求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-22 14:08:17 #61F

聘金真的不是重點

重點是這個男的好像是個媽寶

兔兔寶寶
兔兔寶寶 2014-09-22 14:09:47 #62F

如果娘家媽媽 12萬是要給妳的,在怎麼樣說妳媽會要求也是為妳好,結婚後生活是2個人的事老公過的不好妳也是會過的辛苦!想清楚哦

鬧劇唉
城城麻 2014-09-22 14:13:54 #63F

不要輕易奉子結婚,尤其是對方說生完再補辦,多半是騙人的,不要委屈了自己到時還被男方說成沒人要的。

真的是誠意問題!!

BB剛發現的時候5周,當時老公也沒錢,不過一開始剛要談婚事他就表明要去貸款來娶

聘金20W.婚紗4.5W.餅6W.金飾10W.蜜月3.5W一個都沒省,錢借就有,再賺來還,這就是誠意了!!

花花-KING
花花-KING 2014-09-22 14:39:02 #65F

都已經兩個多月了怎麼才在商量呢

這種事情一定要早點決定不然之後小孩生了

就會多一個負擔

你男友也說要生下來嗎?

瘦子一家
瘦子一家 2014-09-22 14:43:16 #66F

孩子送養

重頭來過吧

這男人一點肩膀都沒有

我當初就跟妳一樣

只是是婆家的問題較嚴重

我老公本人沒錢, 但公公有錢不肯出

說實在的, 沒必要結這種婚

因為婚後才是漫長的開始

如果妳未來的婆婆是真的沒錢, 那倒是可以諒解

但連妳先生都沒錢, 是要怎麼養活妳們

我覺得最後悔的事, 沒有把事情談攏, 就先結了

就被婆家吃得死死的

老公會不會變? 一結婚絕對是會改變的!

QQ angelfly
QQ angelfly 2014-09-22 16:14:43 #68F

婚姻不是買賣

不是男方家長的事

而是兩個成年人願意共度一生的承諾

一條小生命與20萬孰輕孰重?

整件事看不到兩個成年人的想法及堅持

如果這兩個成年人沒有「結婚」的想法及堅持,那確實不用結

如果有,你媽要這個我媽不給這個,對「婚姻」及「孩子的生命」而言

有什麼重要??!!

QQ angelfly
QQ angelfly 2014-09-22 16:20:43 #69F

看到好多回應都用「願不願意答應付小聘12萬.餅.金子」當作男方有無誠意的判斷標準

願意付,就表示有「誠意」,婚姻之路就會比較順遂嗎?

不願意付,一定表示沒「誠意」?

懷孕這件事,只有男方有責任有義務,女方沒有嗎?

當一味要求對方「負責任」的同時,其實也意味著自己成為「被負責的客體」

為何不兩個當事人冷靜下來好好想想是否有意共度一生?

如果有意,那些禮俗不會成為障礙

如果無意,也根本與禮俗無關了

(抱歉多言了,只是樓蓋這麼高,若只專注於聘金餅這種事,實在可惜)

小漾漾
小漾漾 2014-09-22 16:30:28 #70F

借錢結婚--不可取

嫁給窮人家--也不好

看小孩妳要不要,要就自己養,不要就送人,男方等他有經濟能力再來娶,陪他奮鬥是呆子~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過