卡洛琳
卡洛琳 2014-09-30 12:50:00 #51F

版媽,你女兒是念大同區的小學嗎?

如果是的話,那位穿運動服的男老師對學生非常兇,

我看過很多次四點之後,學生到辦公室外面的飲水機倒冰水,

被他臭罵,真是奇怪,全校只有這台有冰水,

難道只有老師可以喝,學生不能喝嗎?而且都下課了。

他倒是欺善怕惡,去運動的民眾去倒冰水,他還笑咪咪的嘞。

剛開學的時候,我也跟學校反應過運動服不要紮進褲子,

因為衣服領口那麼小,上衣再紮進去,完全不透氣,

而且這是運動服,又不是襯衫,誰規定運動服一定要紮進去。

在門口抓學生沒紮衣服,不就跟以前有髮禁的年代一樣,

規矩是人訂的,有時候要順應時事改變,

真不知道訂這種規矩的老師心理在想什麼?

跟學校反應沒用,我是直接打電話去教育局,

有反應有差,教育局回文說,學校已經請廠商改善衣服品質,

並著手更改運動服上衣設計,更改成polo衫的樣式,

讓領口大一點。

語軒馬麻
語軒馬麻 2014-09-30 12:52:07 #52F

我也是迷惘的小一新生家長

可以討論~不用這麼嚴厲吧~

謝碰企
謝碰企 2014-09-30 12:53:51 #53F

孩子既然已讀書,本就該尊重學校的規定,而不是拿孩子的瘦高來當擋箭牌而後胡亂的對學校說一堆無關緊要的話.

再來學校,本就該學生統一尊重規定,你也知道恐龍家長,到時哪天一個家長拿孩子瘦高的理由來拒絕不紮衣服,相信我,改天又會有家長拿別的理由來堵學校..

衣服寬鬆有方法可解,不知道版媽曉得修改衣服嘛?我相信你應該知道,改個尺寸這些根本都不是難事!

我孩子也小一,也很瘦,所以褲子早在我買的那一天便拿去修改,修改完穿上去剛剛好,

上次我也親眼目睹他被糾察隊從校園內抓出來到校門口,只因我家孩子沒紮衣服,

當下我也明白是孩子的疏忽忘記紮衣服,而我這母親也疏忽沒在提醒孩子,所以看了一眼我便立刻轉身離開...

今天只是紮衣服的事件就讓版媽暴走,哪天是不是又要在暴走一次?

版媽,孩子大了讀書了,不要凡事雞毛算皮就拿學校來發火..請好好冷靜的想想吧!

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-09-30 12:54:18 #54F

妳還敢要求老師也一樣?公幼的老師每天也是便服,小學的老師當然也是便服,老師跟學生本來就不一樣。

妳真沒禮貌,如果主任,校長因妳特別關心妳女兒,妳就知道事態嚴重了,班導會特別督促妳的女兒。

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-09-30 12:56:36 #55F

應該是說,版媽認為小孩受辱受委屈,直接的想法就是要幫小孩出頭

建議版媽可以去搜尋一下直升機父母的文章來看看

覺得依服紮到褲子裡面有所不妥,應該是直接去跟學校反映跟瞭解,若是僅有你家小孩有這樣的問題,還是應該要少數服從多數,甚至於自己想辦法改善(像樓上某個媽媽會自己修改衣服)

規定是死的,人是活的,規定用來規範與要求,讓團體不因此而雜亂,但人的頭腦是活的,可以想方法去順應規定而不悖離規定

棉花糖球
棉花糖球 2014-09-30 12:57:22 #56F

我成了恐龍家長_56F_img_1~我能體會版媽的心境,我也覺得我以後會成為恐龍家長的一員.生得少~都是手中寶!

sharon81
sharon81 2014-09-30 13:02:40 #57F

太自我是沒辦法在團體內生存!

你只是呈一時口舌之快

Q將麻
Q將麻 2014-09-30 13:04:21 #58F

好奇一下,為什麼別人可以把衣服扎進去,為什麼妳女兒不行?

人不是我殺的
人不是我殺的 2014-09-30 13:04:48 #59F

如果妳不送小的去上課的話

妳還有什麼意見要表達呢?

學校是個團體,

如果每個家長每個學生都這麼多意見

到底該聽誰的?

讓年紀還小的孩子擁有太多自由,真的好嗎?

若不願意遵守學校這些規定

是否考慮在家自學?

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-09-30 13:09:37 #60F

呃…跟版媽說一下, 把制服塞進褲子裡是一種服裝上的禮儀呦! 既然穿的是制服, 自己就要尊重自己的形像, 就如同?加正式場合衣服要端莊是一樣的道理, 孩子又是女生, 不是更加要注意這些細節嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過