我辭去婦產科醫師工作,哺乳八年

PQMA
PQMA 2014-09-24 02:13:04 #21F

這個媽媽很偉大!可同樣身為倆孩子並亦為婚姻和育兒辭去令人羡慕工作的我並不苟同這樣的哺乳方式:有必要每個孩子要授乳到4歲?我的老大親哺到1歲3個月,老二則是剛哺滿8個月,開始厭奶,我竟自然退奶到無! (原作者於 2014-09-23 21:55:01 重新編輯過)

滿庭芳園發表於2014-09-23 21:53:26

為什麼沒有必要授乳到4歲?每個媽媽每個孩子都有自己的選擇,請給予尊重,她並不需要他人的"苟同"

哺乳時間要多長是媽媽和孩子自己的事,餵到一歳3個月或是8個月同樣也不需要別人來説時間是太短還是太長

WHO世界衛生組織建議餵到2歲甚至更長

難道沒餵到2歲也要被人不能苟同時間太短

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-09-24 02:48:03 #22F

這位媽媽很棒

她是專業醫師跟媽媽

最懂母乳的好

K&T
K&T 2014-09-24 03:30:50 #23F

目前我的寶寶1歲6個月還在親餵母乳。。

我會想繼續餵到她不吃為止。。

但身邊親友總會說母乳沒營養了。。

還在喝。。該斷一斷了啦!!

我親餵母乳到小孩幾乎三歲,因為出車禍的帶來的重大衝擊,我的母奶退了,小孩才沒喝的

在孩子喝母奶的期間,三年,她只生過兩次病,沒吃過任何一次藥,兩次生病沒食慾都只喝母奶,連小兒科醫生都訝異她竟然從沒吃過藥(其實到現在她也從沒吃過藥)

所以我相信母奶絕不會沒營養,只是孩子隨成長而需要的量更大而已

幸福的青鳥
幸福的青鳥 2014-09-24 09:16:09 #25F

我餵了4年多,也是餵到小孩自動離乳...我辭去婦產科醫師工作,哺乳八年_25F_img_1

(原作者於 2014-09-24 09:17:35 重新編輯過)

咪兜力 桑
豆仔mom 2014-09-24 10:50:25 #26F

很有決心和毅力的媽媽,令人佩服!

我自己是親餵到三歲半自然離乳.

很懷念那段時光.尤其是孩子喝奶時那種滿足的神情,

最後離乳時,我反而有莫名的失落感.

我辭去婦產科醫師工作,哺乳八年_26F_img_1

小黃樹說自家事
masher 2014-09-24 13:07:59 #27F

好棒的媽媽!

餵母乳這麼多年不是件容易的事,

很多觀點我都超認同!看了深深被感動!

推!

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-24 13:55:33 #28F

餵母乳,抵抗力真的自然比較好.  但尊重所有媽媽的選擇.  我辭去婦產科醫師工作,哺乳八年_28F_img_1

bensta@
bensta@ 2014-09-24 14:32:24 #29F

我辭去婦產科醫師工作,哺乳八年_29F_img_1真的很厲害!身邊女性醫生朋友也沒辦法這樣做!

棉花糖球
棉花糖球 2014-09-24 14:44:47 #30F

我辭去婦產科醫師工作,哺乳八年_30F_img_1~真想給她按個讚...8年,佩服萬分!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力