緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Margaux
Margaux 2014-09-22 00:21:13 #11F

也許對方家長真的沒錢,但以後會對妳跟孫子很好也説不定。真的要為12萬撕破臉離開即將到手的幸福?大氣點,要12萬還是要幸福,只有妳知道。

子祈的媽
子祈的媽 2014-09-22 00:54:33 #12F

結婚很容易,其實那些聘金禮俗都算是額外的,去公證你的婚姻就成立了。

但維持要看很多層面,真正的重點是男方和你經濟是否獨立?如果還需依賴家人支援,看臉色度日是必須的,甚至住婆家也可以預知是必然的,而且目前說法看似是男方家經濟較差?如果是…那光是習慣婚後對方家的消費習慣就會很吃力了!

但孩子是生命,自己製造出來的一條人命,生了更重要的是後續全面性的養育問題,所以這要如何決定要看自己,但要記住一旦有了孩子……那麼“只有愛情是不能當飯吃的”!

LittlePearl
LittlePearl 2014-09-22 01:09:18 #13F

假如今天沒有懷孕....

你們是否論及婚嫁或把結婚當成是未來的目標?

雙方是否工作穩定或是有成家基金了?

妳對男方家庭(對方父母的想法、經濟狀況等等)是否有一定程度的了解?

有的媽媽嫁女兒真的像賣女兒一樣的想法,覺得辛苦養大投資了多少心血,想要點回報;有的媽媽怕女兒婚後過得不好,想要些聘金之後給女兒當私房錢等等。

或許男方家很有誠意,也很喜歡妳,但是經濟狀況真的不好,一時無法湊到那筆錢;或許男方家不是很認同這件婚事(可能時機不對、不認同妳等等,但懷孕了無可奈何)等等。他們說先登記再補是有誠意的還是想應付女方家而已?

雙方家庭及男方的想法及狀況只有你自己最清楚。

至於貸款結婚,我個人非常不認同,不管是男生還是男方家人的名義貸(我指的是女方強迫男方貸款,而不是他們自願),都代表女方家的想法不成熟。明明結婚是一輩子的事,錢也要花在刀口上,為什麼要男生或是男方家人背債(還不出來的話,先生背債老婆也可能受影響;男方家人背債,先生也可能受影響)

我媽媽之前也說男生結婚本來男方家人就要幫忙處理開銷,但是我老公堅持跟她溝通表面自己的立場,覺得成家是自己的事,不應該讓家人費心,所以會依自己的能力來處理,後來才說服我媽。

壞心蘋果
壞心蘋果 2014-09-22 02:05:49 #14F

想到上次才看到的這一篇......

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=3071512

版媽真的要好好想想

小藍馬麻
小藍馬麻 2014-09-22 02:12:18 #15F

媽媽應是擔心妳未來才如此要求,

婚姻是一輩子的事,好好想清楚啊

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-09-22 07:19:47 #16F

LittlePearl 講的不偏不倚

二方父母所想的並沒有錯,真正該商量的應該是你們倆個,不是誰的爸媽

小聘12萬.餅.金子....你們倆個有這錢嗎?婚後有錢嗎?妳們有誰上班有多少存款?

妳媽提的是為保障妳,那妳與他到底有還是沒有這積蓄這能力來好方便結婚

他或他們家拿不出,要問他工作如何存款如何?父母所做的只是從旁協助

s玲玲
s玲玲 2014-09-22 07:32:37 #17F

事後再補是絕對不可能的啦!!

版媽要自己想清楚

嫁給窮光蛋過苦日子

自己跟小孩也要跟著受苦

值得嗎?

猴子娘
猴子娘 2014-09-22 08:08:01 #18F

不要生 換男友

看不到未來會幸福

婚後在補是不可能+1

有誠意的話,就要結婚了就算沒錢也是會湊齊。感覺是婆家想不花一毛錢。我家鄰居就是這樣(︶︹︺)

該好好想這個婆家到底好不好。不要因為懷孕了就趕著要一個名分或給孩子一個家喔!

東寶貝
東寶貝 2014-09-22 08:37:24 #20F

孩子生下來之後. 還有無數個12萬要付.

男方母親沒辦法贊助, 男方也拿不出來, 但想學人家當爸爸也太好笑了~

(但我覺得跟男方母親出錢有點不對, 這種錢是有肩膀的男方出的)

ps. 為什麼一定要結婚? 你不能自己養嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走