ccah
ccah 2014-09-22 10:39:20 #41F

12萬...

說真的,如果工作穩定有存錢習慣

要拿出來不難。但說不定男方家裡真的經濟有問題啦...

有問題的話,

你也要好好評估一下適不適合嫁過去,未來還很長,小孩生出來後開銷更大...

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2014-09-22 10:42:59 #42F

先問問自己,

你跟你男朋友都有工作嗎?

未來你的薪水一半以上甚至大部分要來養家,可以嗎?(如果自己還有要拿回娘家的,要算算剩下夠不夠)

你可以接受很節省的生活嗎?

如果是都沒問題,

要嫁也不是不可以,所有的花費你們小兩口自己出錢就行了。

我自己當初結婚時男方沒錢,

不用聘金,連餅錢、婚紗等的結婚花費全部都是我自己出的,

有何不可?

說後悔嘛,也沒有,看你想要的什麼,

如果你想要的是結婚後在家相夫教子,

或是自己賺的錢全部供自己私人花用,

那可能要讓你失望了。

如果你一直克勤克儉,

娘家也不太需要你的幫忙的話,

有何不可?

努力打拼中
努力打拼中 2014-09-22 10:50:05 #43F

寧缺勿濫+1

joyce0516
joyce0516 2014-09-22 11:20:40 #44F

寧可單親也別嫁個不好的男人+1

男方家吃定你已經懷孕,要不要嫁隨便你的心態,

說真的,有這個心要娶媳婦的話,會連12萬都沒辦法嗎???

再者,現在連12萬都拿不出來了,孩子一出生,一下尿布錢,一下奶粉錢,

以後的日子想必也有的苦了,請三思!!

雪莉2011
雪莉2011 2014-09-22 11:29:13 #45F

我覺得聘金沒有這麼重要耶,

我結婚時娘家爸媽就說不要聘金,結果嫁過去後婆家對我很好,

結婚宴客費用都給我們,買房子婆家也幫忙出了一大筆錢,

我覺得這些都早就超出聘金了。

我覺得可以跟妳媽媽溝通看看~

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-22 11:35:17 #46F

要不要生子? 要不要結婚? 為何變成雙方父母的責任啊!

salo 2發表於2014-09-22 10:20:59

我也覺得很好笑,還PO上來這問大家.  擺明是個還沒長大也沒主見的小女孩.  婚結不結是一回事,但這小孩最好不要了,因為雙方都根本沒準備好去生養一個小孩.  現實是殘酷的,但不認清事實,後面的生活只會更困苦還害了一個無辜的生命.

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-22 11:37:01 #47F

你不用考慮 媽媽 朋友 男朋友 和他媽 只需要考慮自己 嫁過去了 那個家庭和婚姻 你有沒有辦法扛就好 如果你是坦克車 前面路況差 阻礙多  開過去跟他拚了  最算拚輸了 自己也不大受損 但是如果你是小轎車  還是最好停車 倒車 換條路走

fifi loves kids發表於2014-09-22 09:44:41

這解釋真好!  已懷孕75天.但婚事談不攏_47F_img_1

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-22 11:39:15 #48F

男方母親說她沒有12萬→ 為什麼是他媽說沒有12萬? 男方有穩定薪水嗎? 他的存款連12萬都沒有嗎?   

小二寶平安長大~*發表於2014-09-22 10:29:00

看樓主的不成熟,加上敘述的重點是男友媽媽說沒錢,男友大概是媽寶吧.....樓主一定很年輕,天真.....慘......已懷孕75天.但婚事談不攏_48F_img_1

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2014-09-22 11:40:43 #49F

我有個同事和男同事因為在工廠認識交往一個多月就懷孕!她男友要她拿小孩,但女同事不肯,所以就奉子成婚,談婚事女方要16萬聘金,但男方對女方說:妳媽媽在賣女兒喔!?。。。。結果結婚後養老公(因為她老公有傷害罪去上班後被發現都被解雇)和小孩,看到自己的小姑結婚有拍婚紗,像樣的婚禮,但她卻連婚紗也沒有!所以後悔到處跟同事抱怨!但勸她的人有多少?勸也勸不聽!還有,那女同事的婆婆也不想想自己的兒子靠老婆養,還跟媳婦拿15000的生活費!果然別人的孩子死不完!!

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-09-22 11:46:25 #50F

要確定你的男友是可以依靠的嗎?

如果你相信他,那暫時沒有辦法辦婚禮也無所謂,就去安撫媽媽。

但是如果對方是擺明不怕你跑掉,這樣的婚姻,嫁過去你會真的幸福嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招