kiki-mama
kiki-mama 2014-09-30 11:33:26 #21F

去學校,除了學習課業上的知識,也要學會服從、順從!但如果學校有強制規定要扎進去,那就遵守吧~反正上學也不用在乎時不時尚,好不好看

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-30 11:34:27 #22F

我已經可以看到等你小孩長大後反駁你的樣子了

平凡的我
miki 2 2014-09-30 11:36:08 #23F

我會跟自己的小孩說 要遵守校規

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-09-30 11:37:05 #24F

我也覺得版媽是恐龍

您的孩子不是玻璃做的

被人用較嚴格或兇一點的口氣說話就受傷了嗎?

學校規定是用來遵守的

如果她紮進去了會被兇嗎?

但學校真的也太奇怪了

應該教導高年級的糾正態度

怎麼會變成紮不紮衣服都不管了呢?

那當初堅持要紮衣服的理由是什麼?

如果又有一個家長反應:"紮衣服比較有精神"

是不是又要開始宣導要紮?

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-09-30 11:37:33 #25F

恐龍無誤

大開眼界

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-09-30 11:38:00 #26F

我覺得 要不要紮進去 可以在家長會的時候 討論一下呢 看能不能解禁

我們讀的學校 是無此規定

不過若有此規定 我想不少孩子會覺得很痛苦

天氣熱 在操場跑來跑去 還要理會 衣服有無紮進去

整體性 是為了大人的眼光 而要求的吧

不是為了孩子他穿的舒不舒服   孩子去上學又不是去上班 還要顧這些 很累

當然一些貴族教育  無論中外 對這些生活細節其實是很講究  所以如果走氣質路線的 那就沒辦法了

恐龍家長+1

平日就該叫孩子把衣服紮進去,遵守學校規定

而不是等被導護同學指責了才紮進去

最扯的是居然因為心疼小孩,就去罵老師出氣

以後妳女兒做錯什麼事,沒人敢糾正她了

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-30 11:44:43 #28F

妳這樣會被學校作記號 影響小孩的人際關係 穿制服本來就要塞進褲子裙子裡 除非是國高中生

妳看警察如果穿制服沒塞進去能看嗎?

妳下次要堅持自己的理念時請多看看再去做判斷!

妳覺得對的不一定是對的!小一就這樣 我要是別的家長我會要孩子跟妳孩子保持距離

因為妳的底限很多很難捉摸......恐龍家長無誤!

包餡的軟糖
包餡的軟糖 2014-09-30 11:45:37 #29F

恐龍家長無誤

老師與學生,年紀 身分的不同 怎麼會有一樣的要求呢?

該不會之後要求老師不得結婚生子吧

妙媽
妙媽 2014-09-30 11:51:14 #30F

姐姐上小四,弟弟剛上小一

在開學的第一天

姐姐就跟弟弟說校門口的糾察會檢查衣服有沒有塞進褲子

弟弟才剛上小一

所以,就把姐姐的話聽進去

只要一進學校都一定會把衣服都塞到褲子裡

就連…便服也不例外

就制服而言,衣服塞進褲子裡看起來是真的比較整齊

也比較好看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力