哞哞公主
哞哞公主 2014-09-22 08:53:05 #21F

媽媽應是擔心妳未來才如此要求+1, 12萬.餅.金子如果這些都拿不出來,那妳真的要嫁嗎?男方工作了多久,沒有存一毛錢,還是婆家有什麼財務大洞,妳嫁進去只是跳入火坑,生養小孩都是需要錢的,貧賤夫妻百事哀,想清楚,我也是過來人,也是嫁進去後才辛苦跟老公一起把所有問題解決,所有結婚也都是靠自已,我媽沒拿聘金,但是走過來後我才知道這是不對的,聘金代表的是男方是否有存款有擔當,如果連錢都拿不出來,妳嫁過去真的只有吃苦的份,當然也不是說男方要多有錢,至少要懂得存錢有基本的經濟基礎才有幸福的可能。

兩杯米
天外奇蹟 2014-09-22 08:54:16 #22F

時代不同了,求人不如求己,

要不要結這婚,先問妳自己有沒有經濟能力,

只要妳有足夠的工作能力,能領高薪養活自己和小孩,以後的日子會很好過,

如果妳沒有工作,只能靠男方養家,就算男方付了聘金,以後的日子會很辛苦!

閒聊就好
人生就是這樣 2014-09-22 08:58:11 #23F

問題最大的重點在你自己和你未來老公,

我當初也是先有後婚,婆婆卻很照禮數,當然如果婆婆不支持,

老公和我自己也有能力自己辦婚禮。

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2014-09-22 09:01:50 #24F

除非你可以拿掉小孩,不嫁了,不然,他們什麼都不付,你又能怎樣呢?

@一朵雲@
@一朵雲@ 2014-09-22 09:03:48 #25F

我敢說你要嫁到一個不怎樣的家庭去了

好自為之

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2014-09-22 09:04:29 #26F

"貧賤夫妻百事哀",這是萬年不變的道理,尤其是有BB,錢真的太重要

你能想像BB要喝奶、要尿布、打預防針、副食品、有的沒的,你ㄤ沒錢要怎辦嗎?天天跟爸媽公婆伸手拿嗎?

照顧BB不分日夜、沒有周末、永遠睡不飽、吃不好,如果又有經濟壓力,夫妻間要保持良好氣氛,真的會非常不容易喔~!

真的要聽你媽媽的話

現在妥協的話

等結了婚小孩生下來

你就準備入地獄了!

我要是面對你的情況的話

只會考慮自己該如何獨立賺錢生下小孩撫養小孩

如果無法獨立的話....長痛不如短痛

這個男人這個婆家會讓你痛苦一輩子的

小老二的媽
小老二的媽 2014-09-22 09:17:58 #28F

婚姻真的麵包重要 

除非你真的覺得跟確認你男友有擔當以後可養妳們

否則真的三思 不要因有孩子而嫁

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-09-22 09:19:47 #29F

我來說一下我的感想...(我目前已經結婚7年,小孩已經5歲了)

婚前,我以為兩人相愛就可以了

想不到結婚後,我婆婆習慣把媳婦當外人看...

所以囉~~

現在假日沒事就往娘家跑已懷孕75天.但婚事談不攏_29F_img_1

天下父母心,妳媽媽的擔心是對的

另外我辛苦把女兒養大,是想讓她幸福的,而不是讓她給別人當佣人的

(原作者於 2014-09-22 09:24:42 重新編輯過)

珊貓
珊貓 2014-09-22 09:33:48 #30F

真有心的未來婆家和未來老公不應該如此消極的方式面對問題!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力