他日子就該遵守學校規定

扯上老師穿著實在是太扯了!

建議版媽要不轉學到沒制服的學校,要不就在家自學,愛怎麼穿就怎麼穿唄

不過,孩子總有一天會長大,要在你的羽翼下被保護多久?

國中高中你也是要這樣嗆老師嗎?

真的滿可怕的!

jaly^^
jaly^^ 2014-09-30 11:31:21 #19F

恐龍家長無誤+1

幼稚園是幼稚園,國小是國小...

國小是國民教育,已不再是家長亂撒野的地方,老師不會因為你的不滿而去改變

很擔心你女兒在校已被貼標籤

今天換做是我的孩子被擋在校門口,被指責衣服沒扎進褲子裡不能進學校

我應該會上前,趕快讓孩子將衣服札進去褲子,整理好服裝後

叫孩子跟導護同學、其它師長導歉說,我下次會注意整理服裝儀容

然後趕快進教室上課吧!!

我也想保護孩子但不是坦護孩子,更不想才小一就讓孩子被所有師長做記號

以後做任何事情都被拿放大鏡來看待!!

版媽你好誇張!! 以後誰還敢『指導』你的孩子 ????

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招